WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]我的勞力士被侵佔了!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j22446806
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-05 12:29
引言回覆

大大心中的痛苦 不是AIR KING 而是十多年的朋友沒了
這樣也好早些認清他的為人 代價很便宜
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-05 14:02
引言回覆

smalldoor 寫到:

心得就是,若要借錢給人就當作這筆錢沒有了。不然就 讓女王當壞人拒絕

這個好 讚 讚 讚
wei18913037
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-05 14:25
引言回覆

kingdom 寫到:
smalldoor 寫到:

心得就是,若要借錢給人就當作這筆錢沒有了。不然就 讓女王當壞人拒絕

這個好 讚 讚 讚

+1
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-05 15:48
引言回覆

希望樓主能圓滿解決,萬一真的解決不了也要慶幸還好你不是交給他白萬級的PP。這教訓

夠用一輩子。真的值得。。

我覺得朋友要看,小弟也曾完全沒有任何收據憑證,就將近千的PP交給信任的朋友幫忙

出掉,只是他晚了幾天才分批匯現金進來。(聽說是要找不同的戶頭分批匯才不會引起注

意)但著實讓內人著急幾天。。還好一切圓滿。當然後續小弟也幫他周轉過一些現金。有借

有還內人都沒意見。。真的要看人

補充一下

上述建築師詐騙事件還有後續。。朋友去查發現這假的建築師,曾用假證件和另外兩位
真的可憐建築師合開事務所(他故意閃掉不當負責人)。然後用事務所和可憐負責人的名義在外到處招搖撞騙,抵押借款。呆帳好幾千,全由另外兩個建築師負責。。苦主到現在還沒法完全解決。而且一直上法院。。真的該負責的反而躲起來清閒。法律真的沒法保障好人。

還好當初他也找小弟合夥成立公司想介入公家機關的儀器招標。小弟實在沒興趣。現在回想
起來祖先真的有燒好香。。小弟最後只出資幾百,花錢消災,沒當負責人,不然。。

到現在有時在高球場碰到一些較以前不熟的其他醫生,,聊起來都還說不可能他絕對是超有錢的小開建築師。。。。現在的詐騙非常厲害,大家千萬要小心。。
勞力士
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-11-05 19:56
引言回覆

謝謝各位大大給我很多建議和祝福~~

現階段只收到警局寄來的信函說侵佔是刑事案件.已轉送並會另通知x哲到案作筆錄......

其實一開時我們有請教當警察的朋友.他建議我們很多方法.就是希望我們不要怕麻煩而放

著不管.他説x哲若是蓄意要這麼做.就是想說我們沒有很多直接證據.所以會不了了之.這

是不對的.應該給x哲一點教訓.不管到最後是否有起訴.至少不要讓x哲覺得騙朋友的東西

好像很輕鬆容易不會怎麼樣似得.....

當時發現不對勁過去找他時也沒想太多.就希望能快點給我一個答案.不要再拖了.怎麼樣都

想不到x哲會騙我騙的這麼理所當然.到現在我對他這樣的行為還是很驚訝!無法理解.整個

過程他都表現的很正常.人怎麼可以做壞事還能這麼鎮定呢?

事後我和女王都覺得x哲可能一開始就是蓄意的..真的很可惡!這段時間我和女王的心情都

非常的低落~~

又看到很多大大都有類似的遭遇就很心痛..難道我們的社會生病了嗎???

後續發展在上來分享!!

進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-06 23:20
引言回覆

受不了ㄌ我也來發言一下.真ㄉ再怎ㄇ好信任ㄉ朋友都絕對不要有金錢ㄉ往來.因為這才是噩夢真正ㄉ開始.人心剖測阿.知人知面不心. 本人ㄉ親身經歷.不知道有沒有住在湖口或竹北ㄉ朋友知道士新建設ㄉ(現在倒ㄌ).本人與建商是10幾年ㄉ好友.在這當中也看到ㄌ他ㄉ大起大落.從以前剛開始接促房地產時就知道他ㄇㄉ經營模式(我做整棟翻修與少戶興建為主).他們ㄉ本錢不是很雄厚.以吸金高獲利ㄉ方式吸收股東.等於用賭ㄉ.所以我閉而遠之.還好他們ㄉ運氣算不錯.這10年來有讓他門賺到很多錢也建立ㄌ口碑(當時他笑我在打零工何時才賺ㄉ到錢).就在2年多前ㄉ某一天.忽然接到他ㄉ來電.劈哩啪啦ㄉ講一堆.在了解事情ㄉ來龍去脈後得知他要700萬繳政府ㄉ稅金已經逾期ㄌ一段時間很緊急.不即時處理ㄉ話恐再度面臨停工.當時他在湖口推一批約200戶ㄉ透天.總價400到800之間.工程很大.總銷12億左右.在湖口那ㄍ地方夠龐大ㄅ. 借錢ㄉ人都一樣==當下他也提供ㄌ等值ㄉ擔保品.也照會ㄌ他姪子(我跟他侄子交情很好)在這之前他有跟我開過口好幾次.但都不予理會.這次他講ㄉ那ㄇ嚴重剛好手邊ㄉ工地也都結束.身上有些錢於是答應他短期週轉一ㄍ月.在這之間友都沒去理他.在支票兌現前幾天跑去找他才知道原來錢借給他沒幾天支票3張一次打死.當場臉色鐵青.頭殼一片空白.遇到詐騙集團ㄌ是不是..........還有下文不好意思借版主ㄉ文吐一下口水
Becky
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 01:40
引言回覆

Becky 寫到:
受不了ㄌ我也來發言一下.真ㄉ再怎ㄇ好信任ㄉ朋友都絕對不要有金錢ㄉ往來.因為這才是噩夢真正ㄉ開始.人心剖測阿.知人知面不心. 本人ㄉ親身經歷.不知道有沒有住在湖口或竹北ㄉ朋友知道士新建設ㄉ(現在倒ㄌ).本人與建商是10幾年ㄉ朋友.在這當中也看到ㄌ他ㄉ大起大落.從以前剛開始接促房地產時就知道他ㄇㄉ經營模式(我做整棟翻修與少戶興建為主).他們ㄉ本錢不是很雄厚.以吸金高獲利ㄉ方式吸收股東.等於用賭ㄉ.所以我閉而遠之.還好他們ㄉ運氣算不錯.這10年來有讓他門賺到很多錢也建立ㄌ口碑(當時他笑我在打零工何時才賺ㄉ到錢).就在2年多前ㄉ某一天.忽然接到他ㄉ來電.劈哩啪啦ㄉ講一堆.在了解事情ㄉ來龍去脈後得知他要700萬繳政府ㄉ稅金已經逾期ㄌ一段時間很緊急.不即時處理ㄉ話恐再度面臨停工.當時他在湖口推一批約200戶ㄉ透天.總價400到800之間.工程很大.總銷12億左右.在湖口那ㄍ地方夠龐大ㄅ. 借錢ㄉ人都一樣==當下他也提供ㄌ等值ㄉ擔保品.也照會ㄌ他姪子(我跟他侄子交情很好)在這之前他有跟我開過口好幾次.但都不予理會.這次他講ㄉ那ㄇ嚴重剛好手邊ㄉ工地也都結束.身上有些錢於是答應他短期週轉一ㄍ月.在這之間友都沒去理他.在支票兌現前幾天跑去找他才知道原來錢借給他沒幾天支票3張一次打死.當場臉色鐵青.頭殼一片空白.遇到詐騙集團ㄌ是不是..........還有下文不好意思借版主ㄉ文吐一下口水
當下我問他要怎ㄇ解決.扯東扯西一堆還是繼續騙.我知道完ㄌ想起ㄌ擔保品房屋有設定.但屋主也不是建商.是另一ㄍ苦主被他欠2400多萬....所以房子是他ㄉ名下.於是我直接找屋主談.因為房子有他ㄉ殘餘價值在.(看誰要那殘餘價值ㄉ問題而以)後來協商後房子他要.順利ㄉ拿回500萬鬆ㄌ一口氣 呼..........剩下ㄉ200萬我用盡理由跟辦法就是要不到.我覺ㄉ建商不是完全沒錢(他兒子讀明新學校.老婆在血拼一次出手好幾萬被當場看到..)這當中我知道他有還部分ㄉ錢給他人.還理由藉口一堆.反正就是騙啦.當中最好笑ㄉ是他跟我比喻自己好比豬哥亮.要給他機會復出.才有還錢ㄉ本錢.不然你ㄇ逼死我等於0什ㄇ都拿不到.我天天去他辦公室報到.到晚上1.2點才回家連續快3ㄍ月還是一無所獲.看破最壞ㄉ打算用房子抵.(後來他有找到接收他ㄉ公司幫他完成未完工部分)一直等一直等又拖ㄌ快一年才拿到產權.但又是一ㄍ大問題ˊ銀行要回收土.建融ㄉ錢一間要繳300萬才能過戶.非常ㄉ幹.評估過後還是決定要繳又貸款ㄌ600萬.這下我ㄉ本錢又變800萬ㄌ.好家在今年6月底前有賣掉一間.壓力減少許多.又敗馬總統ㄉ奢侈稅條文.害我這一間要放2年嘔死...可是往好處想現階段雖然無法賣.但日後有增值ㄉ本錢說不定還會小賺.因為台鐵松山機務廠.維修.調度.會遷移到這.場房也蓋好ㄌ預計明年7月會正式通車.等各項利多讓我大大鬆ㄌ一口氣.這次ㄉ教訓真ㄉ太大ㄌ.搞ㄉ我家庭失和與長時間ㄉ精神與經濟壓力.之後立誓一定不跟任何一ㄍ人有金錢ㄉ往來.朋友不是用錢去衡量ㄉ.你若不能接受.我ㄇ到此為止.不要也罷大家不會有損失.避免日後ㄉ煩惱.在這件事情裡讓我真正了解
世界上不是好人跟壞人而已.而是讓我見識到(騙人)的極端可惡.
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 10:17
引言回覆

這個年頭 欠錢的最大 難過 難過

常和同事說 現在做生意寧可"先小人 後君子"

也不要搞到" 笑著送貨 跪著收錢"
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 10:54
引言回覆

會有金錢糾紛的大都是親朋好友

因為 ~~~ " 信任 ", 相信很多人都有切身之痛

大家引以為戒啦 !!
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-07 13:38
引言回覆

引言回覆:

其實一開時我們有請教當警察的朋友.他建議我們很多方法.就是希望我們不要怕麻煩而放

著不管.他説x哲若是蓄意要這麼做.就是想說我們沒有很多直接證據.所以會不了了之.這

是不對的.應該給x哲一點教訓.不管到最後是否有起訴.至少不要讓x哲覺得騙朋友的東西

好像很輕鬆容易不會怎麼樣似得.....

加油,,對這種人不能輕易放過
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔