WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]6251H老捲帶何處尋?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 23:16
引言回覆

大家好:

瀏覽的Watchbus一段時間
第一次以會員的身份登入 心情不免興奮
前陣子家人給了我一隻1601
但因為許久未戴 所以走時極不精準
後來拿到台北一家頗有名氣的勞力士專賣店保養(花了我12,000)
外表整理的不錯但走時仍一天快了11秒左右
請問一下這樣算正常嗎?

另外,修表的師傅說錶帶是假的(他說是港帶且又是62510H的型號)
請問一下台灣哪邊還可以找到狀況不錯的6251H老捲帶?
(我不想再試網購了 之前有不好的經驗)

Ken
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 23:41
引言回覆

請問一萬二的保養內容包含了什麼呢? 眼睛轉啊轉

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 14:54
引言回覆

有貴到~哪家阿~
rsc嗎?
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 16:34
引言回覆

保養含表殼&表帶的打磨拋光
以及機芯的洗油和零件更換(我只知道有換發條)
師傅說老表的保養費較貴
店名的話...不是RSC
就勞力士的專賣店(不想引起分爭,所以暫不公開)
但服務是還不錯啦
只想知道花這樣的錢對於這樣的老表而言1天快11秒算不算正常?
另外有知道哪裡可以購得品相不錯的6251H表帶也請不吝告知
謝謝!

Ken
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 19:57
引言回覆

我的1601在2011.12.27 RSC洗油完成,
花費10100元,到今天1月13日的秒差是+2秒,
所以,1601洗油完是可以調到很精準的。
請把您的1601拿回去,請師父細心調教。

另外,6251H表帶您可以在賣表區找找,
有出售老錶的賣家問問看。
注意有無翻修或重整的情形。
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 21:24
引言回覆

11秒不是很好..
可以再回去調整一下
我的1601現在+2/天.
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 21:50
引言回覆

板主當冤大頭了!!

不應該去一般店家保養 非原廠店家保養含拋光差不多就是最貴4000內打死

超過就算很貴了

1601回原廠保養(就是大家說的rsc)

不僅會幫你拋光跟新的一樣(一定比外面店家拋的好 畢竟是原廠拋的)

還會幫你把機芯所有有問題的零件都換新品 整套弄到好也不過約一萬塊左右

還保固兩年!!!!! 日後要賣錶也好賣!!

重點是機芯就跟新的一樣(該換的都換了) 秒差調到正負一秒內都沒問題

板主真的很可惜 錢應該花在原廠保養的..........

外面的店家保養過還會一天快11秒真的非常非常非常非常的糟糕!

我想許多磨損該換的想必也都沒換

唉.............
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 22:39
引言回覆

外面的店家沒幾個會調秒差.回rsc
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 23:01
引言回覆

外面也是有不錯的師傅..
只不過, 版大拿去保養的那家店的技術, 我就有點懷疑了.
剛保養完秒差可以到11秒/天, 可見店家的用心程度了...
Buffalonian
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-13 23:08
引言回覆

唉...想當初那位師傅還一副誠懇地說算你special價..."12,000"
現在想起來還真好笑
今天有向他反應了
還好他說可以再拿回去調一調
希望可以在+-5秒內
我過我有一點很納悶
我打去RSC問1601保養過後的走時精準度
小姐卻怎麼說11秒算正常?
因為新表的誤差是在5秒左右??
這算是勞力士的水準嗎?

Ken
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔