WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IW5001購錶經驗(給首購族參考)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-04 23:05
引言回覆

緣起創業5年來 每每看見國外客戶不乏名貴睕錶
當初只覺得老外高大 戴起來當然好 直到2個月前
看見我的老客戶又換戴一塊IW502306來見面
剛好在香港機場轉機時IWC業務給了本型錄來推銷
終於下定決心想買塊錶來犒賞一下自己

先前只戴過SWATCH/TISSOT機械錶
也不懂什麼世界名錶製造商 後來在WATCHBUS/MOBILE01爬了許多文
也去看過PP/AP等錶款
終於2週前想從IW5001/5023/3902三中選一
這2週 我去過香港機場/新加坡機場/新加坡金沙/92/101/等AD逛過 都得不到好價錢
除了92之外 雖得不到好價格 但都態度很好 尤其是101我坐了快2小時 邱先生還是很熱情的招呼我們夫妻倆
教我們很多IWC的專業知識 直到前天我終於想IW500113/502306二選一

昨日又到92一趟 但該經理的態度實在是不敢恭維
我想我又不是第一次上門 也告知是真的想買 但待了約3分鐘 我就走了....沒必要給人賺錢還要受氣的吧!

當下看了一下官網 轉往就近的金光AD
接待的Jerry 專業知識夠 重點是態度好好
竟讓我當下就出價訂下IW500113 都忘了還要到別家AD訪價說
甚至在回家後還認真考慮直上IW502306說

給首購的朋友們: 多去逛想買的AD 多去幾趟 讓他們知道你是真的想買錶
再從你心目中想買的價格開價 別不好意思(聽說現在看房子都從5折談起)
不急 慢慢加 每家店都慢慢加
最後一定能買到你出價的錶的 放心 一樣的錶大家賣 別擔心買不到
預祝首購的你買的開心!! 開心很重要!!!
買的合理!! 價格合理也很重要!!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 10:26
引言回覆

dentmate 寫到:
緣起創業5年來 每每看見國外客戶不乏名貴睕錶
當初只覺得老外高大 戴起來當然好 直到2個月前
看見我的老客戶又換戴一塊IW502306來見面
剛好在香港機場轉機時IWC業務給了本型錄來推銷
終於下定決心想買塊錶來犒賞一下自己

先前只戴過SWATCH/TISSOT機械錶
也不懂什麼世界名錶製造商 後來在WATCHBUS/MOBILE01爬了許多文
也去看過PP/AP等錶款
終於2週前想從IW5001/5023/3902三中選一
這2週 我去過香港機場/新加坡機場/新加坡金沙/92/101/等AD逛過 都得不到好價錢
除了92之外 雖得不到好價格 但都態度很好 尤其是101我坐了快2小時 邱先生還是很熱情的招呼我們夫妻倆
教我們很多IWC的專業知識 直到前天我終於想IW500113/502306二選一

昨日又到92一趟 但該經理的態度實在是不敢恭維
我想我又不是第一次上門 也告知是真的想買 但待了約3分鐘 我就走了.... 沒必要給人賺錢還要受氣的吧!
當下看了一下官網 轉往就近的金光AD
接待的Jerry 專業知識夠 重點是態度好好
竟讓我當下就出價訂下IW500113 都忘了還要到別家AD訪價說

給首購的朋友們: 多去逛想買的AD 多去幾趟 讓他們知道你是真的想買錶
再從你心目中想買的價格開價 別不好意思(聽說現在看房子都從5折談起)
不急 慢慢加 每家店都慢慢加
最後一定能買到你出價的錶的 放心 一樣的錶大家賣 別擔心買不到
預祝首購的你買的開心!! 開心很重要!!!
買的合理!! 價格合理也很重要!!!

沒錯,
這是事實.
不過92也上榜了,
倒是令在下有些訝異.
偶每次上台北開會總會去一些知名錶店逛逛,
92的態度好像也還好, 害羞
不像我們這裡的某最高等級專賣PP的錶店,
根本把偶這種小咖當空氣........... 憤怒
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 12:20
引言回覆

聽到92態度不好還真的有點小驚訝...賣煙具那邊不敢說, 不過IWC專賣那邊的黃小姐和張先生還蠻熱心的阿, 價錢雖然很硬, 但服務不會不好才對. 小弟也是因為這樣, 才當下決定買下第一隻IWC, 也是人生中的第一隻機械錶. 如果92的店員有看到, 應該要好好出來解釋一下才好喔.
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 12:31
引言回覆

本人受氣的是天水路92 不是錦州街92
因前文提到"就近"轉往金光 怕92老闆娘看到前文誤會了

個人小小心得如下:
各位首購若尊重自己努力工作所賺進來的財富
若尊重自己只是想買個好錶銬賞自己的初衷
那就應該沒必要把錢給那態度/眼光高過於頭的經理賺吧~~
不需要在watchbus問折扣 因折扣是大膽殺下去 慢慢加上去 最終會跟你的出價成交的
要問的是請這些前輩們推薦誰的服務態度好 誰的保養維修專業知識夠
這是很重要的!!
從中找兩三家去慢慢談 慢慢加 放心 一樣的錶 大家賣 你一定能買到的

在此推薦金光AD 昨天跟我媽與太太去拿錶 他們貼心的幫我太太介紹
有可能今年再買支Nicole Kidman代言鑽錶送給我太太喔
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 12:42
引言回覆

+1
joe0903
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 13:00
引言回覆

WatchCrazy 寫到:

+1

++++1
實錶比照片漂亮

Redlips
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 13:22
引言回覆

金光的服務跟態度,真的不錯。

恭喜 買了 心愛的手錶,也買的開心愉快
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 13:30
引言回覆

YES, IW502306真的是實錶比照片漂亮許多
當初我就是看我一個60多歲老外客戶戴在手上 真的很搶眼
也很合他的身價(據我側面打聽 他有1.5億歐元身價)
所以啦 我想我們這種小喀 若戴跟人家一樣的錶
不是告訴人家賺他很多嗎? 所以就沒直上啦 嘻~~

下個五年吧! 公司10週年紀念那天 也許入手IW504401
這樣就黑面/白面各一了 努力認真工作 共勉之~~~~~~~
dentmate
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 14:51
引言回覆

如liukctw所言 92天水兩位年輕的帥哥美女IWC接待 確實是態度OK
我去逛的前2次 他們都很盡心介紹IWC各錶款 有一次老闆娘還過來打招呼
一切都很OK 所以才會在確定錶款後 就第一首選找92購買

我受氣的是前天第3次去逛92要談價購買 另一位較資深的經理剛好在店內
他的態度讓我當下就想走了....

一個態度高傲 又價格硬 想賺你很多
一個態度親切 價格願意慢慢跟你談 當然也是想要賺你的錢
試問你想把錢給誰賺呢???
john1007
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-05 15:05
引言回覆

感謝D大的經驗文~
小弟也剛好在看500107 害羞
因為不擅殺價,但又不捨辛苦工作所得,隨便就給他拜下去...
此表理應有所謂"行情(折扣)"不是?,若貿然折扣亂開,不會遭白眼嗎? 困惑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔