WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 給菜鳥們幾點忠告
開新主題 回覆文章 Share
給菜鳥們幾點忠告
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  下一頁
發表人 內容
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 16:02
引言回覆

ZXC1029 寫到:

B大您好:
1.無法公佈是因為沒有證據,我無法證明那只拚裝錶是某人賣我的
2.發此文,絕不是為了結黨成眾,放心我不賣錶的,只是以自己經驗告訴菜鳥,當自己能力不足時在腕巴該如何自處
3.並非不鼓勵在此買錶,而是 不鼓勵「菜鳥」在此買錶 ,就算要買也要做足功課,先去AD店、二手店練功吧!
4. 在AD買不能討到便宜沒錯,但是它絕對安全,若自己能力不足就該多花幾萬買個安心,我還真希望能在AD買到拚裝貨,至少可撈個幾十萬補償吧!
5.要不然二手店也可,二手店頂多偷個錶節、二手當新品賣....絕不會有拚裝貨、假貨、爛貨出現(小弟自認為),總是損失少多了!
6.發這文目的就是請菜鳥學習sky005006大大努力爬文,自然之道該提防什麼人,真理是越辨越明!

Totally Agree!!!
peichun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 19:18
引言回覆

腕巴上熱心的巴友還是有的.不過網路買錶真的還是要小心謹慎!!
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 20:16
引言回覆

原來版主真的在巴士上吃過買錶的虧
就偶買錶的經驗來說
買AD貨及買水貨對經驗較少的錶友來說較有保障
最少出差錯有實體店面可以砸... ㄏㄏㄏ
巴士腕錶論壇最重要的價值在手錶的知識交流
而不在手錶的買賣
希望搭巴士的新乘客們要多看多想多問而謹慎下手
巴士是練功的地方
不是真金白銀話輸贏的戰場
搭巴士前這層的心理準備就要打好底
才能在巴士上悠游自在的賞錶玩錶

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 21:01
引言回覆

我自己,不懂的東西我都盡可能買新的.尤其機械(手錶,汽車),電子產品(手機,電腦到家用產品).就算瞭解,上述的東西我都會選擇在專賣店購買新品.

未了省小錢,到時出問題損失不單是錢.還有一肚子的怨氣.
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 23:42
引言回覆

JohnnyX 寫到:
chenwatch 寫到:
ZXC1029 寫到:
chenwatch 寫到:
ZXC兄, 您是受了什麼委屈嗎?

我沒賣過錶...可是跟巴上的前輩買過幾支錶...感覺都很不錯也..

陳兄,您該慶幸
因為大咖們評估起來您不是菜鳥,它們不會貿然下手
而且您忘了, 這些專家看人比看錶還厲害!

ZXC兄..看了您的文章
您確實是受害過..
小弟我在巴上買錶(大多是老勞)..確沒錯, 賣錶區確實有一些錶販, 不過對巴上賣錶區上有不少賣家(真正的玩家, 賣錶是因帶不到了而賣, 不是套利)還是給予正面的評價.
歡迎ZXC兄再回巴上討論玩錶的心得.別被1-2個無良錶販打壞了玩錶的心情..

哪裡都有好人壞人好咖爛咖

脕巴還是有許多願意提點後學的先進
也有許多熱心人士例如chenwatch

但是從之前有二手錶店
把少一個錶節的錶當做全新的賣
有一些人的回文完全不去檢討店家是否蓄意欺騙或專業不足
就可以知道
這些人都是以賣錶維生或是兼差賣表

完全是活在自己的小圈圈
認為玩錶就該照他們的規則
所以才說的出
"誰叫你自己不做功課,被騙的話怪誰啊"
"退錢給你就不錯了"類似的話

這種大言不慚的錶販
把脕巴當作他們的濕樂園
也是脕巴的異象之一
還自稱是錶界人士如何如何

真該把那個錶字改一下 耍酷

John兄..您太抬舉小弟我了.

我只是巴上的小小咖, 從沒幫助過任何人..也沒那個能力..
小弟對錶的專業知識還很淺, 那有能力助人.

反倒是很感謝不少前輩的幫助.
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 23:57
引言回覆

關於買錶這一點有AD的Sales問過我,他問我是否真的能為了省幾萬元而去買水貨???

我給他的回答是:

[一支幾萬元的錶我就是要在AD店買才會放心,連百貨公司或是大賣場我都不會去買錶...]

我也曾去過好幾家當舖看錶,但都只是看看...

來這裡買錶當然是可以,大概心臟要夠強吧!!!

我還沒那個[咖噌]

眨眼

tomy999 在 星期二 2011-12-13 23:58 作了第 1 次修改
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 23:58
引言回覆

dent7998 寫到:
就偶買錶的經驗來說
而不在手錶的買賣
巴士是練功的地方

非常棒.偶認同... 讚

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 00:43
引言回覆

沒底輸不起,行家繳了多少學費有誰曉得
大家千萬不要一身菜味學人家撿便宜又學藝不精
老江湖看你這麼軟不吃你對得起自己嗎?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 00:45
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
就偶買錶的經驗來說
而不在手錶的買賣
巴士是練功的地方

雖然苦主說沒有證據證明受騙的那支拼裝錶是某人賣給苦主的,但是偶相信不會有人反對苦主公佈賣他錶的那個腕巴帳號

robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 00:57
引言回覆

7sky 寫到:
ㄚ銘 寫到:
就偶買錶的經驗來說
而不在手錶的買賣
巴士是練功的地方

雖然苦主說沒有證據證明受騙的那支拼裝錶是某人賣給苦主的,但是偶相信不會有人反對苦主公佈賣他錶的那個腕巴帳號

快公佈吧,我大概能有幾粒老鼠屎的輪廓浮現在我腦海中
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  下一頁
6頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔