WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶] 直上勞 or 直上gs ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 09:59
引言回覆

pp 寫到:
小弟兩個牌子都有,個人的心得是
質感:gs 勝 勞
機芯:勞 "大勝" gs

所以看樓主是偏重外觀或機芯,來作選擇
新款勞在質感上已提升不少,跟gs應該沒差多少
但使用過gs機械錶後(2支),感覺9S機芯的等級就像天梭或oris調校的ETA一樣

大大指的機芯等級...應該指的是其準度吧...勞的機芯結構設計以工科的角度分析必有其過人之處, 這絕對無庸置疑...但就像滑冰選手, 其分數有分技術分數及藝術分數, 勞的機芯技術分數我認為是10分,但其藝術分數可能連3分都不到...沒打磨的粗胚看來藝術分數也許跟盾牌5號差不多...有人告訴我手上鍊時聽到及感受到的沙沙聲及阻力感可以說明機芯內部齒系間的打磨做工的精細度...天梭或ETA跟GS比起來...我只能說天梭或ETA是工廠裡磨沙機搬到手上來的感覺...有空再去試試些高階品牌...我試過帕馬強尼...試完後的感想是...連勞我都認為是工廠磨沙機了...但儘管如此...還是不損勞及GS的地位的!
partner27
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 11:52
引言回覆

果然大部分的人還是推薦勞阿 困惑

看來還是找一天去試戴看看勞跟gs...

因為勞光看照片就不太喜歡

說不定戴上去就 害羞 害羞 害羞 害羞
macky945
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 14:18
引言回覆

選勞吧,雖然我沒有買過GS,可是自從我買了第一支勞之後,就愛上勞的質感了(是誰說勞沒有質感的),一路上雖然也陸陸續續進了很多牌子的表,勞始終是我的最愛,如果說人的一生只能有一只錶,勞還是我唯一的選擇
哈 哈 哈
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 16:52
引言回覆

我七隻SD到現在使用上都沒有發生過問題,秒差也是嚇死人的準,自己戴MILGAUSS時還會去注意秒差,戴sd時完全不會想要觀察,因為知道沒差XD。

其實就信任感來說,去了一趟岩手,遇上那大地震,seiko工廠一面玻璃都沒有破,我就知道買seiko不會錯。一間公司從上到下這麼用心在做自己的產品,而且價格上來說不像勞這樣年年喊漲來挾持消費者(不要拿日幣匯率飆漲得關係來批評,看一下以前gs的定價跟現在gs的定價,基本款不就永遠都在475000---525000日幣在遊走,數年如一日!),當然日幣匯率飆漲導致台灣定價隨之升高是不爭的事實,但你看rsc服務之好,對比台灣精工之可靠,我想還是物有所值啊,畢竟就安心信賴感的需求來說,我不認為GS會差到那裡去。

買你愛的吧,只要有讓你愛的理由,何不放心擁抱他呢?別人愛勞或gs不代表你就會愛,去一趟錶店吧,你會有答案,也不要優先考慮保值性,如果你真的愛她也有能力買他,保值性不是你該考慮的點,有人結婚前就在想離婚得到/付出的贍養費是多還是少嗎?那幹麻結婚?幹麻買錶?

希望您可以買到自己心頭好,至少我閒暇時看到自己的閃電真我會覺得開心,看到自己那光可鑑人的gs也是開心!

我想Kenny哥應該很開心,因為他有很多gs!會有這麼多人推gs,一定也有他的原因,不是嗎? 裝白ㄘ
TOPRUSSELL
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 16:57
引言回覆

還是先買勞 後會了 賣掉 虧一點
先買gs 可能就虧較大 看你了

沒賣都不虧
partner27
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 17:56
引言回覆

thomas7610 寫到:
我七隻SD到現在使用上都沒有發生過問題,秒差也是嚇死人的準,自己戴MILGAUSS時還會去注意秒差,戴sd時完全不會想要觀察,因為知道沒差XD。

其實就信任感來說,去了一趟岩手,遇上那大地震,seiko工廠一面玻璃都沒有破,我就知道買seiko不會錯。一間公司從上到下這麼用心在做自己的產品,而且價格上來說不像勞這樣年年喊漲來挾持消費者(不要拿日幣匯率飆漲得關係來批評,看一下以前gs的定價跟現在gs的定價,基本款不就永遠都在475000---525000日幣在遊走,數年如一日!),當然日幣匯率飆漲導致台灣定價隨之升高是不爭的事實,但你看rsc服務之好,對比台灣精工之可靠,我想還是物有所值啊,畢竟就安心信賴感的需求來說,我不認為GS會差到那裡去。

買你愛的吧,只要有讓你愛的理由,何不放心擁抱他呢?別人愛勞或gs不代表你就會愛,去一趟錶店吧,你會有答案,也不要優先考慮保值性,如果你真的愛她也有能力買他,保值性不是你該考慮的點,有人結婚前就在想離婚得到/付出的贍養費是多還是少嗎?那幹麻結婚?幹麻買錶?

希望您可以買到自己心頭好,至少我閒暇時看到自己的閃電真我會覺得開心,看到自己那光可鑑人的gs也是開心!

我想Kenny哥應該很開心,因為他有很多gs!會有這麼多人推gs,一定也有他的原因,不是嗎? 裝白ㄘ

哇,t大有7支sd...
有沒有要賣的 哈 哈 哈 哈 哈 哈

我是不會有轉賣的打算啦
這樣不保值的問題好像就不是那麼重要

另外想問一下所謂的保值...
如果一隻25萬的勞
二手的價錢會是多少?

25萬的gs
二手的價錢呢?
xinchih
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 18:47
引言回覆

潛水很久了,對這題目碰巧有小小的心得,
個人有版主感興趣的這三個品牌(勞、沛及SD)
質感個人認為SD是首選,試試看用放大鏡去欣賞相信你會讚嘆日本人的工藝!
小弟掛在手上最久的就是SD,騎腳踏車也帶,從沒出過問題,精準如一!
勞力士則是不負耐用美名,小弟親眼所見一位長輩的勞力士二十幾年沒保養,
經小弟拿去RSC,拆開之後防水膠圈都已劣化,呈現枯枝狀,
某些齒輪甚至出現氧化狀態,但依然運行不懈!當時真的有令我感動到。
小沛說實在誤差有些大,且不貼手!
鍊帶的錶扣精美但會壓迫手腕,建議買皮帶款即可。
其外型設計個人認為是腕錶經典!(用放大鏡觀賞還是有小瑕疵啦)
至於腕錶的二手價就請不要考慮了!划不來。
ps:GS在不同的光線下,會呈現不同的光華反射,真得很漂亮!
partner27
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 19:31
引言回覆

xinchih 寫到:
潛水很久了,對這題目碰巧有小小的心得,
個人有版主感興趣的這三個品牌(勞、沛及SD)
質感個人認為SD是首選,試試看用放大鏡去欣賞相信你會讚嘆日本人的工藝!
小弟掛在手上最久的就是SD,騎腳踏車也帶,從沒出過問題,精準如一!
勞力士則是不負耐用美名,小弟親眼所見一位長輩的勞力士二十幾年沒保養,
經小弟拿去RSC,拆開之後防水膠圈都已劣化,呈現枯枝狀,
某些齒輪甚至出現氧化狀態,但依然運行不懈!當時真的有令我感動到。
小沛說實在誤差有些大,且不貼手!
鍊帶的錶扣精美但會壓迫手腕,建議買皮帶款即可。
其外型設計個人認為是腕錶經典!(用放大鏡觀賞還是有小瑕疵啦)
至於腕錶的二手價就請不要考慮了!划不來。
ps:GS在不同的光線下,會呈現不同的光華反射,真得很漂亮!

20幾年沒保養哈 哈 哈
果真粗勇...
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 21:31
引言回覆

submariner3135 寫到:
我第一隻高價錶就是勞.
我買了這麼多年,
我從來不會想買GS.
我不否認我有品牌情節.
但是, Spring Drive的走法
看起來更像早期的電子錶,
一點都不像機械錶.
而且,
我認識的同好買GS SD的經驗,
SD的機芯其實故障率不小,
維修成本又高,
這些都是您該仔細考慮的......... 害羞

fully agree

初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 22:01
引言回覆

耍酷 我覺得版主愛GS,那就買GS吧!這樣以後才不會後悔,自己喜歡最重要! 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
2頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔