WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 請協助鑑定xxx的ETA2836機芯
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-12 20:08
引言回覆

錶界知名網路賣家掛保證,絕對是「"正" "瑞士" "ETA"機芯」。可拆驗,
如果是假的可以回去砸他頭,賣家說到做到。
所以請各位幫我鑑定看看,因為話都是他講的。
也有VCR存證,不用顧慮會擋人財路,請直說無妨。

就我所知,ETA幾年前就不供應機芯給非SWATCH集團的錶廠,
關於這點連大陸仿錶網站的負責人都公開來講
http://dfhkwatch.com/article-28.html
所以我不懂哪來的所謂「正ETA」機芯?
不過我知道ETA很多機芯都已過專利期
任何錶廠都可「合法COPY」,就算是仿ETA也不違法
所以我認為賣家說的應該是「正瑞士組裝機芯」而非「正ETA機芯」。

附帶一提,這錶拆開看裡面真的很髒,可見組裝環境品質不是很好。
我是實話實說,如果這樣會擋人財路,會被殺人滅口,我也認了。
這年頭很多做賊喊抓賊的,打人告被打的,
這篇文章說不定會被「仿錶公會」聯合提告毀謗商譽也說不定。

Unicorn
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-19 03:38
引言回覆

難過
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-19 06:09
引言回覆

ETA還是有供應機芯給非swatch group的表廠
這顆是ETA但是很陽春,因該是粗胚再粗胚的機芯了
拿來練習拆還差不多
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-19 22:56
引言回覆

賣仿錶就違法了還提告咧= =

基本上你想打也打不到他 話都隨他們講

賣仿錶的又怎麼會讓你找的到他呢??

當然 仿錶用的 也是仿eta

只是仿eta調一調 要準也不難就是了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-20 01:53
引言回覆

xxx是不是阿布弄......?? 驚訝
pariah
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 22:34