WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]116400到底要怎麼維持運作?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
monkeymo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 19:31
引言回覆

小弟前兩個星期才入手人生中的第一只勞力士116400
由於小弟的工作不允許戴手錶上班
所以,小弟都是每天下班後才有機會戴它
昨天回家才發現它停在四點多的位置
看版上的前輩都說機械錶走走停停的對機芯不好
想請教版上的前輩
到底116400是要怎樣才能維持運作讓它不要停下來呢!?
每天戴四到五個小時還不夠嗎?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 19:46
引言回覆

一天戴四五個小時應該不夠,除非您跟小弟一樣做木工二支手要不停的運動才比較有機會維持上鍊程度。

買個上鍊器吧。
monkeymo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 20:10
引言回覆

是喔!原來每天戴四到五個小時還不夠呀!
小弟才剛踏入機械錶的世界而已
那上鍊器是有幾種呀!?哪種的對我的116400比較好呢?
價位的話,大概是多少價錢才算是合理的呢?
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 20:33
引言回覆

既然不戴就沒必要讓它走
monkeymo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 21:26
引言回覆

不是不戴
是上班時不能戴
不是每個人的工作都能一天到晚都戴著錶
況且我文中哪句說到我不戴了?
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 21:29
引言回覆

晚上刷牙 洗臉 洗頭 洗澡都戴著 +再載4-5小時應該可以撐一天 ....我都這樣搞 耍酷
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 21:34
引言回覆

monkeymo 寫到:
小弟前兩個星期才入手人生中的第一只勞力士116400
由於小弟的工作不允許戴手錶上班
所以,小弟都是每天下班後才有機會戴它
昨天回家才發現它停在四點多的位置
看版上的前輩都說機械錶走走停停的對機芯不好
想請教版上的前輩
到底116400是要怎樣才能維持運作讓它不要停下來呢!?
每天戴四到五個小時還不夠嗎?

24-4(5)=???
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 22:01
引言回覆

上網買個上鍊器 1000左右就有
etcat
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 23:16
引言回覆

好奇的問一下板大
是什麼工作不能戴手錶
純好奇,沒其他意思
謝謝
simongogogo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-03-04 23:46
引言回覆

一天有24小時 你只能帶4~5小時與一般人相較下少了4~8小時 前輩當然會建議你不要戴

既然自己都知道才剛踏入機械錶的世界而已 難道不能虛心請教嗎

也許是腕巴樹大招風 感覺會員的素質一年比一年差(當然這也是少數啦)

不管你是窮人還是富人 . . . . 你一天都只有24小時
不管你是好人還是壞人 . . . . 你都會有死亡的一天
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔