WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 橡皮擦之 - 霧面拉絲處理 (新增拋光面錶帶處理後照片)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 00:17
引言回覆

各位已經收到橡皮擦的前輩不用客氣喔, 只要各位喜歡, 東西合用的話小弟很樂意能夠與大家分享簡單, 低成本, 又不用依靠他人就能把愛錶保持美美的處理方法.

小弟在此要暫時向其他對橡皮擦有興趣的前輩們說聲抱歉了, 這次回台的橡皮擦已經全部送完而且小弟又再度出國, 要下一次回台灣才能帶回去給各位了.

小弟先將目前有需要的前輩們列名如下:

RT594320
frankiedada
jones0220
boy10292002
shengchi
Olivier
ljy268
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 14:49
引言回覆

7大真是佛心來的。
您寄出的橡皮察小的已經收到,
至於同事也要索取的部份我已切ㄧ半給他了,所以ok的啦。

但我有ㄧ問題想請教"橡皮擦中間那段白色的部份"是否為ㄧ樣的,還是要先刮除!??
amontw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 15:59
引言回覆

L大,我想是一樣的,因為使用以來是沒啥影響....

買不到7016-40的巴友,可以考慮7070-40,不過第一刷的效果,7016-40刷痕比較明顯,7070-40的刷痕較細,但是--->兩相比較,完工效果一樣。

放大鏡下檢視:7016-40相對有密度較高的研磨料(金屬樣反光細粒),7070-40則偏低些。

總之,七大真是開啟了一個全新的時代呀!!! 眨眼

萬歲!!七大!!
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 16:17
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
我在想,以後2手市場會不會少掉很多一手未拋的錶呢?

這個疑問小弟也想過

二手店有些九成新整理成九五新,九五新整理成品項如新,提高賣相為了更好價錢
倘若巴友的橡皮擦加工,只是為了自我感官舒服,那沒有關係
倘若如同二手店以加工過的情況,將來在巴士上買錶要更小心了
很多巴友買的是新錶,如此,將來未拋整一手錶會少掉很多,可惜了

路過,說話不中聽,7大及其他橡皮擦愛好者請見諒

白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 18:40
引言回覆

呂兄, 買錶戴錶本來就是自我感官舒服, 錶戴出傷整理一下當然也是為了自我感官舒服, 有何衝突或是不可呢?

而劉兄擔心未拋整的錶會少很多, 這部份小弟覺得有些嚴重了, 橡皮擦整理不像機械工具, 根本談不上拋.

至少小弟個人對效果很滿意, 喜不喜歡也見人見智, 如果效果不好一眼就能認出來的話的話也沒什麼好擔心的, 有影響的應該是二手錶商收錶時看錶的狀況, 一般錶友要是真擔心買到整理過的錶的話還是去買新的吧.

小弟會花心思去整理的錶也不會賣, 更不會為了擔心錶有傷將來賣不好價而供著拜, 還是一個概念, 對用戶沒影響, 有影響只是買二手錶的, 而前題是橡皮擦的效果有那麼好的話才值得擔心, 是吧.

老仙角們不是每次光看照片就知道機械拋整過?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 19:21
引言回覆

jameslir 寫到:
裝白ㄘ 各位神人大大是打算讓RSC關門嗎 哈 哈 哈

哈哈哈, RSC是關不了門滴~~ 區區橡皮擦影響不到他們啦~~

倒是有可能擋到其他人的財路.......

不過, 資訊時代的進步就是, 啥米訊息不管是好是壞都可以快速公告眾所周知.
Rolexer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 21:50
引言回覆

感謝7大,已收到,但是剛好人不在家,要來去郵局領哩!! ^^ 再次感謝!!
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 23:53
引言回覆

呂兄, 買錶戴錶本來就是自我感官舒服, 錶戴出傷整理一下當然也是為了自我感官舒服, 有何衝突或是不可呢?
>錶是自己的,高興怎麼弄別人管不著,只要自我感官舒服,並不衝突亦無不可。

而劉兄擔心未拋整的錶會少很多, 這部份小弟覺得有些嚴重了, 橡皮擦整理不像機械工具, 根本談不上拋.
>這牽扯到觀念問題,拋整只算機械工具嗎,輕拋算不算是拋?錶友並非每人都是只進不出,將來賣錶會誠實告知橡皮擦處理過嗎,倘若觀念認為這不算拋整,就可大言不慚表明未拋整。這若不算拋整,這麼說小弟真該找一塊來擦,以小弟大學做了五年模型加上研究所兩年,相信手工應該還可以騙騙人

至少小弟個人對效果很滿意, 喜不喜歡也見人見智, 如果效果不好一眼就能認出來的話的話也沒什麼好擔心的, 有影響的應該是二手錶商收錶時看錶的狀況, 一般錶友要是真擔心買到整理過的錶的話還是去買新的吧.
小弟會花心思去整理的錶也不會賣, 更不會為了擔心錶有傷將來賣不好價而供著拜, 還是一個概念, 對用戶沒影響, 有影響只是買二手錶的, 而前題是橡皮擦的效果有那麼好的話才值得擔心, 是吧.
>有些財力不雄厚的錶友只能從二手找,也許有人真能處理可亂真,並非每個人都能看出來,手藝不好的真是糟蹋了一支好錶。橡皮擦處理過細紋會不見,刮痕會變細,但擦過的紋路與原廠略有差異,兩支錶一起比較痕跡就明顯了...,只是跟錶友面交時,會同時兩支錶處理和未處理擺著讓人比較嗎。

老仙角們不是每次光看照片就知道機械拋整過?
>小弟不能自稱老仙角,不敢回答。

PS。自從神奇像皮擦有了新用途後,市場缺貨,害小弟出圖修改找不到工具。 裝白ㄘ

終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-04-14 23:58
引言回覆

學長 你要的話 我從上海拿十個給你"修圖用" 裝白ㄘ

不過今天拿用橡皮擦DIY的成果去錶店炫耀一下

結果被師傅吐槽 "用橡皮擦這麼累幹嘛 我用菜瓜布整片拉 比你快又直" 嗚~~
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-15 00:09
引言回覆

kingdom 寫到:
學長 你要的話 我從上海拿十個給你"修圖用" 裝白ㄘ

不過今天拿用橡皮擦DIY的成果去錶店炫耀一下

結果被師傅吐槽 "用橡皮擦這麼累幹嘛 我用菜瓜布整片拉 比你快又直" 嗚~~

突然靈感一來 點子
菜瓜布可以修圖嗎 眼睛轉啊轉
找張草圖來試試 裝白ㄘ

24頁(共33頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔