WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 最後決定寶璣的7027BR 可否推薦何處購買?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-09 00:18
引言回覆

看錶看了近3 4個月,都是找全鏤空的錶,看過幾隻比較屬意的錶從法柏的陀飛輪 艾美的鏤空錶 還有nivrel的二問錶
到寶璣的7027BR,目前最中意大概就是寶璣這支,因為一直都是戴sekio,終於第一次想認真買一支機械錶
想請問大家是否還有類似這種鏤空錶可以推薦給我?(價錢不要超過寶璣那隻)
如果要買寶璣 該去哪裡買比較便宜?因為寶機的7027BR這支我在三寶看定價88多 售價也要74
我想應該有更便宜的地方 可否請前輩推薦 如果有二手的出讓也是可以,感謝大家提供意見
一開始先看到法柏
接著看到艾美
然後又看到德國的nivrel二問錶
寶璣這支是一開始有看到 最後越看越滿意
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-09 01:47
引言回覆

選擇它就對了
你會越來越愛上它的美 眨眼
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-09 09:36
引言回覆

george668 寫到:
選擇它就對了

鎏金光澤耐看,,RG 配黑面就背離當初復刻的感覺了,,如果不一
定要RG的話建議樓主可看看二手店應該有貨
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-09 11:33
引言回覆

smalldoor 寫到:
選擇它就對了

鎏金光澤耐看,,RG 配黑面就背離當初復刻的感覺了,,如果不一

請問smalldoor 你說的鎏金是指18K金的款式嗎?RG是指玫瑰金嗎?
我的確是比較喜歡玫瑰金配黑盤的款式 但我沒特別注意k金的那一款
我會再去看看 K金款 目前我只有在王某骨董錶行看到一支二手K金款出售價格6開頭不知可否再意價
新手發問如有不當還請指點
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-09 20:58
引言回覆

個人比較中意40mm 7057可惜只出白K金

7027BR印象中是86萬多 BB白K金才是88萬吧
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 14:35
引言回覆

carreyyang 寫到:
選擇它就對了

請問smalldoor 你說的鎏金是指18K金的款式嗎?RG是指玫瑰金嗎?
我的確是比較喜歡玫瑰金配黑盤的款式 但我沒特別注意k金的那一款
我會再去看看 K金款 目前我只有在王某骨董錶行看到一支二手K金款出售價格6開頭不知可否再意價

TRADITION當初發表時是為了向寶璣大師致敬,,復刻他的SOUSCRIPTION
而且錶面鎏金的花紋,PARECHUTE 避震器。擺輪發條盒都位於同一平面。。。等等元素忠於復刻令人讚賞不已。。小弟也有一只而且是很早期就入手。。

至於7027BR,我不是說RG不好(也是有鎏金的光澤),是出在黑色烤漆面的問題(感覺像是復古的錶配新潮的面盤)。個人覺得銀色面盤配手工雕花寶璣味才足,,當然將來若出RG銀白面我一定會更心動。。YG 7027 二手近新行情50上下。。耐心找找應該有。。不建議買全新的,(雖然當初小弟是買全新的,照行情會虧很多)

另外一點寶璣的錶殼設計,,看起來會比一般同表徑的其他品牌視覺效果大。。
同樣38MM表徑 7027看起來比LANGE1, PP5159,看起來都大(風防玻璃大,正面表殼金屬部分少)。。不一定要追很貴的40MM版本7057(唯一讚賞的是面盤部分變大判讀較易)

以上小弟愚見
我也曾經是寶璣迷柳

carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 22:56
引言回覆

carreyyang 寫到:
選擇它就對了

TRADITION當初發表時是為了向寶璣大師致敬,,復刻他的SOUSCRIPTION
而且錶面鎏金的花紋,PARECHUTE 避震器。擺輪發條盒都位於同一平面。。。等等元素忠於復刻令人讚賞不已。。小弟也有一只而且是很早期就入手。。

至於7027BR,我不是說RG不好(也是有鎏金的光澤),是出在黑色烤漆面的問題(感覺像是復古的錶配新潮的面盤)。個人覺得銀色面盤配手工雕花寶璣味才足,,當然將來若出RG銀白面我一定會更心動。。YG 7027 二手近新行情50上下。。耐心找找應該有。。不建議買全新的,(雖然當初小弟是買全新的,照行情會虧很多)

另外一點寶璣的錶殼設計,,看起來會比一般同表徑的其他品牌視覺效果大。。
同樣38MM表徑 7027看起來比LANGE1, PP5159,看起來都大(風防玻璃大,正面表殼金屬部分少)。。不一定要追很貴的40MM版本7057(唯一讚賞的是面盤部分變大判讀較易)

以上小弟愚見
我也曾經是寶璣迷柳

感謝smalldoor的意見,我覺得對我新手而言有很大幫助,我也會多找找二手的,只是我都是在網路搜尋"名錶 交流"等關鍵字 不知是否有推薦哪邊可以找到比較多的二手市場?
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-10 23:11
引言回覆

這有一只,,價位還蠻優的

http://www.watch180.com.tw/product.asp?no=6645

這也有

http://www.66watch.com.tw/
lu850033
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-11 10:33
引言回覆

http://www.watch180.com.tw/product.asp?no=6645

請問這家店信譽好嗎
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-11 11:18
引言回覆

lu850033 寫到:

請問這家店信譽好嗎

當鋪業者轉型的店, 網上搜尋一下就可以找到之前的討論.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔