WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - TAG Heuer Grand Carrera 36 RS的機芯?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
my407sw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 01:08
引言回覆

該機芯是高振頻的,也隸屬LV集團
是 Zenith 的嗎? 哪一款修改的?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 02:25
引言回覆

不是ZENITH的,
是TAG自己研發的自家機芯......... 耍酷
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 10:59
引言回覆

用磁性代替游絲 耍酷
my407sw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 19:16
引言回覆

用磁性取代游絲?可以解釋一下嗎?不會受磁?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 23:20
引言回覆

my407sw 寫到:
該機芯是高振頻的,也隸屬LV集團
是 Zenith 的嗎? 哪一款修改的?

這的確是同集團Zenith的傑作El Primero,從版路與技術規格看來並無修改,
僅是面盤計時(轉盤而非指針)與小秒呈現方式不同而已
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 23:29
引言回覆

另外有巴友提到的以磁石替代傳統遊絲的錶款為Grand Carrera pendulum
其驅動原理可至官網查詢,僅屬於概念錶款,應該還不會這麼快投產
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 23:29
引言回覆

另外有巴友提到的以磁石替代傳統遊絲的錶款為Grand Carrera pendulum
其驅動原理可至官網查詢,僅屬於概念錶款,應該還不會這麼快投產
my407sw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 03:37
引言回覆

我想也是Zenith的,有人知道確實機芯型號嗎?
my407sw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 03:38
引言回覆

我想也是Zenith的,有人知道確實機芯型號嗎?
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 03:44
引言回覆

my407sw 寫到:
用磁性取代游絲?可以解釋一下嗎?不會受磁?

Grand Carrera Pendulum 機芯已在2010年量產,價格不明,“請恰代理商” 困惑,應該至少數十萬起跳吧。

所謂Pendulum系統,就是將傳統擒縱結構中的游絲改成磁力控制,以磁石相斥相吸的物理性使擺輪動作,如此一來機芯中就不再需要游絲,是機芯構造的一大革命,但準確度如何,是否有其他缺點目前仍不得而知。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔