WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]自動錶手上鍊的問題?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 02:18
引言回覆

請問:
怕手的活動量不夠,每天把自動錶手上滿鍊,是否會有不良影響?
由於自動錶有防overwinding的設計,那如何知道是否手上滿鍊?
大約錶冠轉幾圈會上滿鍊?
thanx!
elif
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 10:54
引言回覆

好像手上滿鏈的時候聲音跟緊度會不一樣,這時就不宜再轉啦,不然馬上就得送修啦!
另外我發現手活動量的自動上鏈效率很好,根本不用再手上鏈!
我有時戴一戴也不是整天,大約7~8個小時,幾乎就要上滿鏈了,因為放著兩天也不會停! 非常高興

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 12:09
引言回覆

elif 寫到:
好像手上滿鏈的時候聲音跟緊度會不一樣,這時就不宜再轉啦,不然馬上就得送修啦!
另外我發現手活動量的自動上鏈效率很好,根本不用再手上鏈!
我有時戴一戴也不是整天,大約7~8個小時,幾乎就要上滿鏈了,因為放著兩天也不會停! 非常高興

感謝解說!
但是我的錶手上鍊幾十圈,都沒有緊的感覺! 困惑
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 15:16
引言回覆

自動上鍊有防斷鍊的保護裝置,不會有緊的感覺。
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 16:27
引言回覆

MadMax 寫到:
自動上鍊有防斷鍊的保護裝置,不會有緊的感覺。

請問從停到滿鍊,大約需轉幾圈?
thanx!
Vaio
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 18:59
引言回覆

kevinc 寫到:
請問從停到滿鍊,大約需轉幾圈?
thanx!

請問你買的是哪隻錶? 動力儲存多少?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 20:08
引言回覆

自動上鍊的錶用手來上是上"不緊"的,
雖然它已上滿了鍊.
大概轉個十來圈吧.

不過不建議用手上,
會增加磨損.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)