WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天ㄚ...又是鐵屑又是白點的.....到底為什麼呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 01:28
引言回覆

Explorer 寫到:
最近想進運動新勞的我又再度踏上AD了~但是...為什麼新錶在我目鏡下挑選總是都會有不該出現的東西呢?
重點都是剛到貨最新品~仔細看幾乎都有明顯印刷不良或是面盤白點夜光屑等問題!
問了小姐~十個買勞有九個都不會多帶目鏡花時間仔細檢查!一心想說一二十萬的勞力士應該不會有瑕疵等問題吧!
那您就錯了!!!奉勸各位待入手的新手或老鳥們在入手之前還是多注意注意吧!寧可在買錶時抱持多一份龜毛與堅持的心...讓災害降到最低!

終於找到跟我差不多龜毛的人了~~~~~~~~~~~~~~~
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 02:53
引言回覆

樓主如果拿放大鏡去看ZENXXX或PXNERXX............不就當場在櫃檯嘔出幾十兩血

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
DD811
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 04:26
引言回覆

高價手錶這種微型產物在製造時某些環節是需要用到放大鏡來檢視與調整的,面盤的完整度我相信也是使用到放大鏡來檢驗完整性,如夜光塗料有無溢出,面盤烤漆有無瑕疵.如在放大鏡下生產的產物經不起消費者用放大鏡來檢視同樣的地方,只能用肉眼檢查有無瑕疵?那如此低標準的品管,你看不到的地方應該會更不堪 th_045_ 不過你的錢是真的千萬不要說服自己降低標準而花錢買這種瑕疵品該打槍就要打槍,如生產製造都是用肉眼去檢視與檢驗,消費者卻要用放大鏡來檢視那的確說不過去,也只會顧人怨 th_089_01 不過你是用相同的方法來檢視又不是用(顯微鏡)在檢查,實在沒必要妥協 驚嘆號
店員跟你這樣回答一點也不意外!小弟之前也曾經遇過,為求客觀 放大鏡也是用錶店自家的店員在看完之後打了通電話也是答應讓我換別支,所以別忽視自己的權益!!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 09:41
引言回覆

DD811 寫到:
高價手錶這種微型產物在製造時某些環節是需要用到放大鏡來檢視與調整的,面盤的完整度我相信也是使用到放大鏡來檢驗完整性,如夜光塗料有無溢出,面盤烤漆有無瑕疵.如在放大鏡下生產的產物經不起消費者用放大鏡來檢視同樣的地方,只能用肉眼檢查有無瑕疵?那如此低標準的品管,你看不到的地方應該會更不堪 th_045_ 不過你的錢是真的千萬不要說服自己降低標準而花錢買這種瑕疵品該打槍就要打槍,如生產製造都是用肉眼去檢視與檢驗,消費者卻要用放大鏡來檢視那的確說不過去,也只會顧人怨 th_089_01 不過你是用相同的方法來檢視又不是用(顯微鏡)在檢查,實在沒必要妥協 驚嘆號
店員跟你這樣回答一點也不意外!小弟之前也曾經遇過,為求客觀 放大鏡也是用錶店自家的店員在看完之後打了通電話也是答應讓我換別支,所以別忽視自己的權益!!
講的好別忽視自己的權益 讚
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 10:17
引言回覆

樓主太龜毛了啦 你有看過那些用超近拍拍出的機芯照嗎? 造你這種標準...我看PP都不合格 我建議你戴Casio就好了

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 10:46
引言回覆

DD811 寫到:

講的很好唷 眨眼 我認為買錶挑錶是一件快樂的事情~遇到這種狀況本來就該嚴格對待不該妥協!
這批不行再等下一批嘛~又不怕買不到!只是相同的產品大量生產後必定會有所謂後續品管漏洞的問題發生!
之後就看我們消費者的細膩度跟堅持的態度了....所以說見仁見智吧!

進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 11:31
引言回覆

jdm_z33 寫到:
樓主太龜毛了啦 你有看過那些用超近拍拍出的機芯照嗎? 造你這種標準...我看PP都不合格 我建議你戴Casio就好了

有時龜毛點會讓自己安心~現在是就事論事...別拿其他品牌做比較...我不予置評!!
換做是你的話會花一二十萬挑一支不正常有瑕疵的錶戴在身上嗎?
如果你也不care...基於尊重每個人的觀感....那我也沒話說了... 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 12:04
引言回覆

看到這篇文, 早上很認真的用夜大鋼檢視了每支勞的面盤..
看起來都很OK, 不知是現在勞的品管下降, 還是我的標準太低, 我買錶從來沒仔細去選也..
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 12:55
引言回覆

chenwatch 寫到:
看到這篇文, 早上很認真的用夜大鋼檢視了每支勞的面盤..
看起來都很OK, 不知是現在勞的品管下降, 還是我的標準太低, 我買錶從來沒仔細去選也..

可能是大大的標準太低了

不過我的標準也很低 肉眼細看ok就ok了

坦白說 就算新錶挑的多完美 要不就一輩子不要洗油

否則用這麼嚴苛的標準玩錶 送rsc洗油回來應該就會哭出來了 耍酷
///AMG
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-08 14:17
引言回覆

小弟的 16520 就是面盤出了問題才可以已接近 32,000 美金賣出

只是一隻錶而已, 真的不要想太多
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
2頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔