WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 此消息又來了,以後不知要倒多少家瑞士小錶廠
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Milgauss116400
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 12:38
引言回覆

这些年,瑞士表的品质没什么重大的提升,价钱倒是来了几次火箭跳,真是越来越行货了。
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 20:55
引言回覆

hans_lin 寫到:
submariner3135 寫到:
submariner3135 寫到:
我突然想到一個嚴重的問題:
那以後TUDOR要向誰買機芯??
除非自己開發新的機芯,
否則豈不是要關門大吉了?
我想,
開發新機芯對TUDOR應該不難,
也是TUDOR思索該如何往下走的時候了.
但是,
物美價廉的TUDOR可能會成絕響......... 害羞

sub兄
就TUDOR而言 小弟並不擔心
因為TUDOR會幫忙拱價錢
我相信SWATCH不願意再大量供料是因為它供料給別的品牌
而這些品牌往往都是用低價策略來搶市場
害得浪琴天梭等品牌的價格無法往上拉
所以才不想再大量供料
TUDOR OK啦! 看今年這幾款新的就要賣多少錢了
而且計時碼表還不是用7750喔!
TUDOR絕對是ETA會繼續供料的品牌

嘿嘿~~!
hans兄:
您可不要忘了,
ROLEX可是SWATCH GROUP的中流砥柱OMEGA的頭號假想敵喔 !! 耍酷
而TUDOR的客層,
大約就是浪琴雷達這階.
資助大敵的小弟弟機芯來打自己的中高階品牌,
換成是我的話也要多所斟酌的. 害羞
當然, 如果ETA繼續供貨的話就太好了......... 裝白ㄘ

submariner3135兄

沒錯 OMEGA如果把自己拉到如TUDOR等級 那問題就大了
所以 小弟以為 將來OMEGA系列 會將8500機芯普及化
ETA則停止供貨給身價抬不起來的品牌
想想啊!~ 一支 TUDOR的古董錶被抬的身價是多少
而裡面裝的就是ETA機芯
那是多麼地讓人震撼啊!
還好啦,
看看panerai的不死6497才誇張.
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 21:40
引言回覆

以後,錶可能不是賣給窮人的.
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-14 23:02
引言回覆

其實絕大多數的人會傾向考慮入手物有所值(能物超所值更好)的錶
當然就算是做工極為精良的錶也不見得能符合此標準
風水輪流轉,有時危機就是轉機,品牌只要瞭解多數消費者的想法與需求,
自然就可以獲得青睞,進而提高銷售量
錶的價格帶如此之廣,只要不拘泥於特定品牌,不論任何時候也能玩得輕鬆寫意
DD811
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-01-06 20:48
引言回覆

很多錶廠寧願把錢花在行銷上,卻不願把錢花在研發上 眼睛轉啊轉這種錶廠因該都要讓他倒閉,哪有同業願意把零件賣給自己的競爭對手的又不是笨蛋 裝白ㄘ
golden1975
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-01-12 23:12
引言回覆

手錶就跟音響一樣
年年都在漲
一會金屬漲價,一會歐元,美元升值的
反正品質早已不一定和價錢成正比了
這個世界不就是大吃小,有錢的吃沒錢的
然後有錢的越來越有錢,窮的人越窮
銷售好的,被熱烈討論的品牌應該還是那幾家吧 眼睛轉啊轉
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-16 05:43
引言回覆

fuxedo 寫到:
al 寫到:
yls0207 寫到:
對於這消息,

個人之前以為是一種商業壟斷!

現在換了想法,認為這也是一場"去蕪存菁"~

(反正越來越貴,那就得貴的高成本才有價值!)
+1,
適者生存嘛,
不合理的高價eta早該被抵制了,
不思進取的表廠用力的倒就對了,
只買勞力士就好了.

哈 哈 哈 哈 哈 哈 有道理喔.

ETA以前很貴嗎???
個人以為
SWATCH今天要做這樣的事 只是一個很簡單的道理
我賣機芯給別的品牌 結果讓這個品牌來跟我低價競爭
那我乾脆只賣給會哄抬價格的品牌
大家一起用ETA來炒作錶價
嘿嘿嘿~ 到時候 錶價又不知要炒到多高了

同意!!!!!!!!!!!!

SWATCH集團才是哄抬錶價的元兇,”不合理的ETA機芯” 也幾乎都是SWATCH集團旗下的品牌,

不僅牌價漲,折扣也漲,簡直把消費者當肥羊宰,

最該倒閉,最該抵制的就是SWATCH GROUP 非常生氣

SWATCH之所以會採取此一手段,根本就是想獨霸腕錶市場,之後就予取予求

What a lovely day!
kingpie39
違例停權
發表 發表於: 星期二 2012-02-07 16:41
引言回覆

ooh my god 驚嘆號 驚嘆號 驚嘆號 難過 難過 難過
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-07 17:47
引言回覆

還好目前中階錶還是勞的天下.
瑞士錶似乎愈來愈貴, 大約是每10年成交價漲1倍!
當10年後, 勞的基本款一隻賣你40萬台幣的時候, 是否還會有人買單?
MARCO5427
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-04-12 23:15
引言回覆

請問SWATCH旗下有哪些品牌??
害羞
從之前的文章開始顯示:
4頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔