WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶的您,怎麼收"藏"錶?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yehcoo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-05 10:36
引言回覆

長年在腕巴混的結果是, 錶一支一支的買/// 難過到哭

可惜人只有一雙手, 帶一支錶 (當然也可以一手一支,只是會引起別人側目)

想請問各位前輩都怎麼收藏? 全部放在家裡,要是宵小光顧, 一下損失慘重.

小弟目前想到:

1. 一半的錶放在銀行保險箱,降低風險.
2. 保單 一定要跟錶分開, 若丟了錶,還可以用單追錶.
3. 盒子放在防潮箱,環保材質, 低溼度應該比較不容易壞.

各位前輩還有甚麼可以補充嗎?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-02-05 12:21
引言回覆

你講得我都沒做到 可能我都是小錶關係...xd...

我都放家中書櫃裡 一個錶盒 也沒有防潮裝置 書櫃有放除濕劑而已xd...
錶盒錶單都放一起也 家裡大樓大廳底下有警衛
電梯都要要刷卡才能上 鄰居也都認識

錶再被偷 也認了...會不會太宿命一點 眼睛轉啊轉
ockock7458
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-02-27 23:14
引言回覆

我是買20入的收藏盒...然後在放入防潮箱..保單盒子另外放再同一個櫃子裡...只是感覺好麻煩...呵呵
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-28 00:06
引言回覆

較不貴重的就直接放電子防潮箱;

較貴重、常戴的可以另外分開放,
但要定期拿到電子防潮箱除溼一下.
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-28 08:40
引言回覆

手錶存放比較簡單,我都把手錶放在大錶盒裡再放進電子防潮箱,盒子佔空間就另外去大賣場買一個大的密封箱$600~800元左右,一般size的盒子大概可以放10~12個,裡面再放一個除濕盒,還蠻方便的真的。貴重又"捨不得"戴的~~哈哈哈..偶沒有所以不必傷腦筋。 耍酷
b_man
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-28 15:18
引言回覆

我是很想找3隻裝透明的盒子

可是市面上都是6隻裝起跳......

所以現在只有一個原廠錶盒

一隻在裡面一隻在手上

發表 發表於: 星期二 2012-02-28 18:42
引言回覆

我也都放在家裡而已.
貴重物品放在銀行的小保險箱是不是要公証才安全?
之前好像有人金塊不見了. 也沒賠?
要欣賞一下愛錶還要去銀行拿很不方便..
audi8711
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-29 13:14
引言回覆

小弟比較懶,都把看病的藥包外袋留下,一袋裝一隻錶,再放到保鮮盒排列好,避免碰撞,最後再一盒一盒放入防潮箱,還好全家人不常看病,所以錶不會很多,防潮箱不僅裝不滿,還可以放相機及鏡頭等物件。
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-29 18:52
引言回覆

買一個幾十支裝的錶盒, 通通塞進去 非常高興

數十萬以上等級的放保險箱,

至於防潮應該沒必要, 錶的防水功能至少30M,

除了不能戴著游泳、洗澡, 淋雨或被潑到水都沒問題, 空氣中的水氣不太可能進得去,

30M以上的就更不用說了 耍酷

What a lovely day!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔