WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩您們手上的Seamaster秒差大概多少?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ethanchen29
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-02 01:30
引言回覆

小弟的錶是2005年的Seamaster GMT,六年來幾乎天天出勤帶得很高興,
但是它每個禮拜都會慢個三分鐘左右,我一直想說機械表有點誤差是正常的!
但是爬文爬多了....怎麼會大家的秒差都那麼少?我這種秒差幾乎是一天二十幾秒了!!
前幾天拿去百貨公司的Omega專櫃,他們只拿了個指南針晃了晃說我的錶有受磁,
就這樣......最有建設性的建議是叫我送原廠處理要兩到三個禮拜......
我就這隻錶送去兩到三個禮拜我就只能看手機了,所以我不置可否的帶它回家了.....
請問各位前輩有更好的處理方式嗎?.....請給我建議,謝謝!!......
(忘記提了....我去年這時候才剛洗油過....鐘表店的師傅顯然沒有注意到我的秒差)
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-02 15:14
引言回覆

拿去一般錶店請師傅消磁一下 免費的

拿去OMEGA專櫃 當然會要介紹你回原廠 才有錢賺阿 下次不要浪費時間了
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-02 15:56
引言回覆

買個消磁的機器,一千多好像就有了.拿來自己消一消.
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-12-03 00:02
引言回覆

謝謝兩位大哥的回覆!!
那那那.....秒差呢?請問Seamaster合理的秒差大約是多少?
感激不盡.....
lei0421
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-12-03 00:50
引言回覆

面盤載明有天文台認證,合理值是"+6/-4"
版大提到去年有洗油保養過
如果是原廠保養應該都有保固
如果不是,那..........
就先釐清原因吧!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-12-03 10:58
引言回覆

百貨公司專櫃光是換個石英錶的電池, 也都要送原廠, 等2-3星期
JEK7
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-12-04 14:00
引言回覆

為了走更長的路...
等或許值得也說不定..
ethanchen29
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-05 01:45
引言回覆

大哥您真厲害!!.....小弟的錶就是這隻!.....
CHRONOMETER是天文台認證喔?我一直以為要有COSC認證才是天文台認證....
去年洗油不是找原廠是找朋友介紹的表店作的,
我想再找個時間回去原購買的高雄正泰看看好了!
請問秒差的問題是不是開底蓋調整就可以了?應該不是啥大工程吧?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lei0421 寫到:

就先釐清原因吧!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-05 21:47
引言回覆

ETA機芯 要調的很準 不是難事 看師傅要不要用心調而已
但重點是穩定度 可不是每個ETA機芯都可以走得很穩
ETA同型號機芯 在不同廠家調教 出來結果就是不一樣阿

一般來說 IWC/百年靈 兩家出來的ETA錶款 準度都不錯
OMEGA的就看運氣 但還是可以調的
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-06 23:28
引言回覆

ethanchen29 寫到:
大哥您真厲害!!.....小弟的錶就是這隻!.....
CHRONOMETER是天文台認證喔?我一直以為要有COSC認證才是天文台認證....
去年洗油不是找原廠是找朋友介紹的表店作的,
我想再找個時間回去原購買的高雄正泰看看好了!
請問秒差的問題是不是開底蓋調整就可以了?應該不是啥大工程吧?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
lei0421 寫到:

就先釐清原因吧!

開蓋調整,當然是一種方法,但
1.一般錶店通常會要你保養,這樣才有錢賺!
2.如果你的錶經專業的測錶機測出來擺輪的擺幅<250,那就不是調整可以好的
3.原廠師傅,當你的手錶擺幅>250,走時慢,會幫你調,錶店....自由心證

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔