WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問一下~ORIS
開新主題 回覆文章 Share
請問一下~ORIS
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
tea37
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 00:37
引言回覆

前兩天買了一支ORIS TT2
今天找到了這個網站~感覺很高興這裡有很多錶的同好
不過發現了一個小小問題~好像沒什麼人戴ORIS的錶~
請問一下是太便宜嗎??還是錶不好??
我有點擔心成為孤兒,有問題不知道問誰~ 難過到哭 難過到哭

PS.小弟剛入社會所以選擇ORIS,因為不是太貴~
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 00:57
引言回覆

TT2造型不錯, 戴起來很大方, 是eta2824機芯, 聽說TT1的品質不太好, 請問你的TT2日誤差約幾秒?或是一週誤差?
tea37
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 01:02
引言回覆

機芯 635
Cal. Oris 635,底座 ETA 2836-2,
Ø 25.60 mm,11 1/2''',
雙向自動上練,滾珠軸承,
25 石,加百錄避震器,
28¹800 A/h,4 Hz,動力儲存38小時,
暫停秒針精確對時設計,
中心點時、分、秒針,
獨立窗口式日期及星期顯示,
瞬間換日,日曆快撥。
ETA機芯為藍本,Oris 重新設計。
首次生產1999年。

請問一下你們怎麼計算日誤差~我是新手~不好意思
kckuo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 01:23
引言回覆

就是和中原標準時間對時後,一天後再對時就知道.. 非常高興
galactic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 07:33
引言回覆

錶自己喜歡就好,沒必要以價格來衡量你是否該對它付出多少的關愛,記住,這是你和它的事,是它每日二十四小時陪在你的身旁,不是別人。
每只錶都有它的特性,學會如何正確的使用它、保養它、了解它的故事,它自然就會陪你數十年的光陰。
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 10:06
引言回覆

日誤差必須配合你以往都會如此佩戴它的方式來測量才有意義喔~
比如你的工作是跑業務,
一天跑十小時,
回家後馬上脫下平放或側放12小時後,
上班再戴.
要每日重覆這樣的動作測日誤差才有意義.
因為像oris這種不太準的錶,(可以調啦)
平放一天可能差個20幾秒,
側放又可能只差10幾秒,
鍊滿差20幾秒,
快沒鍊時差30幾秒.

最好的測法是上測錶機,
各方位各鍊條狀態都給它測一下,
其次就是用碼錶測.
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-25 12:30
引言回覆

2月初買的TT2到現在一天約怏4-5秒
我自己是可以接受啦!!
每個星期一早上對一下時間.也蠻好玩的
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 03:32
引言回覆

a7884 寫到:
2月初買的TT2到現在一天約怏4-5秒
我自己是可以接受啦!!
每個星期一早上對一下時間.也蠻好玩的

大哥,這已經在天文台認證的範圍內,很準啦,
90%的機械錶都在天文台認證的範圍之外,
如果這樣您還說【可以接受】,不是要氣死其他90%的錶主?非常高興
沒有天文台認證的錶,如果準度在認證的範圍內,那是撿到的福氣囉。
a7884
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 11:32
引言回覆

那我真的是lucky了!!!!
因為我老弟也在金生儀買了同一款表(我是在萬年)
一天怏約12秒
我好奇的是------不是同樣的材質及組裝方式嗎??
怎會有如此的結果.
買機械錶還得要有一點運氣?? 驚訝
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-26 13:22
引言回覆

Oris 很多人戴啊! 有時候隨便逛個夜市, 都至少會看到一隻......
(看到最多的還是 Rolex, 但是無法知道哪個人戴真的)

我盯著別人手錶的這種行為, 已經變成一種強迫症啦.......
就是忍不住要瞄一下......停止不了.....

買東西都需要點運氣,
尤其感到最可怕的是買硬碟了,
萬一用到一半壞了, 丟失的資料真是讓人痛心疾首 欲哭無淚!
有時候覺得應該先拜拜禱告一下! 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔