WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 第一次入手勞,想請教先進幾個問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
paowua
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-21 20:43
引言回覆

adventistkimo 寫到:
1) 自動上鍊錶最好是不要太過依賴手上鏈, 曾聽說手上鏈太over把軸心轉斷的
2) 測錶機的數據僅供參考, 我是每天對標準時間, 各台有線電視新聞顯示的時間也很準很穩, 很方便對時
3) 洗油標準不一, 看個人龜毛程度, 勞很耐用, 縱使10+年沒洗油並嚴重慢秒(-15s/day), 送洗後依然精準穩定

自動上鍊錶最好是不要太過依賴手上鏈, 曾聽說手上鏈太over把軸心轉斷的
小弟若2至3天沒戴,錶停就會手上鏈轉30至40圈,不知會太over把軸心轉斷嗎?轉超過多少圈軸心才會斷?因中美說久沒戴需手上鏈,轉多也只是空轉不會怎樣,請問對嗎?久沒戴若不手上鏈,直接自動上鍊那動力夠嗎?要戴多久才會恢復48小時的動力?
abubu119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-22 09:19
引言回覆

小弟的勞錶很少戴,所以每次戴幾乎都是停止狀態,我很少手動上鍊,一般都是手甩一甩就開始轉了。有幾次真的動不了,調也是轉個10圈左右再搖一搖就ok了。

上鍊機我用過,其實感覺不好用,而且聽說長期下來對錶不健康。

洗油看個人,我是偏向不洗,因為我不喜歡被開蓋,洗油就等不准時再一併送RSC,我想這可能要十年以上吧。
adventistkimo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-22 09:24
引言回覆

2至3天沒戴不算太久, 搖幾下應該自己就會走了
至於手上鏈要轉幾圈?
ROLEX說明書上也沒明講

我自己做過一個測試(很久沒戴的錶)
只手上鏈不搖: 不會走
只搖2下沒手上鏈: 會走, 但1-2分鐘就停了
搖2下+手上鏈約10來圈: 會走比較久至少5-10分以上(是否更久沒續觀察)

以上請參考
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-22 11:24
引言回覆

你的表快進洗油間了 上鍊後若力量有傳到遊絲 遊絲開始轉動 若不轉動表示遊絲的偏擺位置不對 看症狀是力量傳不足 需加搖遊絲力使其轉動 建議該戴給它走一陣子 恢復力量傳導的滑順度 不然 你的表快進洗油間了
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-22 11:29
引言回覆

勞表手上鏈太over不會把軸心轉斷的 但若久沒手上鍊 上練時要用大力 那是自動上練盤沒油卡住 甚至連自動上練盤一起轉 九九手上練一下是好的
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-22 21:25
引言回覆

參考:http://www.youtube.com/watch?v=GDOGWVgnU6Y&feature=fvw
正常表不上練只使用震動力 於游絲座放入位置時就會自轉 不轉表示傳動有阻力 參考一下
rexchien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-23 23:43
引言回覆

錶應該返台了吧..是否應該發表開箱文了... 哈 哈 哈
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-24 17:11
引言回覆

記的拿保卡 全球兩年保固 不必回歐洲