WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位先進 國內AD 的意思??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
is0589
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-14 08:49
引言回覆

各位先進小弟才剛開始學習 腕錶 的知識
想請教看了很多錶主.都會提到(國內AD)
請問這是什麼意思???公司貨的意思嗎?
還是其他含義的縮寫??
感謝解惑 th_008_
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-14 09:58
引言回覆

公司貨的意思
MaRaM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-14 20:25
引言回覆

is0589 寫到:
各位先進小弟才剛開始學習 腕錶 的知識
想請教看了很多錶主.都會提到(國內AD)
請問這是什麼意思???公司貨的意思嗎?
還是其他含義的縮寫??
感謝解惑 th_008_

Authorized Dealer,公司貨嚕
k200174
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-28 11:43
引言回覆

william888 寫到:
公司貨的意思

前輩我也想問一下 那國外帶回的(也是真品有全球保固卡) 是叫水貨嗎

公司貨跟水貨 在出售時應該是有價差吧.. 謝謝
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-28 14:06
引言回覆

k200174 寫到:
william888 寫到:
公司貨的意思

前輩我也想問一下 那國外帶回的(也是真品有全球保固卡) 是叫水貨嗎

公司貨跟水貨 在出售時應該是有價差吧.. 謝謝

沒錯 這是一定的啊 品牌總代理一定會有較高的維護成本, 當然也必須遵守總公司的訂價和銷售制度等等, 所以價錢公定, 且折扣也會比較限制. 反觀水貨...純屬個人商業行為, 自行販售或是給熟識的店家寄賣等等, 成本低, 價錢也好談多了

當然這兩者最讓人有議論的就是保固問題嘞 不是水貨就是差 不一定公司貨就是好 要看品牌和代理公司而定 雖然水貨和公司貨都是出自同一個製造商...基本上品質應該一致, 但是工廠生產的東西難免會有瑕疵...所以買水貨時要先評估自己是哪種消費者? 你是乖乖牌怕死的消費者, 類如買車一定要回原廠的人, 那建議你買公司貨, 如果你是小有研究且發現買公司貨不一定有保障的話, 或是類似買車從沒回過原廠卻還活的好好的那種人 那可以嘗試水貨...當然水貨的話功課一定要做的夠嘞

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
Tomi55
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-29 11:09
引言回覆

AD = 裝璜好﹐氣氛佳﹐多付$$的意思
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章