WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Blancpain 月相錶 & Rolex 16610 LV 你們會選那一支?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 23:08
引言回覆

c-y兄

恭喜了!!
小弟最近都戴著Grand Date當日常用錶
到目前為止還蠻耐操精準
現在看一下走7天快12秒
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 02:07
引言回覆

c-y 寫到:
,最後小弟所買的錶款就是--------JAEGER-LECOULTRE Reverso Grande Date 鍊帶錶款,成交價21萬元整,謹此報告. 非常高興

哈哈哈.........
在下也是JL fans,恭喜您的好眼光啊非常高興
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 02:11
引言回覆

alanyyh 寫到:
c-y兄

恭喜了!!
小弟最近都戴著Grand Date當日常用錶
到目前為止還蠻耐操精準
現在看一下走7天快12秒

在下買的兩隻也差不多非常高興,比Rolex 還準吧 裝白ㄘ
打破勞迷所謂勞牌最準確的說法了吧。
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 12:26
引言回覆

錶的小秒差主要是靠調教出來的,
若有習慣性的使用姿態,
加上固定的擺放時間和方位,
就算沒調方位差的錶也能走得很準確喔~
像我的seiko 7s36,
就能調到鍊滿時9朝下24小時快2秒,
平常戴在手上12小時左右也才慢一秒左右,
加加起來一天差不多快個1-2秒.
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 19:02
引言回覆

謝謝alanyyh兄與MadMax兄,積家錶是還蠻準的,測試了兩天,晚上還戴著睡覺,每天約快兩秒左右,可以接受.也謝謝大家的指教 微笑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 21:07
引言回覆

Physiatrist 寫到:
雖然沒有COSC但我手上的 Blancpain日差平均都在3-7秒內不輸Rolex喔
我的rolex日差只有一秒耶!
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 23:33
引言回覆

自動上鍊錶如果每天戴
因mainspring狀態比較固定
而且通常比較短
所以日秒差的穩定度一般自然都會比手上鍊款好一些
尤其長日鍊(通常為手上鍊)因mainspring長
發條的釋放由緊漸鬆
對於精準度的調校更不容易
不見平常不屑COSC的PATEK還特別為5100申請了COSC來證明其長日鍊的精準
因此就算手上鍊款日秒差比ROLEX多了一些
在機械精準度的調校方面可能還是手上鍊款好一些吧
只是比較的標準小弟並不清楚
有勞各位前輩解惑!!
從之前的文章開始顯示:
5頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票