WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為甚麼最近來亂的人變多了
開新主題 回覆文章 Share
為甚麼最近來亂的人變多了
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 19:50
引言回覆

wxyz 寫到:
scott463 寫到:
我買過3支勞,都在不同AD店買,85折現金,我是大咖嗎?我也買積家master control 最新款式,不是2011年的款式,68折,去年在新竹光明堂買、夠明白吧。不要中了錶商圈套,大家都將價格商店公開,貴了就不要買,就像房地產一樣,政府推交易透明化,AD常說不要公開我賣的價格,否則會被收回代理權,最好,當所有通路都收起來,看你代理商賣給鬼!順代一提,台灣目前所有的錶代理商都是港商,注意,香港人最會做生意,但也最無情,香港人長期靠金融業資本,買斷賣斷,本身較缺乏產業長期經營的良心及較短視,以日本勞力士為例,他並非香港代理商,也許這就是價格相對合理的原因之一

我相信scott463兄您所入手的價格對照多數人來說已屬相對好價(想必也與店家熟識)
其實所謂的透明化,不外乎就是防止商家哄抬,但每個品牌皆有所謂的折扣行情,我想只要買在這公開的折
扣行情間就沒有買貴的疑慮
有些強勢的品牌店家勢必要買帳,畢竟是讓其賺錢的品牌,當然會私下查價的品牌也不少,有些店家則不予
理會
順帶一提的是,日本正規品(公司貨)的代理雖非港商,但日本AD的開價肯定不會低於國內AD(部份國內超定
價錶款則不得而知),所謂日本買便宜的勞指的是水貨,換言之,國內的水貨價格肯定也比日本AD便宜不少
自由的市場選擇也就多元, 若店家開價不實,消費者自然可選擇不買,不求買在最低點,但也不要悖離行情
太多就是了

+1 ....
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 20:10
引言回覆

巴士的朋友,水準及程度真是非常高,沒錯,我們是散戶,想要聯合一起抵制,真是非常困難,但是別以為不可能,二十年前知道民進黨會執政嗎?台灣的消費意識還在學習中,美國也是這樣一路走來,只要法律不允許,就禁止,我是指超定價這件事,不然你就乾脆牌價等於定價,fu還好一點,也沒有炒作之嫌。超定這件事,我自己探聽的結果,也許不正確,AD說,牌價這件事,是他們業界探聽的結果,各位,你跟勞力士要貨,他會不給?不給,我AD就不要賣,看誰撐久!AD通通收掉,你就去批水貨來賣就好了嘛,可惜商人將本求利,不知拒絕原廠,讓人覺得有利可圖,狼狽為奸!在美國敢這樣龫!總之,像Sub兄,買水貨,然後我準備向公平交易會檢舉
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 20:58
引言回覆

巴士的朋友,水準及程度真是非常高,沒錯,我們是散戶,想要聯合一起抵制,真是非常困難,但是別以為不可能,二十年前知道民進黨會執政嗎?台灣的消費意識還在學習中,美國也是這樣一路走來,只要法律不允許,就禁止,我是指超定價這件事,不然你就乾脆牌價等於定價,fu還好一點,也沒有炒作之嫌。超定這件事,我自己探聽的結果,也許不正確,AD說,牌價這件事,是他們業界探聽的結果,各位,你跟勞力士要貨,他會不給?不給,我AD就不要賣,看誰撐久!AD通通收掉,你就去批水貨來賣就好了嘛,可惜商人將本求利,不知拒絕原廠,讓人覺得有利可圖,狼狽為奸!在美國敢這樣龫!總之,像Sub兄,買水貨,然後我準備向公平交易會檢舉
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 21:57
引言回覆

scott463 寫到:

我覺得不論是股市或錶市,散戶股民和消費者想要藉由聯合抵制的行為來改變市場的趨勢或機制,光是取得共識的過程就可預知結果必然是狗吠火車突勞無功啦!

在台灣能代理勞力士的AD老闆算盤撥得比你我還要精!什麼品牌能讓他賺大錢他會不清楚嗎?總代理叫AD店面擴大、重新裝潢、櫃位擺設等等的要求有那間店敢不買單 耍酷 這不是誰大誰小和聽不聽話的問題!重點是沒有人會和錢過不去、市場機制反映的現況就是如此,這和消費意識抬頭與否有啥關連?市場會因為少數消費行為而有所改變、還是消費者要嘗試著去學習適應市場文化 耍酷

如果討論的過程昧於事實現況,除非選擇完全退出消費市場、否則任何天真的想法都顯得份外曲高和寡 驚嘆號

公平會對物價飛漲的現況都束手無策、對趁火打劫的不肖商家查價的效率低能至如此,這樣的部門機關有啥好值得期待滴 非常生氣

初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 22:17
引言回覆

希望大家都能以好的價格買到喜歡的表 以下是小弟美國買綠水鬼的經驗

四月底在美東逛了兩家AD. A store 按照定價賣. 最多免去州稅.
B store 一開價就 5% off (還可免稅). 老闆說明了如果買各小鑽戒折扣還可以更好
所以就挑了一各小鑽戒 現金購買又可以再降3% 因此整個折扣10% 到 15% 應該是沒有問題的. 20% off 我想大咖應該是可以拿到的
若是台灣的綠水鬼還超訂價賣就真是賺太多了
tw039613710
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-05-18 22:32
引言回覆

我想這話題不會有答案吧!

但在腕巴可以聊很久很久.....。 耍酷
kyang1225
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 10:53
引言回覆

th_057_
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 11:13
引言回覆

小弟建議要買AD貨的還是多問幾家
隨時間環境對象不同
有時候價差真的很讓人驚訝

資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 11:34
引言回覆

sumi 寫到:
大家都在玩錶 怎麼有一群 笨蛋 希望大家買貴 ..讓人賺錢 ..消費者就是要...便宜合理的價格
買錶 就是要殺殺殺價 不然瑞士錶就滾出大中華市場 華人就是要殺價 別便宜了錶商

th_083_
mmm590407
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-05-19 11:34
引言回覆

就是要殺價 別便宜了錶商

+++111
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔