WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]二手錶店老闆嘆:景氣差,除了買勞力士的,其他品牌的就都…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 09:14
引言回覆

Leo0725 寫到:
這是我親身經歷的:

昨天逛入一家二手錶店,一位老顧客正坐著和老闆閒聊:

顧客:你們最近好像比較冷清。
老闆(音量縮小,但還是聽得見):是啊!只剩下買勞力士的人,其他品牌的就都…

當時我正在看勞力士的手錶,另外一位年約三十歲女顧客手上戴著 116710LN, 正在問哪裡有銀行可以提款,回來後,又指著另一支勞力士錶詢問價錢 (Explorer II)。

其間走進來一個年約五十幾歲的中年人來問老闆:你們有沒有在收這種錶?
老闆:有,有啊,這種鑲鑽的勞力士,我們一般都賣…
那時店裡正好只有連我四位顧客。

請問大家在各行各業是否明顯感覺景氣變得不好?

如果是,為什麼還是阻止不了大家買勞?

如果我是這家店的老闆,我會把其他冷門品牌以不賠錢為原則低價促銷,
把換回來的現金多進一些勞力士全新水貨,量大可談較低進貨成本,再來
以便宜市價的價格賣出,做生意要懂得變通,不然只有死路一條.
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:29
引言回覆

如果我是這家店的老闆,我會把其他冷門品牌以不賠錢為原則低價促銷,
把換回來的現金多進一些勞力士全新水貨,量大可談較低進貨成本,再來
以便宜市價的價格賣出,做生意要懂得變通,不然只有死路一條.

1.二手錶店絕不是慈善機構-功德會!

2.問題是-冷門品牌賠錢還是賣不掉!

3.勞力士全新水貨也會套牢!

4.重點在-做生意有時候要保守,不是要變通!

5.想當年許文龍先生說;奇美電只不過是奇美集團的一隻小狗而已,沒想到小狗也會變成一隻吃人的大野狼! 困惑

註:玩錶讓Mic-我體會到人生的美好-讚! 裝白ㄘ
jay1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 10:38
引言回覆

有WATCHBUS 錶店應該生意不會太差 耍酷
nomorewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:16
引言回覆

jay1978 寫到:

这话对路,腕表巴士可是名副其实的义务劳力士喉舌哦!
nomorewatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 11:51
引言回覆

我觉得表就是玩物,有钱玩得起就玩,没钱也就只能说酸话,或者理解万岁。但是我觉得价格高是大家都争先恐后去买,水涨船高啊
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 12:58
引言回覆

有人問﹐為何腕巴會一堆"直上勞".....版面也是勞最熱門
不是沒有原因的.....勞就是那麼好﹐那麼讓人想要.

中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 13:15
引言回覆

以等同價位來論的話 , 作工及質感勞比它牌有價值
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 10:05
引言回覆

nomorewatch 寫到:
jay1978 寫到:

我也玩勞力士,但勞力士不是機械錶的全部!

萬萬不要成為勞力士的籠中鳥!勞力士是典範,但絕非超凡入聖之流!

至少-勞力士沒作陀飛輪、也沒作三問、沒作全鏤空;如果只認識勞力士─那人生的玩錶格局就容易被侷限!

腕錶巴士 是機械錶的喉舌!錶迷的溝通平台! 您給一個 讚
kenyo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 10:49
引言回覆

mic 寫到:
jay1978 寫到:

萬萬不要成為勞力士的籠中鳥!勞力士是典範,但絕非超凡入聖之流!

至少-勞力士沒作陀飛輪、也沒作三問、沒作全鏤空;如果只認識勞力士─那人生的玩錶格局就容易被侷限!

給你3個贊讚 讚 讚
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 11:42
引言回覆

mic 寫到:
jay1978 寫到:

的確,玩錶路上不用侷限
品牌與價格高低也不是重點,對自己味的就是好錶
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
3頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔