WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問內地(大陸)目前流行哪些表款及型號!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 20:02
引言回覆

我经常说,
中国造不了,也没有必要做顶级表.
日本人造了GS,
技术上是非常厉害.有多少人,尤其是大众认可呢?
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 20:56
引言回覆

ppyc兄,

原來如此....

網路無國界,同好有幸一起聊聊,真是再好不過的事了。
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 21:46
引言回覆

能有大陸的同好一起來, 相信雙方都會有收穫.. 嘲笑 嘲笑
ppyc兄, 歡迎呀!!!
訪客

發表 發表於: 星期一 2004-03-08 23:18
引言回覆

在大陸帝陀表也很受歡迎。
小弟很感動兩地同好如此融洽,
小弟在大陸出生及受小學教育,在香港讀中學及大學,目前台北香港廣州三地工作,明天又要到台北了,順便問一下台北哪兒有精工 Brightz 看,我對人手上練動力儲存有興趣.
thanks.
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期一 2004-03-08 23:54
引言回覆

ppyc 寫到:
我经常说,
中国造不了,也没有必要做顶级表.
日本人造了GS,
技术上是非常厉害.有多少人,尤其是大众认可呢?

ppyc,

Hi, welcome to this forum. Could you please tell us why you think China can't make high end watches and why there's no reason for it?

I always think with proper training, China has the potential to produce good quality watches (or parts) at a low cost. I don't think we need to make our own PP, but at least we can do the dials, hands and all those highly polished parts.
訪客

發表 發表於: 星期二 2004-03-09 00:00
引言回覆

大陸(或者稱祖國會更貼切)賣的手錶真是貴,光是SWATCH也貴了八百多新台幣,
我堂哥帶我去逛的時候,我本想買一隻SWATCH送給我的小姪女,所以上面有人說乾脆去搶比較快.我當時也這麼跟老闆講,結果被賣錶的老婊說:喴~~!您是來買錶的,還是來訪價的呀?要買就快買,別訪愛我來開張.(請卷舌,不然就失去了那個嗲嗲的味道了)我當時還再想:是不是我三哥串通好這個老婊來騙我的.

我當時還聽不懂訪價,把它給搞成房價........不過老婊卻知道我是~呆胞.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 08:14
引言回覆

ppyc大大
早上好!
謝謝您對小弟的問題提出相當的回應(挺好喔0)
不蠻您說,小弟接觸 R 牌時間不算長
是個標準工程師類型(表頭,機心,延長帶,暗記.....)
都想要知道一清二處的人,對於問題及看法
我想大家都不同,相信兩岸人可以藉由興趣意見
彼此溝通這是最主要的,歡迎加入大家庭(要多多發言喔0
越是冷癖的越好(像我都不知道女表機心)

感謝您

p.s 您提到的16600(S-D)我昨天也敗了一支F 字頭的!

PATRICK
ericchou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 08:52
引言回覆

ppyc兄

感謝您與大家分享...不過小弟跟flyback一樣對您說大陸不需要發展頂級品牌

感到有些疑惑 可否請ppyc兄抽空說明呢 嘲笑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 08:56
引言回覆

歡迎中國(China)的朋友加入台灣(Taiwan)的watchbus
peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 09:13
引言回覆

我想ppyc兄的講法是,日本也有GS,但是受到世界的認同似乎不高!所以中國如果也自創一個品牌,也許也會跟GS一樣!沒辦法受到Global的錶友認同!

但是我覺得萬事起頭難.我們東方人也有僑大羽阿!不可妄自菲薄啦! 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔