WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]為何116400GV容易刮花
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jeffreywch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 08:40
引言回覆

請問一下前輩,先感謝前輩的回應,
爬文後,由於116400GV為亮面,除玻璃外皆容易刮花,
我的疑問是......
不是採用904鋼,聽說此種鋼比照手術刀等級,為何還是容易刮花? 驚訝

有無改善之處,還是日常使用應注意哪些事項 困惑
純擺飾觀賞用,不要帶?。
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 08:49
引言回覆

平板又是亮面,本就很容易明顯感覺花,用何方法都不容易維持,這也是我在考慮要不要買的因素之一,既然買了就戴吧 眨眼
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 09:03
引言回覆

買拋光亮面多的錶就是會這樣...........抓一尾虫在屁股癢~唉

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 09:20
引言回覆

小弟一直遲遲無法入手的原因也在於此阿 難過
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 09:29
引言回覆

我覺得買來就是要好好享受戴它的樂趣.....刮傷是難免的,不要太在意吧 眨眼
lmike
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 09:47
引言回覆

慢慢就習慣了 不就是一支錶嗎 拋光部分 久了多少會有些細紋
就算是鋼 也抵不過你每天穿 脫長袖衣服的摩擦 久了一定會有細紋
而細紋最大的來源 就是來自衣服的摩擦 所以夏天會好一點 因為與衣服接觸的機會比較少 真的還是在意 冬天找隻錶粗戴
portnoy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 11:29
引言回覆

這也是我沒買綠玻璃的原因... 不然真的超美的~
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 11:49
引言回覆

awowo87tk4 寫到:
我覺得買來就是要好好享受戴它的樂趣.....刮傷是難免的,不要太在意吧 眨眼

同意
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 11:57
引言回覆

lmike 寫到:
慢慢就習慣了 不就是一支錶嗎 拋光部分 久了多少會有些細紋
就算是鋼 也抵不過你每天穿 脫長袖衣服的摩擦 久了一定會有細紋
而細紋最大的來源 就是來自衣服的摩擦 所以夏天會好一點 因為與衣服接觸的機會比較少 真的還是在意 冬天找隻錶粗戴

偶棉這邊都沒有冬天, 所以都是穿短袖滴, 以小弟的經驗來說, 短袖更容易因為沒有衣服的保護而更容易花.

結論是, 買來戴的話就一定有細紋, 不想有細紋的話就只好買回來拜, 太常拜的話也是會有細紋, 除非不要買......
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-18 12:53
引言回覆

不會啊﹐看個人吧
我的黑面戴了三年﹐還跟近新一樣
不愛惜粗戴當然會刮花

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章