WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 經過這幾年後如果諸位是首次購買名錶將會是勞?還是沛?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
naive_evian2007
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 15:14
引言回覆

leonhsu87 寫到:
naive_evian2007 寫到:
rolex40mm 寫到:
我也是兩支都買,16600和312,不能放棄rolex,也無法抗拒panerai,只好都買,不就解決了,年輕人!不要想太多,先培養賺錢能力!這兩款對我都太有吸引力了,新鬼王的確太厚了,與錶徑比例太怪,買來沒多久賣了又換回16600,反觀1950的312,錶殼線條勾勒玲瓏有緻,比例勻稱,又可搭配多樣化個性錶帶,難怪大家一邊罵,一邊買,兩款其實各有特色,沒什麼好爭論的!如果您是愛錶人仕,不管先買那一支,都很有可能在買另一支, 畢竟同時擁有這兩款的人也不在少數是嗎?

同好同好 我有新水鬼 最近看上312 不曉得您使用上如何
板上很多說機芯有問題 您有碰到相同問題嗎 還是都不後悔?
給我點信心吧

前後買了3隻P.9000系列自製機芯
全沒出過問題
越戴越準
這樣給您足夠的信心了嗎?

有有有 謝謝
小弟最近想入104 或312 但因為預算不夠只能買一隻
都很喜歡 很難決定
相信您是老手 可請您給小弟中懇的建議
讓我參考嗎
感謝喔

先聲明小弟不是老手.......

但我個人的建議是

考量外型選312---1950殼 三明治 透背底蓋
考量過保後的維修洗油費選104----ETA機芯 便宜 到處可修
預算如足可買312就選312吧
畢竟104少了些視覺效果(三明治面盤對小弟而言是很重要的.....且小弟不好日期放大鏡......)

如果不介意手上鍊款
我想10人有9人會推薦您買111吧
經典中的經典!!
給您參考囉

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 15:23
引言回覆

rolex40mm 寫到:
我也是兩支都買,16600和312,不能放棄rolex,也無法抗拒panerai,只好都買,不就解決了,年輕人!不要想太多,先培養賺錢能力!這兩款對我都太有吸引力了,新鬼王的確太厚了,與錶徑比例太怪,買來沒多久賣了又換回16600,反觀1950的312,錶殼線條勾勒玲瓏有緻,比例勻稱,又可搭配多樣化個性錶帶,難怪大家一邊罵,一邊買,兩款其實各有特色,沒什麼好爭論的!如果您是愛錶人仕,不管先買那一支,都很有可能在買另一支, 畢竟同時擁有這兩款的人也不在少數是嗎?

同好同好 我有新水鬼 最近看上312 不曉得您使用上如何
板上很多說機芯有問題 您有碰到相同問題嗎 還是都不後悔?
給我點信心吧

前後買了3隻P.9000系列自製機芯
全沒出過問題
越戴越準
這樣給您足夠的信心了嗎?

有有有 謝謝
小弟最近想入104 或312 但因為預算不夠只能買一隻
都很喜歡 很難決定
相信您是老手 可請您給小弟中懇的建議
讓我參考嗎
感謝喔

先聲明小弟不是老手.......

但我個人的建議是

考量外型選312---1950殼 三明治 透背底蓋
考量過保後的維修洗油費選104----ETA機芯 便宜 到處可修
預算如足可買312就選312吧
畢竟104少了些視覺效果(三明治面盤對小弟而言是很重要的.....且小弟不好日期放大鏡......)

如果不介意手上鍊款
我想10人有9人會推薦您買111吧
經典中的經典!!
給您參考囉

恩 謝謝 我想我還是喜歡312 應該會入手 但對機芯還是怕怕的
常聽到人家說n字頭甚麼的 請問有差嗎 最新的如何看呢?
另外您提到說 年輕買沛在買勞
我反而先買勞 哈哈
勞其實也很潮
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 16:19
引言回覆

選勞選沛已經是國際錶迷間的共同議題...可見沛才花不到10年已經趕過勞的需求量...... th_070_goodjob

我也來首打油詩:

如果你夠"粗" 那一定得戴沛

如果你愛勞 也可以來收沛

如果不愛沛 也不必得收勞

如果很煩惱 就收勞也收沛

選勞或選沛 須掏荷包來pay

.
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 23:46
引言回覆

geoge50 寫到:
flin0310 寫到:
IWC幾乎是ETA機芯為根基的錶...且賣得比還沛貴...怎會有人覺得IWC錶好呢? 很好奇會想買IWC大大的想法...... th_109_

當初入手遊艇倒是沒什麼特別的想法,就是愛上而已!

就是喜歡的它們家的外型設計阿, 買IWC和小沛的朋友應該都不會是看機芯在買的人吧.

小弟的第一支就是IWC, 過一個多月才受不了又進了一支小沛. 結果, IWC變成日常錶, 小沛則是是假日專用.
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-01-23 11:51
引言回覆

樓上大大你說到重點...現在人買錶鮮少人會完全在意機芯...但是擁勞的大大就常標榜勞機芯多精準多耐用又多保值...孰不知勞外型有多不討喜; 也沒那麼所謂的保值...因為勞與沛就是中價位的錶款, 又能漲跌多少呢?

另樓上大大你購買IWC與沛的錢在加一點, 就可購買等級更高的AP ROO...配戴的爽度又更高了...... th_070_goodjob
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-01-25 00:27
引言回覆

還好個人對AP ROO沒有愛, 看來看去也只有Navy還稍微有感覺. 加上, AP這幾年被炒翻了, 還是讓給其他喜歡的人去搶吧.

其實買錶很主觀, 就像聽到IWC, 一堆人鐵定推5001, 要不就是pilot系列. 不過個人看來看去, 就是沒辦法喜歡這兩款的造型. 因為是平常佩戴, 真的不愛就會很傷腦筋了. 並竟不是一筆小錢.

所以, 有人考慮換手保值, 有人在意外型搭配, 更有注重身份彰顯的, 不管原因為何, 買其所愛才是唯一的標準. 至於投資保值的, 那距離咱們太遠, 不在討論範圍了.(沒有上百萬的, 就別想這個了)
Leo0725
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 18:43
引言回覆

首次購買當然買勞,都是高價品,當然選穩健一點的品牌,以減低風險。

勞的品質及品牌價值皆高於沛,且幾乎所有地方都收,易脫手變現。
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 19:40
引言回覆

兩種都買
kyang1225
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 05:42
引言回覆

我先買了312現在準備要入手DEEPSEA!!! th_021_
rock4ever
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 20:45
引言回覆

再過10年依然還會是勞吧!!! 兩者我都有買 但朋友問我 我第一介紹還是勞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  下一頁
7頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔