WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老古董錶哪裡買?
開新主題 回覆文章 Share
老古董錶哪裡買?
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 00:46
引言回覆

小弟老婆一直很喜歡古物...今天去豐原市區某銀樓晃看到一支很舊的Omega...石英的, 少說也有3, 40年, 皮帶都快爛了...小弟老婆驚為天人, 但因我對老表沒什研究...所以不敢隨便亂買...雖然價錢也不貴...但我想還是先做多方面的瞭解再買也不遲

所以我想請問板上有沒表友再玩老表的? 不一定要貴或是保值, 重點是要夠舊, 但是狀況又不錯可以走的, 石英機械都無所謂...是否可介紹實體店面 (中部為佳) 或是有誠信的網路賣家

謝謝

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
kille
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 07:02
引言回覆

北部的話,老王的網站上找找吧!
老錶盡量找機械囉!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 11:27
引言回覆

老王現在古董錶有限吧!
而且他也多數集中在老勞
現在都是考量變現性高的物件
其實就版主目前的心態
建議要玩老錶的話~ 就先從價格取勝的物件開始玩起
當然若以價格取勝 未來轉手一定會累一點
但~ 個人覺得 若真的喜歡 自己戴會很爽
若零件上有些替代品 也無所謂 因為你要的是那股味
至於要再進階收藏些有價值的古董時計
等真的興趣被點燃後再說吧!
現下賣錶區有一隻
小弟內人也認為很美
先介紹給版大服用
jao0189兄~ 雖然未與他交易過
但應該人還不錯
版大若無興趣 請再告知小弟
小弟再請示內人看有無需要與jao兄聯繫
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=59235
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 11:59
引言回覆

先看您要什麼樣的老錶吧
如果只是想擁有老錶很容易
但是要全部符合當代就要狠心下工夫了

台北至少有兩間專做老錶的
台中就不知道了

初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-05-01 12:51
引言回覆

也是!老王近來也必須跟上潮流,如上前輩都為中肯,先試試是否真有興趣吧!
fuxedo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-05-16 10:07
引言回覆

jdm_z33 寫到:
小弟老婆一直很喜歡古物...今天去豐原市區某銀樓晃看到一支很舊的Omega...石英的, 少說也有3, 40年, 皮帶都快爛了...小弟老婆驚為天人, 但因我對老表沒什研究...所以不敢隨便亂買...雖然價錢也不貴...但我想還是先做多方面的瞭解再買也不遲

所以我想請問板上有沒表友再玩老表的? 不一定要貴或是保值, 重點是要夠舊, 但是狀況又不錯可以走的, 石英機械都無所謂...是否可介紹實體店面 (中部為佳) 或是有誠信的網路賣家

謝謝

前面幾個大大說的沒錯,買古董錶首選在台北的老王,但最近他的古董錶較少了.而且集中在勞力士.
如果你想看其他如OMEGA VC(江詩丹頓) GP(芝柏) and IWC的古董錶就去嘉義的經典鐘錶,他
那裡有二十幾隻夠你看個夠.
此外,它也有勞力士的古董錶.
如果你不嫌遠可以去看一趟,那全是真品而且品相不錯.
小弟我已經跟他交觀三次了. 耍酷 耍酷
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 18:35
引言回覆

有人跟這家買過嗎? 我看他東西蠻多的...

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/booth/Y4662103429?userID=Y4662103429&catID=&catIDselect=&clf=&u=:Y4662103429&s1=end&o1=a&at=true

但是研究了一下...發現有一些可能是拼裝錶...

但是這支Omega看起來好像還不錯, 機芯跟真的比對起來看起來幾乎一樣

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e59999961?u=Y4662103429

jdm_z33 在 星期五 2012-05-25 09:20 作了第 1 次修改
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 18:37
引言回覆

hans_lin 寫到:
老王現在古董錶有限吧!
而且他也多數集中在老勞
現在都是考量變現性高的物件
其實就版主目前的心態
建議要玩老錶的話~ 就先從價格取勝的物件開始玩起
當然若以價格取勝 未來轉手一定會累一點
但~ 個人覺得 若真的喜歡 自己戴會很爽
若零件上有些替代品 也無所謂 因為你要的是那股味
至於要再進階收藏些有價值的古董時計
等真的興趣被點燃後再說吧!
現下賣錶區有一隻
小弟內人也認為很美
先介紹給版大服用
jao0189兄~ 雖然未與他交易過
但應該人還不錯
版大若無興趣 請再告知小弟
小弟再請示內人看有無需要與jao兄聯繫
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=59235

感謝大哥的推薦...純粹是內人喜歡老東西...所以想買支來送她罷了

jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 18:41
引言回覆

fuxedo 寫到:
jdm_z33 寫到:

謝謝

前面幾個大大說的沒錯,買古董錶首選在台北的老王,但最近他的古董錶較少了.而且集中在勞力士.
如果你想看其他如OMEGA VC(江詩丹頓) GP(芝柏) and IWC的古董錶就去嘉義的經典鐘錶,他
那裡有二十幾隻夠你看個夠.
此外,它也有勞力士的古董錶.
如果你不嫌遠可以去看一趟,那全是真品而且品相不錯.
小弟我已經跟他交觀三次了. 耍酷 耍酷

老王的表我幾乎每天都在觀察有哪些貨...可惜她的古董表越來越少...我想要的是至少40年以上的老錶...大三針, 品牌沒關係, 只要能正常行走就好

letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-24 18:51
引言回覆

要繳不少學費喔
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章