WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 積家表故障了
開新主題 回覆文章 Share
積家表故障了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-17 10:52
引言回覆

任何產品都會有不良品
貴如PP也常聽到錶友的報怨聲
這是無法避免的
消費者當然有要求零瑕疵的權利
售後服務就是業者彌補瑕疵的重要補救措施
但平心而論
JLC已算是最有良心的瑞士錶廠
近幾年有目共睹不斷驚豔的研發成果
比起一些用了幾十年老機芯仍原地踏步
尚還在使用他廠機芯
只在錶殼錶面作文章的錶廠好多了
甚至更有錶友認為有些錶廠利用成立自家博物館在拍賣會吵高行情
或許是因為不斷創新的新產品使得JLC的不良率提高
但如果每家錶廠都只花心思在提高穩定性
使得研發工作停滯不前
相信這也不是錶友所樂見的
但更重要的是
他的複雜功能表款價位算是比較親民多了
小弟最近在雜誌上看到JLC新出的Master Grand Reveil
有萬年曆、南北月相、四位數年份、鬧鈴等功能
鬧鈴還可調整「啟動鬧鈴」或像手機「無聲震動」模式
牌價843,000打完折應該也是在五十萬上下吧
同樣功能如果是一線前五大品牌
買價應離兩百萬不遠吧 難過
JEFFREY-BKK
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-17 14:47
引言回覆

看來jlc的手錶之故障率還真高哩!
Moon Master原本也是小弟計畫購買的表款之一,
現在看來應先考慮其他品牌了..... 難過到哭
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-17 15:15
引言回覆

當然要先求穩定,才談功能創新吧?!

否則弄了一大堆功能,根本不會走,不等於沒有? 難過

進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-17 15:23
引言回覆

kk753107 寫到:
當然要先求穩定,才談功能創新吧?!

否則弄了一大堆功能,根本不會走,不等於沒有? 難過

我也覺得是這樣!!!!

原本對JLC相當有好感的,看完這篇之後就很難下手了!!!
penghau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-18 12:29
引言回覆

alanyyh 寫到:
任何產品都會有不良品
貴如PP也常聽到錶友的報怨聲
這是無法避免的
消費者當然有要求零瑕疵的權利
售後服務就是業者彌補瑕疵的重要補救措施
但平心而論
JLC已算是最有良心的瑞士錶廠
近幾年有目共睹不斷驚豔的研發成果
比起一些用了幾十年老機芯仍原地踏步
尚還在使用他廠機芯
只在錶殼錶面作文章的錶廠好多了
甚至更有錶友認為有些錶廠利用成立自家博物館在拍賣會吵高行情
或許是因為不斷創新的新產品使得JLC的不良率提高
但如果每家錶廠都只花心思在提高穩定性
使得研發工作停滯不前
相信這也不是錶友所樂見的
但更重要的是
他的複雜功能表款價位算是比較親民多了
小弟最近在雜誌上看到JLC新出的Master Grand Reveil
有萬年曆、南北月相、四位數年份、鬧鈴等功能
鬧鈴還可調整「啟動鬧鈴」或像手機「無聲震動」模式
牌價843,000打完折應該也是在五十萬上下吧
同樣功能如果是一線前五大品牌
買價應離兩百萬不遠吧 難過
謝謝你的建議,不過一但過了一年的保證期, 還是要花大錢去修理 , 萬一還修不好怎麼辦? 買了不良品都已經很不爽還要花錢去測試售後服務, 如果你是我, 請問你還會去買積家錶嗎? 既然是不良品就應免費維修, 如果不是不良品那積家錶的品質就有問題. 手錶再便宜有什麼用, 研發再多新產品又如何, 連一隻簡單的手錶都有問題, 誰還會有興趣去買它的錶.
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-18 12:48
引言回覆

penghau 寫到:

謝謝你的建議,不過一但過了一年的保證期, 還是要花大錢去修理 , 萬一還修不好怎麼辦? 買了不良品都已經很不爽還要花錢去測試售後服務, 如果你是我, 請問你還會去買積家錶嗎? 既然是不良品就應免費維修, 如果不是不良品那積家錶的品質就有問題. 手錶再便宜有什麼用, 研發再多新產品又如何, 連一隻簡單的手錶都有問題, 誰還會有興趣去買它的錶.

總歸一句,積家的錶不好養,這樣的情況在二手價值上表現得很明顯∼

近來似乎有比較好了! 也僅限於手上鍊的錶∼

但MASTER系列還是很差∼ 不管是不是免費維修!

修錶要浪費很長的時間! 很少人有興趣等個兩三個月修一隻簡單功能錶∼

曾經有一些人不斷吹捧積家有多好! 看能不能刺激買氣出清存貨∼

還是無法改變大眾的刻板印象!

中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-18 13:02
引言回覆

有一次聽錶友說及JLC買後是常維修,原因可能是
>JLC不太多人有錢買,就算有,有很多人會選Rolex吧
因此錶行跟本就只得一支display,而此錶長其在高熱的
氬光燈下運作,不報消才出奇呢?
1)潤滑油肯定變乾
2)防水膠圈變硬
3)錶針發霉

sadinfish 害羞
watch lover
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-20 15:24
引言回覆

只要是機械的東西
應該沒有保證100%沒問題的
請問哪一個鐘錶品牌問題比JLC少的呢??我是說相同水準和價位的品牌喔! 驚訝
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-20 21:30
引言回覆

JLC是好錶!

量產的東西難免有問題 能好好解決最重要! 眨眼
penghau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-21 02:35
引言回覆

keigen 寫到:
JLC是好錶!

量產的東西難免有問題 能好好解決最重要! 眨眼
那請問你要如果解決, 如果這是你的錶?
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔