WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]推薦新手看,哪裡買勞較便宜,分享一下小弟這幾年的心得
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 01:08
引言回覆

常常看到很多新手問這個問題,小弟也是買錶很久的人
其實很猶豫要不要po這一篇
但還是說說我的想法好了,介意的人請莫怪
要買便宜的勞有很多管道
我不說哪個最便宜,我只分享我的心得

大致來說,國外買會便宜一些
舉例來說
上週剛從香港回來
目前港幣暴貶(不到3.8)
買錶很划算

以Rolex來說
台灣AD是9折,香港AD是92折
以一隻116234來說好了
台灣AD定價228700, 九折後約205300
但香港AD92折後約177000
很有競爭力
我是不知道可不可以殺價啦
如果能殺,還可再低,還有,香港已經免稅,所以不能再退稅
以香港機票約5000左右,當日來回買一隻都划算了
(聽說香港有很多水貨店也很便宜,抱歉,小弟可能就沒研究了,另外便宜的程度也要看錶款,如果您想買116610LV,就沒差很多了)

但真要買便宜rolex,日本某些平行輸入店(不是日本的AD喔,是日本的水貨店,自己從國外進貨的)更便宜,如東京渋谷的寶石廣場(JR渋谷站走路五分鐘就到),光是定價,就比我剛剛提的香港買到的價錢還要再便宜個兩萬,而且重點,憑護照還可退稅5%(又再減一萬),如果有去日本旅遊,順便帶一隻更好,日本機票也才一萬左右

聽完之後
應該有很多人會心動想衝去香港或日本買吧
其實台灣買還是有好處的

因為只要國外帶回來的,就叫做水貨,即使你買的是國外的AD貨,但國外保卡上蓋的就是他們的國碼,只有台灣AD貨,保卡蓋的才是828,其他都叫水貨。買國外AD貨(如之前提的香港AD貨)保卡蓋的是當天購買的日期,但如果買的是國外平行貨(如東京渋谷的寶石廣場)蓋的日期就不固定了,也許已經過一陣子了,買之前,最好看一下蓋的日期有沒差太多

台灣AD貨的二手價會稍微好一些,這也當然,你買的便宜,脫手別人承接自然也會便宜一些,不過這並不絕對,主要還是要看錶款熱不熱門以及二手錶當時的品相,熱門款或品相好承接價自然高

但這些都不是讓小弟買台灣AD貨比較多的主因!!

小弟說個自己的切身經驗,小弟之前曾買一隻rolex台灣AD貨,買了隔幾天發現龍頭有些問題,某些角度會卡住,拿去AD,二話不說,跟總公司再調一支全新的給我,這就是AD的好處,如果是你帶了一隻水貨回來,就只能拿去RSC維修,雖說保固內免費維修,但是你想想,花個幾十萬的錶,還沒帶到爽,還在蜜月期,如果有重大瑕疵,可能就要去給人家開屁屁了,花錢買個心安,買個服務,買個保固,有空還可去泡茶聊天,拿拿目錄,調錶帶,洗洗錶,台灣AD貨其實還是有好處的。

好,也該說到台灣AD貨了
基本上台灣那幾家直營店,如台北101或忠孝店,就是定價九折,不太可能拿到更多折扣的(大咖我不知道,我是小咖),但是錶款會較齊全
其他的AD店價錢應該會親民一點(哪些是AD店,請上Rolex官網查詢)

如果你是新手
如果你願意開口請人幫你,請上watchbus吧,會有很多大咖願意幫你的,拿到85折以下的折扣應該都沒什麼問題

如果你是新手
又跟小弟一樣是臉皮薄的人
那我建議你帶著誠意去跟AD談,AD也很怕你是總代理的人,如果被抓到不是照定價賣,他們會被罰的,至於怎麼展現你的誠意,就看個人了,也別問我了,小弟以前新手第一次買勞,沒人帶自己去,談了20分鐘,86折,我很滿意了

買勞要看是不是熱門款
如果是熱門款,國內外售價不是差太多,建議跟台灣AD買,享受他們後續的服務,還能順便刺激台灣經濟
如果非熱門款,國內外售價差了很多,剛好順便去到了國外,不介意是否水貨,就在國外買吧,扣掉機票錢都還是能省很多的

ps:腕巴有很多先進,小弟的心得不足掛言,但希望對一些尚未入手勞的新手能有些幫助

s831079 在 星期五 2013-06-07 22:14 作了第 6 次修改
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 01:20
引言回覆

實用 耍酷
gs1200
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 01:21
引言回覆

感謝分享,好文 讚
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 03:37
引言回覆

我會選擇去香港日本或韓國買.
其實勞這麼多人喜歡和推薦不是沒有原因的.
除了堅固耐用還有是新錶問題少.
小弟我買過幾隻勞也買過幾隻其他一線品牌的錶(哪各廠牌不說了).
沒一隻勞出問題至於其他那些一線品牌則是OOXX.
我買的勞都沒問題不代表所有的勞都沒問題.
在這也看過一些新錶有問題的帖子.
不知道有誰有換新的一隻過.
請問勞有沒有一個標準在保固內有什麼問題可換新.
還有哪家AD敢拍胸脯保證保固內有問題可換新.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 03:53
引言回覆

還有很多前輩說水貨2手價比AD貨差.
但小弟我的經驗卻不是這樣.
一次在北市某二手店看到兩隻16610.
兩隻配件都完整字頭也一樣錶況也差不多價格也是一樣.
但一隻水貨一隻AD貨.
當時我問老闆我買水貨那隻可否算便宜一點.
老闆回我不行那你買AD那一隻好了.
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 09:20
引言回覆

很實用的建議喔~
正點
awowo87tk4
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 09:40
引言回覆

實用!!感謝分享!!.........
ebdan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 09:42
引言回覆

好文∼推
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-08 09:53
引言回覆

感謝分享,好文
dent7998
白金會員