WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]JLC與ROLEX的選擇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jangkeli
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 10:05
引言回覆

各位大大:
本人最近看中兩隻手錶:
1. JLC REVERSO 8日鍊.( 皮表帶)
2. ROLEX 116334 (水貨).(鋼表帶)
因為本人是一新手,想請知道這兩家表廠的先進以客觀立場
就:1. 準確度.2.耐操.3.維修費用.4.使用年限等.
不吝賜教,各抒己見.以供參考.謝謝!
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 11:06
引言回覆

準確度、耐操、維修費用、使用年限

這些都是勞的強項 th_053_XD
fuigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 13:23
引言回覆

JLC的準確度也不是蓋的。近年的一場準確度大賽裡,JLC就拿下了第一和第二名。第一名成績為平均每年快不到47.5秒。那等於平均每天快大概0.13秒。第二名的成績非常接近。

至於耐操度和使用年限,真的要看使用者的使用方式。拿一隻複雜功能(8日鏈)與單純的手錶比有點不太公平。我個人的經驗是錶只要小心,不要用力碰撞,理應都沒有問題(我其實有拿一隻JLC撞金屬門把過,後來也沒問題)。至於使用年限,我相信這兩隻都可以被使用很久。當然皮錶帶,到一天一定是需要被更換,但是錶本身不會有很大的問題。

最後,Rolex的保養簡單,因為到處都有人可以做,所以一定比較便宜。

我個人認為如果有機會買隻複雜功能的錶,我會選擇複雜功能。這兩隻比較起來,我覺得Rolex的優勢在它使用了比較好的鋼料以外,沒有甚麼特別的。除非你對那個品牌有特別的喜好,要不然比較起來兩隻錶如果價位沒有差很遠的話,都只能跟你報時和日。如果這樣參考的話,我真的覺得8日鏈比較有意義。如果你真的是只想買一隻好錶,上天下海都可以帶,在這兩隻比較起來,就只能買Rolex,要不然要考慮其它類型的JLC(Master Compressor系列)。如果你對機械錶的工藝技術非常有興趣的話,8日鏈絕對是首選。

帶JLC,又低調,且不易撞錶。知道JLC的內涵的人看到你手上戴的那隻就會知道手錶的技術不得了。另外一個手上鏈的優點,就是他是放發條能量比較均勻,所以照理說走時會比較穩定。
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-13 20:55
引言回覆

樓主是新手的話,按你重視的條件,如耐操,維修費等等,建議先入勞,
一旦發現自已對機械錶其實興趣不大,脫手也不虧太多。

但樓主若是喜歡機械錶的手工藝及複雜操作性,才會懂得欣賞積家反轉八日鏈的獨到之處。
在小小的錶殼內安置八日動力,還要相當精確(就我的觀察,我的積家八日精準每天數秒以
內),而且還可以反轉來看機蕊頗精美的打磨,那種樂趣,遠超越"可靠耐用"這基本層次,
帶給錶主另類的玩味。

當然,這種樂趣,要知音人才會明白,否則,對大多數人來說,購入勞是不言而喻的選擇。

另外,反轉八日的一般保養官方約台幣二萬下。勞則便宜得多。但二者是不同的東西,很
難用家電保養,跟工藝品保養來比較。
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-07-19 21:08
引言回覆

你已經把勞力士的優點都說出來了 所以..... 眨眼
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-07-23 16:01
引言回覆

jangkeli 寫到:

各位大大:
本人最近看中兩隻手錶:

1. 準確度 => 一般來說,8日鏈的確準度不如2,3日鏈的. 所以Rolex勝出機率很大

2.耐操 => Reverso防水只有30米,就整體耐操性來說.我還是覺得Rolex勝出

3.維修費用 => 維修保養時,JLC會讓你痛一下.因為和勞力士比真的貴很多.

4.使用年限等 => 保養得宜,使用得當,我想任何錶都可以用很久

但若我自己選,以上兩支 我還是選JLC 8日鏈
Rolex應該還有其他更好的選擇. 新款的116334,外殼造型我不喜歡.
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-07-23 17:45
引言回覆

Vipbig 寫到:

各位大大:
本人最近看中兩隻手錶:

1. 準確度 => 一般來說,8日鏈的確準度不如2,3日鏈的. 所以Rolex勝出機率很大

2.耐操 => Reverso防水只有30米,就整體耐操性來說.我還是覺得Rolex勝出

3.維修費用 => 維修保養時,JLC會讓你痛一下.因為和勞力士比真的貴很多.

4.使用年限等 => 保養得宜,使用得當,我想任何錶都可以用很久

Rolex應該還有其他更好的選擇. 新款的116334,外殼造型我不喜歡.
+1,
外殼放大後比例怪異,
datejust還是36mm好看.
nicehorace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-07-23 19:51
引言回覆

Vipbig 寫到:

各位大大:
本人最近看中兩隻手錶:

+1
reverso 8日鍵真的是代表性的錶款,
它也是小弟未來想要入手的錶款之一!
kkkigo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 16:30
引言回覆

完全是兩類嘢,如何作比較 困惑
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 16:35
引言回覆

想要文錶或是武錶的決擇.