WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我有四隻錶,想問使用上問題?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
norick
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-29 23:58
引言回覆

各位好!我有四隻機械錶,分別是勞力士16234.勞力士114270.IWC MARK XV以及蕭邦.我都是一個禮拜換一隻戴.換錶時,錶停了,也會等到時間到再用搖表方式啟動.有些人說,手錶常走走停停不好.我是想請問周期問題?若我有四隻,那麼一隻最好戴多久可再換另一隻?或者是,因為我都沒用上鏈方式,所以沒什麼差別.這個疑問在心理許久,想請教前輩?請各位為我解答吧!謝謝!!
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 00:01
引言回覆

沒差啦~ 想戴就戴 我手邊有近二十隻錶也是這樣~~

板上一堆上百隻的大大都是這樣~~
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 00:03
引言回覆

你的錶剛好都是自動錶(我猜蕭邦那支也是) 且都是2日鍊左右
這比較難照顧了 如果你要他們都不停下來的話
只能說 上班戴一支,下班後戴一支,洗完澡睡覺前再換另外一支
(我目前也都是這樣做)

以我現有的錶款9成都是手上鍊來說 很好管理的
每天都定時上鍊(非長日鍊款),自動鍊款式就每隔一天戴一次
這樣我的錶都不會停的 除非你故意要他停

買錶到現在....我真的喜歡手動上鍊大於自動上鍊多很多很多...而且快變成必須條件了 XD..
不只好管理,和她的每天互動 也讓我覺得有在照顧她的感覺....很好的感覺 微笑
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 00:39
引言回覆

Vipbig 寫到:
(我目前也都是這樣做)

買錶到現在....我真的喜歡手動上鍊大於自動上鍊多很多很多...而且快變成必須條件了 XD..
不只好管理,和她的每天互動 也讓我覺得有在照顧她的感覺....很好的感覺 微笑

Vipbig大大:

感覺您已經為了收PP的手上鍊機械錶做了最好的準備了!!!

期待中!!!!!!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 01:24
引言回覆

[quote="tomy999"]
Vipbig 寫到:
(我目前也都是這樣做)

Vipbig大大:
拿板凳等待灰狼大大的PP開箱 th_054_

期待中!!!!!!

灰狼大大..殘殘豆干給他切下去啦..... th_101_
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 09:11
引言回覆

自動上鏈的錶本就可以手上鏈這根本不是問題,
沒帶的錶每天晚上幫它轉一轉就好了,
只是我都會常忘記 困惑
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-11-30 10:00
引言回覆

[quote="888999"]
tomy999 寫到:
Vipbig 寫到:
(我目前也都是這樣做)

Vipbig大大:
拿板凳等待灰狼大大的PP開箱 th_054_

期待中!!!!!!

灰狼大大..殘殘豆干給他切下去啦..... th_101_

你們兩個真的是壞朋友....就是要勸貴的買...

我今年還是比較想先收 JLC 手動8日鏈萬年曆這款....

已經有兩針,大三針,GMT,計時款...接下來當然就是萬年曆嚕(三問,駝飛輪從沒有想過要買...去錶店欣賞欣賞玩玩即可)

PP要買到萬年曆,不準備個兩百以上很難買到嚕 (其實是TARGET以後一次入手啦. 計時款+萬年曆 一起的PP )

還是留在重要時刻再來買會比較有紀念意義 例如我在新公司要是要升官發財的一天 呵 很難就是...人才濟濟阿
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔