WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為甚麼最近來亂的人變多了
開新主題 回覆文章 Share
為甚麼最近來亂的人變多了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
jay1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:36
引言回覆

個人認為再這理每個人都有言論自由.只要出口不攻擊他人
至於幾折這種事情個人認為沒有所謂的亂 或 不亂
你做不到 不代表別人做不到..相對你做得到 別人也不一定能

就像watch-fan說的8折也不是很困難 ( 小咖不能跟大咖比買多少一定有差的)
我發文沒針對誰 只是覺得你看得順眼 想留言 就留 看不順眼 就當做路過
彼此尊重~和氣生財 微笑
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:49
引言回覆

scott463 寫到:
我厳重懷疑只有錶商才會說是來亂的!

沒錯 +100 耍酷 耍酷 耍酷
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:50
引言回覆

scott463 寫到:
本來不想說太多的,避免打嘴砲,我讚成watchfun的論點,長期來,鐘錶業被瑞士壟斷,每年固定漲價,我就不信政府不能用公平交易法或其它方法制裁,尤其勞力士,雖然我是它的粉絲,為什麼換個錶帶,要將舊錶帶還他?那是當初您輩用錢買的吔!這是什麼道理?官方說法是避免流入巿面,張冠李載,真是他媽的好個冠冕堂皇的理由。而我們消費者也樂觀其成。進而相信這樣比較保值,這是水幫魚,魚幫水,正好中了錶商圈套。錶是用品,保什麼值? 房地產最保值啦!我還是一句話,西方國家長期髙度經濟発展,累積的財富,建立良好的社會福利,但也造就許多懶惰之人,隨便搞個名牌,定價提高十幾倍,東西是好,有好到十幾倍嗎?為了維持他們的經濟成長,就調髙售價,我知道資本主義的巿場機制,你就繼續調,由巿場來決定銷量。同樣的東西,放到明年,價格就往上,這也太好幹。超定價是什麼意思?違反公平交易法嗎,我買車或買其它奢侈品,如衣服,有因為貨源少而超定價賣嗎?同樣是綠水鬼,美國就無超定價,我的意思是綠水鬼全球貨源充足,台灣可從外國調貨,何來排隊之由,你有聽說買一件Hermes的衣服,台灣沒貨,如果從美國調貨,其定價就高一成?結論:廠商有自己一套行銷手法,但是合法與否,我們有權檢視,不排除告訴,或公閞媒體批判

+100 寫的不錯
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:59
引言回覆

我買過3支勞,都在不同AD店買,85折現金,我是大咖嗎?我也買積家master control 最新款式,不是2011年的款式,68折,去年在新竹光明堂買、夠明白吧。不要中了錶商圈套,大家都將價格商店公開,貴了就不要買,就像房地產一樣,政府推交易透明化,AD常說不要公開我賣的價格,否則會被收回代理權,最好,當所有通路都收起來,看你代理商賣給鬼!順代一提,台灣目前所有的錶代理商都是港商,注意,香港人最會做生意,但也最無情,香港人長期靠金融業資本,買斷賣斷,本身較缺乏產業長期經營的良心及較短視,以日本勞力士為例,他並非香港代理商,也許這就是價格相對合理的原因之一
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:03
引言回覆

william888 寫到:
最近常看到勞可買8折,roo可買7折的言論,發表人都沒說在哪裡買,真是來亂的,建議版主將其移除

也沒有"常"看到啦...至少我就只看到1 2個而已

8折我覺得大咖或許有可能吧..

雖然我都只有公定9折的份 難過
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:13
引言回覆

2011年6月,我在中美忠孝店要買daytona,不過是V字頭,黑面開36,現金35,白面開35,現金34,店家各拿3支給我挑,最後買黑面。也許是金融海嘨。所以我要告訴各位,二手錶,只要是V,現在不可以超過30才對
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:17
引言回覆

大家都在玩錶 怎麼有一群 笨蛋 希望大家買貴 ..讓人賺錢 ..消費者就是要...便宜合理的價格
買錶 就是要殺殺殺價 不然瑞士錶就滾出大中華市場 華人就是要殺價 別便宜了錶商
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:50
引言回覆

Sumi大:十100
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 12:37
引言回覆

拿到低折扣的人不管你是大咖或錶店親友, 其實沒什麼好講的, 因為不是每個人都拿的到

除非你願意幫巴友私下拿低折扣的錶

不然只不過是來炫耀你很有辦法, 建議各位巴友可以不用回應
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 13:15
引言回覆

同意,如果是炫耀,當然不可取,不過如果是消息及價格面的情報當然要和大家分享,畢竟腕巴成立目的不是交流嗎?另外,因為我個人疏忽,忘記與大家分享錶價,現在報大家一個一個訊息,桃園富貴買勞,現金85折,不過我是買DJll,其它錶款我不知道,看你如何談,積家及AP我想最少7折,R〇〇我就不知了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
3頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔