WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 幾張最近拍的照片(人像攝影.不喜勿入)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 10:04
引言回覆

李大又造福巴友了!真感恩!好喜歡編號10~22的patty系列,很有感覺喔!
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 10:14
引言回覆

naive_evian2007 寫到:
李大又造福巴友了!真感恩!好喜歡編號10~22的patty系列,很有感覺喔!

同感..... th_070_goodjob
賞心悅目ㄚ..... th_021_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 10:36
引言回覆

比例、構圖、技術偶不懂........

但是照片拍的美美,偶喜歡.......... 非常高興 非常高興 非常高興 ..

感謝分享.......

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 14:54
引言回覆

李兄很久沒po圖了,原來是跑去閉關修練了,這次再出關果然已打通任督二脈,

功力又更上一層樓了,以前都是大頭照現在已經看的出有明顯的立體空間感了,

真是可喜可賀,請問是有用到135/F2L還是大白嗎?
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 15:01
引言回覆

arther 寫到:
李兄很久沒po圖了,原來是跑去閉關修練了,這次再出關果然已打通任督二脈,

功力又更上一層樓了,以前都是大頭照現在已經看的出有明顯的立體空間感了,

沒有~ 目前焦距超過100mm以上的鏡頭幾近都放在防潮箱不出動了.現在出門 Canon 只帶 EF-28-70 F2.8L 跟 SIGMA 50 F1.4

Nikon 系統 則只有 AF 28-70 F2.8 跟 50 F1.8

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 15:33
引言回覆

lee54382002 寫到:
arther 寫到:

沒有~ 目前焦距超過100mm以上的鏡頭幾近都放在防潮箱不出動了.現在出門 Canon 只帶 EF-28-70 F2.8L 跟 SIGMA 50 F1.4

Nikon 系統 則只有 AF 28-70 F2.8 跟 50 F1.8

這樣說起來,應該是CMOS大一點較看的出淺景深囉,最近想弄一台二手的1ds II來解開手上的135/F2L封印.

你的1d3好用嗎?是1.3x 倍率的CMOS嗎?
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 16:19
引言回覆

1ds II不錯! 有品相好的可以入手! 不過如果是我......我會買1ds III 眨眼 畢竟1ds II年代有些遠了!

135/F2L 我之前有入手.後來又出掉了! 卡卡的焦段 我用不習慣. 之前用在5D上 拍人像太近! 拍機車追焦又太小! 拍人像類 我覺得 全幅搭85mm 比較剛好 1d3 是APSH 要X 1.3 所以我用50mm 這個焦段 淺景深跟CMOS大小無關吧! ???? 景深除了用光圈營造外.
用大焦距也可以壓縮景深

這張用 Nikon 85mm F1.4 拍的

下面這張則用 Canon EF 70-200 mm F4L 小小白 拍的

最後加一張 用 S 50mm F1.4 拍的

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 16:48
引言回覆

lee54382002 寫到:
1ds II不錯! 有品相好的可以入手! 不過如果是我......我會買1ds III 眨眼 畢竟1ds II年代有些遠了!

135/F2L 我之前有入手.後來又出掉了! 卡卡的焦段 我用不習慣. 之前用在5D上 拍人像太近! 拍機車追焦又太小! 拍人像類 我覺得 全幅搭85mm 比較剛好 1d3 是APSH 要X 1.3 所以我用50mm 這個焦段 淺景深跟CMOS大小無關吧! ???? 景深除了用光圈營造外.
用大焦距也可以壓縮景深

這張用 Nikon 85mm F1.4 拍的

下面這張則用 Canon EF 70-200 mm F4L 小小白 拍的

最後加一張 用 S 50mm F1.4 拍的

我聽說1ds III對焦系統有問題,原廠無解,所以才會看1ds II,

淺景深是跟CMOS大小有關的,同樣的鏡頭放在全幅上會比APS-C更散,是真的!
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 17:17
引言回覆

arther 寫到:

我聽說1ds III對焦系統有問題,原廠無解,所以才會看1ds II,

淺景深是跟CMOS大小有關的,同樣的鏡頭放在全幅上會比APS-C更散,是真的!

不.......對焦系統有問題的是 1D3 前幾批的產品! 至於淺景深是跟CMOS大小是否有關??? 我本身有 50D 1D3 5D 分別是 1:1.6 1:1.3 1:1 坦白說 除了因為CMOS的大小 造成 影像裁切 外. 我覺得影響比較明顯的是畫質! 景深部份我倒是沒啥感覺ㄟ!

我的無名相簿
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-04-29 20:47
引言回覆

感謝分享 照相
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票