WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手116660的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bigcow77
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 10:44
引言回覆

各位前輩,因為我的116660一直戴在手上,所以很少去調時間!最近發現一個問題,調時時順時針調整分針,龍頭一停,他就停下來!但是逆時針調整分針時,明明要它停在30分,龍頭一停他就偷跑到31分,這樣正常嗎?那麼標準的調時應該怎麼調?謝謝前輩解答!!!
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-02-05 23:43
引言回覆

如果走快了
對時的時候拉停等待正確時間到再押下龍頭
印象中116660和116710的龍頭都不大好拉停
押下龍頭分針會些許位移是齒輪間隙所致
慢慢習慣就能熟練調整動作了

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 01:44
引言回覆

謝謝前輩,我指的是,龍頭拉開時,分針順時鐘轉動時,龍頭停,分針也同時停。但分針逆時鐘轉動時,龍頭停,分針不會同時停,還會往順時鐘的方向回轉約2分鐘。因為以前也沒特別注意,覺得很奇怪,擔心被我轉壞了。保固期還沒過,有需要開蓋維修嗎?謝謝!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 08:42
引言回覆

聽您的描述,錶並無明顯問題才是
況且一般正常的做法是順時針調校,所以您順時針調校時分針是正常的
若校時後行走正常,基本上不用太過擔心,若您還是仍有絲絲疑慮的話
可等上班日再至RSC詢問清楚,也許得到的答案也是如此,若是這樣的話
也就無需開蓋維修
供您參考
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-06 10:16
引言回覆

wxyz 寫到:
聽您的描述,錶並無明顯問題才是
況且一般正常的做法是順時針調校,所以您順時針調校時分針是正常的
若校時後行走正常,基本上不用太過擔心,若您還是仍有絲絲疑慮的話
可等上班日再至RSC詢問清楚,也許得到的答案也是如此,若是這樣的話
也就無需開蓋維修
供您參考

wxyz兄的說明是正確的
所以小弟才說快分時拉停等待
意思就是不要逆轉
因為逆轉時齒輪間隙大造成誤差也大
放心應該沒問題啦

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-02-13 22:26
引言回覆

果然,RSC的師傅說是正常的!謝謝各位前輩的指教。所以沒開蓋。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔