WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]上鍊問題待解惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-28 09:32
引言回覆

小弟的16610買一陣子 嘲笑
現在帶錶出去機率比較少 困惑
大約一周帶兩天 難過
所以常常都是假日到了手上鍊一下
出去玩回來一~五就沒機會帶 難過到哭
有聽到有前輩說常常讓錶這樣停停走走對機蕊不好是真的嗎?
另外如果每天或每兩天自己手上鍊一次(慢慢轉個一~二分鐘)這樣會對錶不好嗎?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-28 09:41
引言回覆

自動上鏈的錶 還是不要常常手動去轉它....雖然是可以轉,但主要是給錶完全停 開始轉幾圈那錶動後用的,接下來還是自動靠手腕動來上鏈比較好

"有聽到有前輩說常常讓錶這樣停停走走對機蕊不好是真的嗎? "
另外這句話,有待商榷...沒有人有標準答案的 應該講的人都提不出證據, 都是聽來的 或是本身自己一兩支的使用經驗居多....
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-09-28 14:12
引言回覆

"有聽到有前輩說常常讓錶這樣停停走走對機蕊不好是真的嗎? "

還好吧 我帶表習慣每天搭配衣服帶, 所以有時候一星期帶了六隻不同的表...有些表到現在也三年了, 還是走得不錯...順帶一提, 我的表幾千塊到20幾萬的都有...

其實如果怕的話, 定期幫表保養就好了 因為磨損大部分都是潤滑不夠造成...

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-10-01 12:17
引言回覆

錶沒這爛~
除非是用紙黏的@@
放心大膽去用啦~
非常高興
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-10-01 13:20
引言回覆

rons 寫到:
大約一周帶兩天 難過
有聽到有前輩說常常讓錶這樣 停停走走對機蕊不好 是真的嗎?
另外如果每天或每兩天自己手上鍊一次(慢慢轉個一~二分鐘)這樣會對錶不好嗎?
沒這回事啦!
不然有2支機械表以上的人怎麼辦?
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-10-01 14:08
引言回覆

al 寫到:
rons 寫到:
大約一周帶兩天 難過
沒這回事啦!

會爛掉~哈哈 哈 哈 哈
wolfman0416
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-10-01 20:01
引言回覆

al 寫到:
rons 寫到:
大約一周帶兩天 難過
沒這回事啦!

我有快十隻錶,偶而手動上鍊不會有問題,錶都是摔壞還有修壞的
iceman911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-10-01 20:59
引言回覆

間隔好幾天沒戴外出時上鍊一下都屬正常使用.
對錶不好易壞是指,沒事喜歡左轉轉右轉轉亂轉一通那類.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-10-02 01:57
引言回覆

沒問題.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章