WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想購買單眼相機,請提供建議..已購買SONY NEX-5D
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 00:44
引言回覆

kurt 寫到:
GRD III 再加一票 耍酷
畫質好 操作容易 攜帶方便 耍酷
這台買水貨就好了 裝白ㄘ

最好再加個GW-2/GH-2套組嘿,便宜又大碗 耍酷
macky945
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 06:04
引言回覆

我是沒有用過GRD啦
可是這台NEX5真的很好用的
可以換鏡頭 照出來的畫質也很高
最最重要的是
如果你上網買轉接頭的話
可以用很久以前的手動鏡頭ㄡ
現在網上有很多在賣,要廣角就有廣角,要多長就有多長,價錢很便宜
我現在就用手動鏡頭,照出來的效果也很不錯,相片效果完全操之在手
很有成就感,就好像在使用很久以前的古董相機
一個鏡頭才US$20-30,我買很多顆耶

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 07:21
引言回覆

kevineva8188 寫到:
這一題就要請mileslin,小董,郭董,蔡老大來開講嚕柳!!小弟只有搬椅子一起聽滴份 眨眼

驚嘆號 ...........

巴士上的攝影達人 讚

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 07:37
引言回覆

kuotong 寫到:
廣角又能近拍

小弟建議GRD III

他拍出來畫質不輸單眼

又可超近距離來拍

而且只要你預算一半以下

唯一缺點

不能變焦

sony nex-5也相當好玩

不過他是類單眼.而不是單眼

如果真是要單眼相機

預算必須要到4-5萬

或是可以接受二手機嗎?

下面的選擇在3.2萬

參考 一下
Web Page Name

謝謝郭董的建議 彩虹

看了一下資料 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c54979299?u=daun0168

GRD III 好像不錯,物美價廉,俗又大碗,有廣角鏡等配件價位也不貴

但是所謂〝不能變焦〞,是指〝拉近拉遠〞嗎? 害羞 ( 我對相機不是粉懂裝白ㄘ )

箭頭 CANON EOS 550D這類專業的單眼,偶還再說服我自己接受他的〝大〞......

3Q 眨眼

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 07:50
引言回覆

kimi28 寫到:
kimi28 寫到:
我現在是用這台 裝白ㄘ

5A-定焦鏡組
5K-變焦鏡組
5(5D)-雙鏡組

這台很輕,攜帶方便,但功能不是那麼強.....,尤其夜拍、昏暗的室內....不優!

如果錶聚有成行、可以帶給你玩一玩!

工作的話...還是建議Canon550D、600D,價格應該都是你需求內。
當然可以的話,7D更好~(我下個目標) th_087_

Panasonic GF2 不必考慮~

沒想到kimi也是有研究滴達人柳!!研究相機也研究錶滴女孩著實不多ㄚ!給妳一個讚 th_070_goodjob

其實我很懷疑我的性別 th_102_ .......老媽是不是生錯了 裝白ㄘ

kimi28姐姐

這台真的粉適合女生拿......

--------------------------------------

輕、攜帶方便,這是目前想找的......

夜拍比較用不到所以還好....

但昏暗的室內 眼睛轉啊轉 ....不優....

所謂不優是指清晰度嗎?用腳架拍也是不優嗎 眼睛轉啊轉

3Q 眨眼

------------------------------------------------------

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 07:56
引言回覆

mileslin 寫到:
這一題就要請mileslin,小董,郭董,蔡老大來開講嚕柳!!小弟只有搬椅子一起聽滴份 眨眼

好像聽到kevin兄的招喚 裝白ㄘ
要廣角DSLR(aps-c)有些吃力又會超過預算 難過
郭董建議的GRD III小弟投它一票!
它拿來近拍,或接21mm的超廣角套件效果超好的 耍酷
又輕巧好習攜帶!

林兄也建議這台 驚訝 .......

GRD III........2票

3Q 非常高興

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 08:06
引言回覆

0857 寫到:
泰葛格粉久不見...
要不加碼考慮D700+28~300鏡頭
買來拍不到30張連電池都沒充電過!!原封原箱已經躺在牆角喘好幾個月嚕啦 害羞

至於GRD III好機ㄧ部
恰巧下午才跟主席&流浪貓之父賢伉儷ˋ布袋戲葛格ˋ幸福兄等在東區開箱試機柳 非常高興

驚訝 有錢兄.....

D700是NIKON D700 嗎 讚 ......

th_075_ 挖哩勒....您是來放毒的嗎.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

星期四的下午大家就有空去哈啦......

真羨慕你們...... 彩虹 彩虹 彩虹

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 08:10
引言回覆

0857 寫到:
kurt 寫到:
GRD III 再加一票 耍酷
畫質好 操作容易 攜帶方便 耍酷
這台買水貨就好了 裝白ㄘ

最好再加個GW-2/GH-2套組嘿,便宜又大碗 耍酷

小董哥因該是用的粉順手厚 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ..........

為什麼建議買水貨就好了.......

董哥去哪買、買多少?說來分享一下吧 眨眼

GRD III......好多票 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 08:16
引言回覆

macky945 寫到:
我是沒有用過GRD啦
可是這台NEX5真的很好用的
可以換鏡頭 照出來的畫質也很高
最最重要的是
如果你上網買轉接頭的話
可以用很久以前的手動鏡頭ㄡ
現在網上有很多在賣,要廣角就有廣角,要多長就有多長,價錢很便宜
我現在就用手動鏡頭,照出來的效果也很不錯,相片效果完全操之在手
很有成就感,就好像在使用很久以前的古董相機
一個鏡頭才US$20-30,我買很多顆耶

謝謝大大提供想法

NEX5這台〝氣質〞真的很好......

小巧又可以換鏡頭蠻吸引我的....

因為我家也有一些〝古董手動鏡頭〞

也許買這台可以讓他們活起來 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

3Q....

NEX5.....2.3票

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 08:32
引言回覆

5D2 不錯
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章