WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 只有一張圖之我的陶比飛行錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-16 15:29
引言回覆

上班騎車掛勞力士或GS實在是心裡壓力太大了..
所以一直在找可以粗用沒負擔也不會被同事說是田僑的錶

從牛仔褲到皮衣我一直很喜歡原創和軍事和古早味的東西..
所以很自然而然的我的目光就被德國飛行錶給吸引了..

我花了一個月去研究STOWA, LACO 等品牌
我發現STOWA全部都改自動機蕊, 而且尺寸相對的也變小
再加上要等好久...雖然他五佰歐元德國排名第一..
我也不要他..因為我要手上錬嗒嗒嗒的快感

然後去看LACO, 我發現他外觀很讚啊..很符合古早錶的外型
雖然沒有透背觀察擺輪的樂趣..但其實可以接受的..
但是在EBAY研究過全部ETA 機蕊的價位後, 我覺得他用的機蕊ETA2804-2
好像比起6497價位也差太多了, 而且說實在的..這機蕊長的真醜..
雖然我沒有這種知識去比較二種的好壞..
但不便宜的售價加上便宜機蕊的組合在我心裡發酵

然後又去看了一些什麼阿米德和什麼heard之類的一萬左右的錶..
老實說..總覺得便宜不見的沒好貨, 但太便宜包準沒好貨, 價位還是在發酵..

最後看到了Tourby...價位, 機蕊, 尺寸, 和網路入手評價好像都不錯
但一眼就覺得6497小三針和12點的三角一點都不原汁原味..
掙扎了許久..在價位,外觀和機蕊之間做了很多次的取捨之後..

還是選了6497的小三針...6498秒針六點方位覺得怪...
大三針我討厭透背看到那個自己加的齒輪
沒有秒針又少了活力...
明明文字盤就不原汁原味了, 在外殼打磨選擇時
卻又跑去WIKI看當年是用什麼方式打磨
我是一個奇怪的人, 有時這點重要, 有時又那裡比較重要..

下單, 聊了三四封信後, Paypal 付款...製作加運送..一共一個月...
總算入手了...
雖然現在木箱改成隨身盒..但那盒子..也是質感十足啊...
我看運費應該都花在那盒子的重量吧...><

官網可以看到很多他們的圖片, 所以我只上一張實掛圖...

--心得:
我最大支的錶...好重啊!!!
原廠附的皮錶帶好厚啊!!!
手上錬的嗒嗒聲和超慢超大聲的機芯滴答聲..好爽啊!!!

Aviator BB3c - Decorated 6497 model
42mm diameter
thickness 10.5mm
sapphire crystal double anti-reflex
display sapphire back
diamond crow
C1 luminous
black dial, black hands
Pilot strap mocca buffalo M
deployant buckle
travel leather case
545 Euro + 15 Euro shipping to Taiwan
total 560.00 Euro
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-16 22:25
引言回覆

太多了不知怎麼移過來, 就有興趣的人移駕過去看看囉.. th_068_

其他資訊分享
always4461
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-06-17 18:16
引言回覆

適合粗帶的爽錶 讚
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-25 23:58
引言回覆