WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問各位前輩對錶收藏的意義?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
RM011
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-28 10:09
引言回覆

0857 寫到:
前兩天看東風享樂台,王老闆分享"藏錶"的定義:
完整性
稀有性
獨特性
品牌
錶齡
..........等等

看了一下我的錶,沒有一只符合標準的 耍酷

在網路上找到這張圖片,因該都達到上述的要求.

RM011
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-28 10:17
引言回覆

Vipbig 寫到:
xd...我從來沒在收藏錶的...只是愛戴錶
錶只是整體服裝搭配的一小部分...
看到喜歡的買起來的錶 如果只躺在錶盒而不敢或不捨日常配戴 對我來說那是很無法忍受的事情

這10年來,也是進進出出,常常一時激情下就買了錶(不管是新錶還是二手錶)
但半年過後 或許激情就退了 又要想去賣錶在換新錶
所幸買的錶 轉手都滿快的 管道也比較多點 所以到現在好像沒有賠到錢 去年以前甚至都是賺的 只是今年賣掉的(也是去年或今年進的)都賠點,所以整體打平....這是比較幸運的
比起把錢投資在股票 真的好多了...我以前(9年前)買的DRAM股票 現在幾乎都是壁紙了
就這樣112萬(茂德/力晶/華亞)就飛了 真是買經驗

倒是也悟出哪些錶可以真的買 哪些不要去碰 忍不住就去錶店走走 看看更多喜歡的錶就會忍住了...

盡量再有紀念意義下的時機買錶,那些錶才不會之後又被賣了
1 0 , 2

J L C R e v e r s o ( , . . . . , )

真的是意義重大
nashsieh
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-28 10:45
引言回覆

我也認為不戴它,錶是會哭的~

挑一只真正最喜愛的品牌(GO),用於正式場合或把玩用 & 一只風吹日曬也不心疼的錶(TISSOT),平常工作用,兩只就夠,至於紀念錶、傳家寶就免了,每一代的眼光是會變的,留多一點財產比較實際。

至於其他喜歡的錶,就放在心裡,或透過圖片、雜誌、論壇來回味即可,如果要搞成後宮佳麗三千,先得看看有沒有這個財力,再看看有沒有那個體力,或忍不忍心每天晚上聽到被打入冷宮的錶在哭泣。
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-11-28 11:53
引言回覆

對我來說!!錶是買來戴滴(我每支都會戴),我也會來搭身上滴穿著,買錶不戴對我來說是浪費,等增值來賺錢更是不切實際(其它能賺錢投資滴商品太哆嚕),玩錶還是要回歸到<它>是一種<嗜好>,否則就會被錶玩嚕 眨眼
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-11-28 13:47
引言回覆

回歸到最基本面,錶就是報時的工具,走時穩定夠準耐操才是一支好錶,

儘管外型再美機芯再華麗,久了一定會看膩,不準就不會一直在手上.
deutscher
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-29 15:51
引言回覆

巴士內已浮上檯面或檯面下大咖不可勝數,談收藏小弟是不夠格的,但願意藉此分享一下自己的經驗。

確實,我也不知道為什麼,在所有奢持品中唯讀對錶情有獨鍾,工作閒暇時,總不斷在雜誌、書籍與網路上搜尋、吸收相關圖片與文章,一旦發現心儀錶款,光是照片就可以一天盯著它看上10幾次,待實錶入手後,那一陣子連工作都覺得份外有精神,整天心情都可以維持在高檔,難怪有人稱之為中毒。

這幾年下來,也有一番體悟。有人買錶是用來投資、收藏,但我卻不是,我不會因為品牌而買錶,也不會因為潮流而買錶,我會花時間去研究比較後,再選定自己真心喜歡的錶款購買,因此買錶確實帶給我極大的喜樂及滿足,但也因為我不跟潮流走,所以只要脫手就絕對賠錢。

這樣的態度,我並不因為賠錢而後悔,只要在能力範圍內,並不會造成太大問題,但相反的,我卻能在一天疲累的工作後,點盞溫暖的燈光,逐一把玩、檢視我心愛的手錶,這份快樂讓我甘願於繼續努力的工作下去,這是花錢也買不到的慰藉。人到了一定的年紀,才會發現做你真心想做的事,才會帶來滿足與快樂,這不是花錢就一定買得到的。
KTH0329
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2011-11-29 20:15
引言回覆

deutscher 寫到:
巴士內已浮上檯面或檯面下大咖不可勝數,談收藏小弟是不夠格的,但願意藉此分享一下自己的經驗。

確實,我也不知道為什麼,在所有奢持品中唯讀對錶情有獨鍾,工作閒暇時,總不斷在雜誌、書籍與網路上搜尋、吸收相關圖片與文章,一旦發現心儀錶款,光是照片就可以一天盯著它看上10幾次,待實錶入手後,那一陣子連工作都覺得份外有精神,整天心情都可以維持在高檔,難怪有人稱之為中毒。

這幾年下來,也有一番體悟。有人買錶是用來投資、收藏,但我卻不是,我不會因為品牌而買錶,也不會因為潮流而買錶,我會花時間去研究比較後,再選定自己真心喜歡的錶款購買,因此買錶確實帶給我極大的喜樂及滿足,但也因為我不跟潮流走,所以只要脫手就絕對賠錢。

這樣的態度,我並不因為賠錢而後悔,只要在能力範圍內,並不會造成太大問題,但相反的,我卻能在一天疲累的工作後,點盞溫暖的燈光,逐一把玩、檢視我心愛的手錶,這份快樂讓我甘願於繼續努力的工作下去,這是花錢也買不到的慰藉。人到了一定的年紀,才會發現做你真心想做的事,才會帶來滿足與快樂,這不是花錢就一定買得到的。

玩錶的真諦莫過於此 讚
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-12-03 10:16
引言回覆

男人女人都好 總是在各自的族群中有些既定的共同話題
女人不外乎的 包包 衣服 珠寶
男人 有車 領帶 袖扣 酒 雪茄 手錶 當然也有人把女人當成是一個話題
小弟前幾年有認真思考過這個問題
手錶當堪稱許多興趣中 賠最少 維修費最低 收藏空間最小 搭配性強 話題性強
(當然這也關乎哪一品牌才能達到眾多效果)
當年決定一頭栽進 更進而思考收藏方向
如今 也不免世俗地 掉進老勞的世界
意義??? 往往收藏是沒有意義的
端看自己目的是什麼
而且 當把某些物品當成收藏的目標時
其實能證明的是 我們已經生病了
好像是某種強迫症吧!
說不定哪天心血來潮
就把手上的錶都賣掉也不一定
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-12-03 15:54
引言回覆

錶,小弟覺得用「收藏」二字似乎太言重了~

把錶買回家的差別在於不用常常跑AD店去把玩自己很想要的錶款,而且還包著一層膠膜...

買回家高興怎麼玩就怎麼玩,晚上睡覺前關燈玩一下夜光,早上起床後對一下秒差,有時候洗手玩一下防水...

別人說的參考就好,自己高興最重要!!!

眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-05 13:41
引言回覆

deutscher 寫到:

玩錶的確就是要如此才會快樂 買錶就該是單純喜歡才購入!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔