WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - ROLEX 耐操大疑問?????
開新主題 回覆文章 Share
ROLEX 耐操大疑問?????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 14:25
引言回覆

al 寫到:
j2184500 寫到:
eta2824 簡單好修保養便宜零件充足 五向準度差但可接受 ˇ3135 3035 保養貴零件貴 但 五向準
如果是舊表芯壞了 改裝eta2824-2 舊表芯留著紀念 修表加洗油不值(不會比2824準) 如果是假表 用勞芯就不必 因為外觀一看就看出來
真勞機芯不修換成拼裝錶?
3035.3135不會比2824準?
不知是我誤會了你的文章,
或你是來亂的?

很有意思,完全讚同.

白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 18:51
引言回覆

52573344 寫到:
入手一支勞來帶
你就會知道它的好

+1 有同感...入手一支,親身體會就知道!!
adventistkimo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 20:15
引言回覆

本來要買一支耐操錶
準備日夜不離身的佩帶個四五十年(<- 我的預估剩餘壽命)
於是開始進入腕巴參考各前輩意見
終於確定勞是首選

非常高興 ...............................故事還沒結束..........................

因為是準備佩帶終生的錶
所以決定一次到位選擇選擇金勞
結果發現............................

嬌貴得很, 一點都不耐操
嗚~~

穿長袖怕在袖口磨阿磨
上腕巴留言key鍵盤時怕錶帶去磨到桌子
抱小孩的時候怕被小孩身上的金屬扣敲到
還有許許多多...... th_018_

不過這一切的一切都是因為

金勞金勞你好美, 捨不得你被刮阿 th_017_

這樣才有理由再買一支鋼錶 th_016_

.....................<<言歸正傳>>.................

老爸錶齡20年的16233 Datejust
剛從RSC洗油回來
觀察了2週
穩定的日秒差 -1/DAY

ETA機心的11年海馬
剛從X島保養洗油回來
日秒差也是很穩定

-10秒/日 th_033_
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-22 21:04
引言回覆

那說明了, X島跟RSC的技術差真多..
puly0111
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 07:30
引言回覆

小弟手上一只 16014

也才剛從rsc回來

說實在

日差一秒實在是爛爛爛爛爛爆了

比我的1000元雞下課走的還差

不過57****的東西拿來開膛剖腹

應該會得到您驚嘆的眼光

管他老勞新勞通通都不準啦

要精準

請買機下課 耍酷 耍酷 耍酷 耍酷
adventistkimo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 08:58
引言回覆

看來2位仁兄都誤會小弟的意思了

誰叫我話那麼多又詞不達意 th_003

小弟我說白一點好了
事實與時間的證明, 勞是如何經久耐用呢?
20年的勞, 經過保養程序後
仍舊表現優良與新錶一樣在天文台標準內
而反觀其他如eta機心
縱使保養洗油了, 準度仍不及20年勞 th_102_

從另一角度再觀察
未洗油前
20年勞的日秒差10+秒/日(距上次洗油約10年)
11年ETA日秒差將近1分鐘(距上次洗油約5年)

因為這裡談的是經久耐用
以上都只是由錶齡與日秒差(有數據可量化)來觀察及表示耐用情形
20年對勞來說只是小Case
四五十年的準勞大有人在

雖然隨便一支電子錶都比勞準確
但這些錶10幾20年後還存在的剩幾成呢?
然後再二三十年後呢?
ih01
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 09:10
引言回覆

max-ma 寫到:

但實在沒有明確的資訊, 可以說明 100m 到底可以做到什麼樣的防水等級,
對於能不能戴著游泳, 也眾說紛紜...
小弟我一年大概游泳數次 (不超過 10 次, 不跳水, 不超過 2m), 常常帶著沖冷水澡,
不知道 116710LN 可以耐得住嗎?
另外, 對於動作較大的運動, 116710LN 跟 116660 的耐用程度相同嗎? (不看防水性能的話)

防水應該是不用擔心, 我的GMT每天戴著洗澡, 強力水柱我也照沖不誤, 我事後觀察一切正常

至於運動, 我自已戴著運動也ok, 我昨天看電視還看到一個大陸羽球國手歸化到台灣, 他打球也是戴勞力士(水鬼)
lawrence-1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 12:35
引言回覆

[quote="intessa99"]
max-ma 寫到:
小弟最近也在看勞,
第一輪外觀考量後, 目標是 116710LN 或 116660,
除了價差, 當然還有一些考量.
(沒有考慮 16610 系列, 純個人不喜歡外型)

因此, 第二輪說到耐用程度, 雖然到 "榖割" 查了一輪,
但實在沒有明確的資訊, 可以說明 100m 到底可以做到什麼樣的防水等級,
對於能不能戴著游泳, 也眾說紛紜...
小弟我一年大概游泳數次 (不超過 10 次, 不跳水, 不超過 2m), 常常帶著沖冷水澡,
不知道 116710LN 可以耐得住嗎?

另外, 對於動作較大的運動, 116710LN 跟 116660 的耐用程度相同嗎? (不看防水性能的話)

謝謝!

我有 16610 116713ln 15200 舉凡洗澡,泡溫泉,游泳都OK!!
但是洗完溫泉後需要用清水充洗掉溫泉中之礦物質否則會有水漬[/qu

我有戴著洗澡
沒想到有人帶著泡溫泉
橡膠襯墊防水會不會熱的溫度太高膨脹而有空隙
真厲害
Homey_88
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 16:48
引言回覆

不用考慮,勞力士+1

其他都先不管, 耐用度真的是錶界第一!
puly0111
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-05-23 17:36
引言回覆

我都帶著洗熱水澡

反正RSC一年1年保固
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章