WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 停 止 的 時 間
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 22:14
引言回覆

The more we love the greater our sadness
 for ultimately all things end

The world is no longer a romantic place
 some of its people still are, however
 and therein lies the promise

Don't Let the World Win!

親愛的 我可以哭了嗎

dwcny 在 星期三 2011-05-11 01:57 作了第 2 次修改
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 22:16
引言回覆

玫瑰花 .....
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 22:22
引言回覆

dwcny 寫到:
小妹離開腕巴 是因為工作
未曾珍重道別 為護著兄姐您的隱私
這封信已沉默數年 今夜把酒燒了它 遙敬逝去的他

電哥,
關於感情方面 我是很執著 很潔身自愛的
追求的人是多到煩 但 曾經滄海難為水
愛過, 被愛過, 心已付出 早不再屬於自己

熱戀中的男女, 日暮年齡的老夫妻, 父母之於子女, 都曾想過一個痛心的問題:

Will you give your own life to save your loved one?
  你是否願意以自己的生命去拯救你的最愛?

'願意'是嘴說的 是否能作到 則是任何人都不該面對的殘酷, 的選擇.

電哥, 您看懂了我的傷痕 這是時間無法癒合, 無法淡忘的
當天 死的該是我 他卻用他的身體, 他的生命 換回我的生命 我的存在
沒有驕傲的宣言 沒有絲毫的猶豫 沒有悲情的道別 甚至沒有一絲傷痛的煎熬
只有 最後的凝視 他眼瞳中包容無限的溫柔 超越時空,橫跨生死的溫柔 穿透我靈魂.

> 2001年9月末的某一天 他停了 發現時我也已數天沒睡沒浴沒看時間了 不知他的心已停止振動
 > 終於回家 將他臉上的血跡與沙礫拭淨 包進乾淨的手帕 我也累了 輕聲問他: "就是現在嗎?"
 > "是的 是該退役啦" 我替他回答. 6個月後... 他躺在我懷中 我倆一齊離開紐約市.

這兒的他 是錶  是他 ...

當天 大夥不顧命令 奮不顧身地搶進世貿大廈尋找拯救無辜的生命
我挖出一支布扎洋娃娃 心都碎了 嘶嚎著 瘋狂地往下挖 找娃娃的姐姐
腳下震動無法平衡 抓不實 指扣著樑柱裡的鋼筋撐著 仍嘶嚎著:

BABY GIRL WHERE ARE YOU!

突然 我腳下地崩了 石塊沙塵四飛 他看到我的危境 來的好快
我身已下陷 他縱身 利用身體重量與急墬衝力作槓桿替換 將我撞頂到柱旁
瓦礫一層又一層壓下來 陷的好快 他爬不出來 他陷得好深
他將求援的手收回 抬頭凝視我 眼瞳中包容無限的溫柔

超越時空 橫跨生死的溫柔
沒有聲音 沒有恐懼 沒有道別

沙塵掩沒 一切發生的好快 就停了

我接著跳下去

說好一齊死的 你怎麼背信  你怎麼能這樣對我 嘶嚎

我不準機械怪手挖 怕傷了他 火一直在燒 好熱啊 頭髮, 眉毛 全熔了
鏟子挖斷了 我用手挖 汗直接蒸發 制服被熔化了 烙在背上
手套挖破了 我用手指挖 指頭挖破了 用指甲挖
指甲連根脫離了 用嘴咬土 一口一口的挖
其實不痛不累的 但人會昏迷 被救醒了 就再挖 昏了休息 醒了就挖

沙塵中嗅尋他的氣息 聽到他的呻吟 我聽見他的歌聲娓娓傳來

親手替他淨拭身體 並頭躺著 想像著中國人的"白首偕老"
如往常般聊著將來的點滴... 生幾個孩子, HOME, 在哪兒退休.

將包覆他的棉布剪下一塊 包著我們的警徽與腕錶
他的骨灰躺在我懷中 我倆一齊離開紐約市

他曾說過:

妳有美麗的, 慈悲的靈魂, 妳要努力地活著.
  妳不要哭, 要為這傷苦的世界 補注道德與慈心

人間一世 得君如此 夫復何求
他將生命給了我 我將靈魂留予他

是的 我正在勇敢快樂的活在當下
It is a Wonderful Life.
I am Full of Love in Every Cell of My Body.

我死的那一天 會先狠狠扁他一頓

再將 最美麗的靈魂  交給他 

玫瑰花

問世間是何物 ???直讓人以相許........!玫瑰花
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 22:30
引言回覆

dwcny 寫到:

The more we love the greater our sadness
 for ultimately all things end

The world is no longer a romantic place
 some of its people still are, however
 and therein lies the promise

Don't Let the World Win!

親愛的 我可以哭了嗎

穿越時空的情書! 愛心

美媚─您自己可要保重! 蛋糕
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 22:47
引言回覆

很感人!請節哀 驚嘆號
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 22:56
引言回覆

期盼世界和平,不再有仇恨,戰爭,恐懼。。
lawrence-1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 23:09
引言回覆

dent7998 寫到:
靜靜地爬完這帖文.....
終於心理有底了.....
這是dwcny姐姐的一段刻骨銘心的警察故事
這傷疤可能太深了以至於在特定時間就會隱隱作痛.....
有人說時間可以沖淡一切.....
不,真正的心理創傷是無法淡忘的.....
它會變成一種回億,深植在腦海中.....
加油,勇敢快樂的活在當下..... 非常高興

心有戚戚焉 th_042_ 獨倉然淚下之感慨 耍酷
ienari
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-02 23:27
引言回覆

真是太令人感動了
dwcny姐願意把這段故事講出來,也是覺得這件事到這裡總算告一個段落了吧
雖然台灣人可能沒辦法像老美這樣單純的沉浸在勝利的狂歡之中,還是恭喜,
這是值得記念的一天。

願所有逝去的生命 rest in peace...
dwcny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-03 00:56
引言回覆

回首向來蕭瑟處

歸去

了無風雨 

了無晴

ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-03 01:43
引言回覆

遙望前路清風拂

遠處

風雨過後

滿地晴

您有滿滿的愛
也要好好的過

ricoccw 在 星期三 2011-05-04 11:34 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  下一頁
11頁(共13頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔