WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為甚麼最近來亂的人變多了
開新主題 回覆文章 Share
為甚麼最近來亂的人變多了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 13:37
引言回覆

scott463 寫到:
同意,如果是炫耀,當然不可取,不過如果是消息及價格面的情報當然要和大家分享,畢竟腕巴成立目的不是交流嗎?另外,因為我個人疏忽,忘記與大家分享錶價,現在報大家一個一個訊息,桃園富貴買勞,現金85折,不過我是買DJll,其它錶款我不知道,看你如何談,積家及AP我想最少7折,Rまま我就不知了

scott兄的分享比較實在, 這才是巴友應該做的 
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 13:44
引言回覆

售價折扣多少 也要看錶款吧......雖然店家進價折扣一樣
kenyo
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 14:02
引言回覆

同意,如果是炫耀,當然不可取,不過如果是消息及價格面的情報當然要和大家分享,畢竟腕巴成立目的不是交流嗎?另外,因為我個人疏忽,忘記與大家分享錶價,現在報大家一個一個訊息,桃園富貴買勞,現金85折,不過我是買DJll,其它錶款我不知道,看你如何談,積家及AP我想最少7折,R〇〇我就不知了

我是小咖也沒在國內AD買過錶,ROO舊款玫瑰金去年初曾經透過錶界朋友詢問過國內知名AD中X,AD開65折90 幾萬,但是最後我沒買,ROO的折扣每款都不同.鋼款的或熱門款新款的折扣我相信一定硬多了甚至超定價,這是市場供需原則.我個人覺得討論折扣並沒什麼不好.只要不要提到是哪個AD確切的分店就好了,或是只要提供您購買的折扣不要提供AD,有好折扣提出來分享相信可以幫忙許多比較不懂行情的錶友在購買錶作為議價的依據,當然前提是分享折扣的錶有必須是有事實根據.可是我就是不明白在巴士上問折扣通常很少人會回應,,聽到的不外乎9折8.5折,討論折扣在巴士上是禁忌嗎 難過 難過 難過
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 14:48
引言回覆

kenyo 寫到:
同意,如果是炫耀,當然不可取,不過如果是消息及價格面的情報當然要和大家分享,畢竟腕巴成立目的不是交流嗎?另外,因為我個人疏忽,忘記與大家分享錶價,現在報大家一個一個訊息,桃園富貴買勞,現金85折,不過我是買DJll,其它錶款我不知道,看你如何談,積家及AP我想最少7折,R〇〇我就不知了

我是小咖也沒在國內AD買過錶,ROO舊款玫瑰金去年初曾經透過錶界朋友詢問過國內知名AD中X,AD開65折90 幾萬,但是最後我沒買,ROO的折扣每款都不同.鋼款的或熱門款新款的折扣我相信一定硬多了甚至超定價,這是市場供需原則. 我個人覺得討論折扣並沒什麼不好.只要不要提到是哪個AD確切的分店就好了,或是只要提供您購買的折扣不要提供AD,有好折扣提出來分享相信可以幫忙許多比較不懂行情的錶友在購買錶作為議價的依據,當然前提是分享折扣的錶有必須是有事實根據.可是我就是不明白在巴士上問折扣通常很少人會回應,,聽到的不外乎9折8.5折,討論折扣在巴士上是禁忌嗎 難過 難過 難過

kenyo兄說得沒錯,巴友間彼此訊息分享本是美事一椿
但因為代理商查價制度一直存在,若是提供店家給素未謀面的巴友,有時的確容易造成店家的困擾,若本人
不出面或巴友自行前往而未事先告知的話,最後導致折扣沒有談成又反倒覺得對不起該名巴友
個人曾經介紹巴友自行前往熟識的AD購錶,因當下無現貨而沒有購成(店家有告知可以訂貨),之後該網友又
再回到之前的AD購買,當下即明確道出某某錶店可給如此折扣,最後店家真的有照此折扣賣他,但也立刻去
電代理商投訴,也因此造成本人熟識的該家AD一些困擾(但還是真心恭喜該網友有買到好價的手錶)
所以說,折扣方面不是不可以談(私下PM更為妥適),我也非常樂意提供合理折扣區間的訊息給那些真的想
入手又沒有好一點折扣管道的巴友們,當然提供的建議一定要有事實的根據,否則又只是淪為空談
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 14:57
引言回覆

watch-fan 寫到:
william888 寫到:
最近常看到勞可買8折,roo可買7折的言論,發表人都沒說在哪裡買,真是來亂的,建議版主將其移除
"勞可買8折"對新手來說, 或許有點難, 對老手也不是那麼難, 至於在哪裡買? 買主並不需要在網上公開, 畢竟是個人的權利, 因為店家給的好折扣, 怎可出賣店家? 至於"建議版主將其移除", 個人認為並不明智.

買表談折扣有很多方法, 買表看個人本事, 你買不到並不代表別人也買不到, 有些事還是不能太武斷?

就拿我買表的方法, 我也不願意公開, 畢竟是花了心思和交情, 才得到的好折扣

當然有些是來亂的, 看看就好, 無須動氣, 笑笑就好. 哈 哈 哈

認同watch-fan兄的說法
其實有些可給好價的店家,不外乎也是信任買家不會四處炫耀,在互信的基礎上,彼此互利
若中間有了改變,相信這也不是雙方所樂見的
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 15:22
引言回覆

我買過3支勞,都在不同AD店買,85折現金,我是大咖嗎?我也買積家master control 最新款式,不是2011年的款式,68折,去年在新竹光明堂買、夠明白吧。不要中了錶商圈套,大家都將價格商店公開,貴了就不要買,就像房地產一樣,政府推交易透明化,AD常說不要公開我賣的價格,否則會被收回代理權,最好,當所有通路都收起來,看你代理商賣給鬼!順代一提,台灣目前所有的錶代理商都是港商,注意,香港人最會做生意,但也最無情,香港人長期靠金融業資本,買斷賣斷,本身較缺乏產業長期經營的良心及較短視,以日本勞力士為例,他並非香港代理商,也許這就是價格相對合理的原因之一

我相信scott463兄您所入手的價格對照多數人來說已屬相對好價(想必也與店家熟識)
其實所謂的透明化,不外乎就是防止商家哄抬,但每個品牌皆有所謂的折扣行情,我想只要買在這公開的折
扣行情間就沒有買貴的疑慮
有些強勢的品牌店家勢必要買帳,畢竟是讓其賺錢的品牌,當然會私下查價的品牌也不少,有些店家則不予
理會
順帶一提的是,日本正規品(公司貨)的代理雖非港商,但日本AD的開價肯定不會低於國內AD(部份國內超定
價錶款則不得而知),所謂日本買便宜的勞指的是水貨,換言之,國內的水貨價格肯定也比日本AD便宜不少
自由的市場選擇也就多元, 若店家開價不實,消費者自然可選擇不買,不求買在最低點,但也不要悖離行情
太多就是了
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 15:50
引言回覆

討論折扣不是禁忌, 不過拿到低折扣又公開店家,可能會給店家帶來困擾

可以拿到低折扣的巴友可以釋出善意私下幫助拿不到的巴友

不然我覺得單方面的說拿的到低折扣, 只是顯得很有辦法跟錶店交情很好

對其他巴友談不上交流吧
william888
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 18:02
引言回覆

tsc0120 寫到:
討論折扣不是禁忌, 不過拿到低折扣又公開店家,可能會給店家帶來困擾

可以拿到低折扣的巴友可以釋出善意私下幫助拿不到的巴友

不然我覺得單方面的說拿的到低折扣, 只是顯得很有辦法跟錶店交情很好

對其他巴友談不上交流吧

可是你不覺得他們發表之後,就再沒回應,未免太扯了
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 19:00
引言回覆

wxyz 寫到:
我買過3支勞,都在不同AD店買,85折現金,我是大咖嗎?我也買積家master control 最新款式,不是2011年的款式,68折,去年在新竹光明堂買、夠明白吧。不要中了錶商圈套,大家都將價格商店公開,貴了就不要買,就像房地產一樣,政府推交易透明化,AD常說不要公開我賣的價格,否則會被收回代理權,最好,當所有通路都收起來,看你代理商賣給鬼!順代一提,台灣目前所有的錶代理商都是港商,注意,香港人最會做生意,但也最無情,香港人長期靠金融業資本,買斷賣斷,本身較缺乏產業長期經營的良心及較短視,以日本勞力士為例,他並非香港代理商,也許這就是價格相對合理的原因之一

我相信scott463兄您所入手的價格對照多數人來說已屬相對好價(想必也與店家熟識)
其實所謂的透明化,不外乎就是防止商家哄抬,但每個品牌皆有所謂的折扣行情,我想只要買在這公開的折
扣行情間就沒有買貴的疑慮
有些強勢的品牌店家勢必要買帳,畢竟是讓其賺錢的品牌,當然會私下查價的品牌也不少,有些店家則不予
理會
順帶一提的是,日本正規品(公司貨)的代理雖非港商,但日本AD的開價肯定不會低於國內AD(部份國內超定
價錶款則不得而知),所謂日本買便宜的勞指的是水貨,換言之,國內的水貨價格肯定也比日本AD便宜不少
自由的市場選擇也就多元, 若店家開價不實,消費者自然可選擇不買,不求買在最低點,但也不要悖離行情

W兄所言甚是,是我認知有錯,我其實最concerned就是所謂超定價問題,及年年漲價,明明貨源可以全世界調度,例如:綠水鬼放在泰國龫什麼?放那麼多在沙國幹什麼?水貨都調得到,表示不缺嘛,偏偏AD調不到,我很懷疑公平交易會到底知不知道勞力士標價不実?在美國照定價賣,台灣人比較笨?還是以為小蝦米拼不過大鯨魚,如果真是查到底,勞力士會怎樣?
太多就是了
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 19:02
引言回覆

折扣不是不能討論,只是這幾年品牌和AD関微妙亦敵亦友,抓折扣抓的風聲鶴唳,就算不說出店名只談折扣,品牌在巴士上見著還是會有底,進而要求和限制各AD,想想這樣未來會不會影響到大家呢!更不用說是上來放話還是炫耀,事実上這都是無聊愚蠢又幼稚的舉動!上來開文撒泡尿就消失,其心甚是可議,又怎麼不誏人想是品牌來撈訊息或是其他有心人事另有目的呢!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
4頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔