WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶保值性前三名品牌
開新主題 回覆文章 Share
手錶保值性前三名品牌
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
發表人 內容
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-26 16:30
引言回覆

二手的寶鉑三問錶最保值啦!

我買78萬元帶7年後於2011年以92萬元賣掉!又帶又玩又爽又不賠錢賣出!

算是最最最難得一次的夢幻經驗! 裝白ㄘ
kkk60
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-26 19:12
引言回覆

mic 寫到:
二手的寶鉑三問錶最保值啦!

我買78萬元帶7年後於2011年以92萬元賣掉!又帶又玩又爽又不賠錢賣出!

算是最最最難得一次的夢幻經驗! 裝白ㄘ

可能是沖著您mic的門號大.不疑有您. 裝白ㄘ
harrison_cheng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-26 20:19
引言回覆

PP不僅保值還能增值.但是要用合理價格買複雜功能的錶.我買複雜功能的pp好像都是賺錢耶.除了依之5004r超定價買結果賠錢. 哈 哈 哈
ads012002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-26 20:50
引言回覆

勞+1
運動款綠色也+1
小弟不關心「smart phone」 的銷售市場好壞與否,偶只擔心口袋空空沒錢買錶+1
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-27 02:20
引言回覆

我2001年買中型藍海馬33400元.
前幾天看到某拍賣網有人出價30000賣.
當然會不會成交與多少成交我不知道.
但感覺還算保值.

這幾年錶確實是漲了很多但糟糕的是大部分人薪水沒什麼漲.
Aaronkingwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-27 22:01
引言回覆

如果有一天O記的(售後服務和技術)像勞記一樣好的話,會有前三名嗎?必竟曾經也風光過!
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-30 11:50
引言回覆

lu850033 寫到:
Datograph玫瑰金那支要一百一十多,鉑金那支要一百四十多,這些是錶店的賣價
這錶放了這麼久沒賣出 , 錶店至少會抓3成獲利當賣價(好賣的錶款我覺得至少亦要有2成以上的利潤)....
所以錶店的收購價110/1.3=85 , 140/1.3=108
(我之前幫人尋問Rolex於中古錶店的收購價(全新未使用品)與那些錶店的賣出價相比超過3成以上)

這位網友如果開起二手店想必是日進斗金

我約三年前賣出一支Dato玫瑰金,當時的二手店收購價就比你想像價格高岀不少,更不用說過了幾年價格漲了許多。

不知道是大家都覺得二手店太黑心了還是想買的比二手店還便宜。
lu850033
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-12-30 21:52
引言回覆

Vin-Wei 寫到:
lu850033 寫到:
Datograph玫瑰金那支要一百一十多,鉑金那支要一百四十多,這些是錶店的賣價
這錶放了這麼久沒賣出 , 錶店至少會抓3成獲利當賣價(好賣的錶款我覺得至少亦要有2成以上的利潤)....
所以錶店的收購價110/1.3=85 , 140/1.3=108
(我之前幫人尋問Rolex於中古錶店的收購價(全新未使用品)與那些錶店的賣出價相比超過3成以上)

這位網友如果開起二手店想必是日進斗金

我約三年前賣出一支Dato玫瑰金,當時的二手店收購價就比你想像價格高岀不少,更不用說過了幾年價格漲了許多。

不知道是大家都覺得二手店太黑心了還是想買的比二手店還便宜。

1.我10/9日那幾日問了台北所有的中古錶店問(鄰居長輩的錶,要賣,請我去問價錢)
a.男錶 116233 銀面時標有鑽點 D字頭(保單是金生儀的)
b.女錶 179173 金面時標有鑽點 F字頭(保單是香港東方表行).......
二者均為全新(買了錶之後因來不及使用,直接進保險箱),
鄰居長輩說若賣價超過40她就會賣(她幾年前於金生儀買這2隻錶花了50萬買 ,她不想賠太多)
兩隻錶的報價好像不超過35~38萬,你可以去查看中古錶店的賣價,
2. 3年前是金融風暴發生前,還是發生後...二者時間點是差很多的
3. 我觀察金融風暴發生後,除了新錶一直漲價外,已停產的中古錶錶價並不好(即使有漲,和新錶的漲幅無法比,
我說的是PP錶價的行情)
4. 一個要賣100萬元的商品,商人要多少錢收購才有利潤 (a)商人短期幾日就可將商品賣出(b)商人2~3個月就
可賣出(c)商人至少半年以上或更久才能賣出...這3種不同狀況下,我想商人的收購價一定不同....
那兩隻錶放多久了,那個牌子在老王那有幾隻好像放N年了....所以我才會估計這行情(那兩個錶價是我打電話
問的)
5. 我一直認為做生意賺固定利潤是合理的,商品毛利20%,扣除房租與人事成本,資金成本等...利潤還剩多少 ?
中古鐘錶業應該要抓多少毛利?
6. 其實我想買 A.Lange Datograph 鉑金, 但這錶能保值嗎....?(我買錶,我確實會考慮以後的中古賣價,所以
到目前為止,我只敢買PP的新錶,雖然很多喜歡的廠牌,但我不敢買),2004年 腕時計 A.Lange Datograph
鉑金給我報價約130萬(PP 5059 G/R 約同價, PP 5059 P 155萬).....若現在將錶拿去賣PP小賺,
Datograph 鉑金賠錢....
7. 現在買什麼錶,不會賠錢...? 我找不到(除非買中古錶)
WATER1
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-12-31 18:57
引言回覆

16610LV+1 非常高興
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章