WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]網路買勞該注意哪些事情?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ohiyo38
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 08:30
引言回覆

那請問一下喔,
如果約在台北RSC面交的話,
通常會先雙方驗品相再拿給RSC檢驗真偽,
還是先拿給RSC檢驗真偽, 才雙方驗品相呢???
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 09:38
引言回覆

ohiyo38 寫到:
那請問一下喔,

當然是先看一下品項, 品項太爛就算是真品也不值得入手吧..
johnnychi
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 11:42
引言回覆

1.新手就乖乖的買正規品比較妥當,以免有什麼遺憾。
2.如果是新手的話拿假貨或拼裝貨給你驗,你也看不懂 ?!(真的有心騙連高手都瞞的過去吧)@.@
3.先看詳細的幾張照片後,相約RSC驗貨,無誤後出RSC後再做交易,這時可以慢慢挑毛病順便砍個價格。
以上是小弟個人的一點小意見,另可參卓各位高手及大大的見解。

白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 12:39
引言回覆

johnnychi 寫到:
2.如果是新手的話拿假貨或拼裝貨給你驗,你也看不懂 ?!(真的有心騙連高手都瞞的過去吧)@.@
3.先看詳細的幾張照片後,相約RSC驗貨,無誤後出RSC後再做交易,這時可以 慢慢挑毛病順便砍個價格

慢慢挑毛病砍個價這句話,小弟不是很認同! 困惑
價格是雙方都事先已經有了共識,才會一起約出來面交!
怎麼可以事後再去砍賣方的價格呢? 非常生氣
看品像不滿意可以不買沒關西,但不要事後去挑三撿四的藉故砍價!
小弟覺的這種人很沒有誠信與道德也曾遇過像這樣的濫咖!
偶寧願把東西丟掉,也不會賣這種沒誠信的人.... 憤怒

白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 13:31
引言回覆

Moris-Chen 寫到:
johnnychi 寫到:
3.先看詳細的幾張照片後,相約RSC驗貨,無誤後出RSC後再做交易,這時可以 慢慢挑毛病順便砍個價格

慢慢挑毛病砍個價這句話,小弟不是很認同! 困惑
價格是雙方都事先已經有了共識,才會一起約出來面交!
怎麼可以事後再去砍賣方的價格呢? 非常生氣
看品像不滿意可以不買沒關西,但不要事後去挑三撿四的藉故砍價!
小弟覺的這種人很沒有誠信與道德也曾遇過像這樣的濫咖!
偶寧願把東西丟掉,也不會賣這種沒誠信的人.... 憤怒

同意前輩所說,談定價格,再藉故砍價....

還蠻討厭這種人. 非常生氣

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 14:09
引言回覆

更正一下好了
新品價格當然沒什麼好談的,二手、三手以上的一般錶款還是實際到手上看過摸過價格才是雙方說的算吧~
不要那麼生氣 @.@
賣方希望賣高價,買方希望買低價。大家只是求一個合理的價囉。別氣別氣。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 15:28
引言回覆

chenwatch 寫到:
ohiyo38 寫到:
那請問一下喔,

當然是先看一下品項, 品項太爛就算是真品也不值得入手吧..

+ 1
品項接受, RSC驗真偽,搞定再付款...
ohiyo38
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 16:32
引言回覆

嗯, ok...
謝謝各位前輩們的回覆,
小弟網拍面交多次, 從來不曾面交時藉故殺價....

當初說好的價格, 說好多少錢就是多少錢...
曾經面交一個Canon的L鏡頭, 賣家看我的態度不錯, 也蠻聊得來的...
當場算我便宜500元...哈哈....

因為從來沒有買過這麼高價位的手錶,
所以想說先問清楚一下....
所以看來先驗品相, 再給RSC驗真偽, 最後付錢...
是最好的方法 眨眼
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 17:00
引言回覆

個人經驗:

1. 先仔細問錶況和配件
2. 請賣家傳詳細照片(尤其是有瑕疵的地方)
3. 電話議價
4. 當面檢查 錶況是否如賣家所述
5. 請RSC檢查(我個人會要求開蓋, 順便調校)
6. 若沒問題 付錢走入(不再砍價了)
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-03-01 19:56
引言回覆

kingdom 寫到:
個人經驗:

1. 先仔細問錶況和配件
2. 請賣家傳詳細照片(尤其是有瑕疵的地方)
3. 電話議價
4. 當面檢查 錶況是否如賣家所述
5. 請RSC檢查(我個人會要求開蓋, 順便調校)
6. 若沒問題 付錢走入(不再砍價了)

觀念正確..... th_070_goodjob

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔