WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 同軸擒縱真的好嗎? 從親身經歷談起
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
maruco
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-08 23:16
引言回覆

wxyz 寫到:
當然第一次進廠是所謂的免費維修的話,顯然就不是所謂的人為因素
而之後幾乎同樣故障情況而年年進廠的話,原廠應該皆有紀錄可尋,建議您可
再爭取看看可否免費維修
友人曾入手過其他品牌的錶,由於故障前後送修達三次加上待料時間,保固期幾乎已
占了一半,之後過保後同樣問題(非人為因素)再產生,經反映後代理商也是免費維修,
畢竟沒有維修妥善是事實
而我的一位同事約於1999年也買了aqua terra 2500機芯錶款則持續滿意佩戴中(期
間有保養一次),而現在還有在生產的2500機芯錶款已相對穩定,我相令尊的錶應該
可以修妥才是
題外話,新錶買來當下一定要常戴才能檢視錶是否行走正常,而當原廠保養後皆有所謂
至少一年的保固,而這段時間內只要時常佩戴,若一年內若行走正常的話幾乎就不會有
什麼問題,而有些人買了錶或錶保養完後不見得常戴或先收藏,待日後有問題時可能已
失去保固,這點甚為可惜,因此,在保養與維修費用不便宜的情況下,原廠保固對新錶
與保養維修過後的錶來說也是很重要的

謝謝WXYZ 大寶貴的意見. 小弟會再爭取看看免費維修的機會. 只是一直故障是否真正問題點沒抓到.
另外家父是除了洗澡之外都帶著錶的
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-09 09:31
引言回覆

我覺得2500算是過渡產品,網路上有褒有貶,就看個人運氣,
個人也對2500蠻失望,入手不到半年就出掉了

如果錶是正常狀況到過保後才出問題,我會接受過保維修收費
但依您的狀況來看,新買的錶"每年送修",很明顯錶跟本沒修好過
真不知歐米茄還有甚麼臉要收維修費,
如果是我,我會要原廠調出這支錶的維修記錄,並且給我一個交待(瞭解一下送修4次到底是甚麼東西出問題)
Homey_88
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-09 09:46
引言回覆

直上勞 +1

耍酷
newhand
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-09 13:13
引言回覆

一"勞"永逸

裝白ㄘ
ricoccw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-09 16:54
引言回覆

pp 寫到:

但依您的狀況來看,新買的錶"每年送修",很明顯錶跟本沒修好過
如果是我,我會要原廠調出這支錶的維修記錄,並且給我一個交待(瞭解一下送修4次到底是甚麼東西出問題)

同意+1
直接去找omega維修部門主管,一次把錶搞定,
別再跟下面的人攪和。
maruco
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-04-11 21:35
引言回覆

ricoccw 寫到:
pp 寫到:

同意+1
直接去找omega維修部門主管,一次把錶搞定,
別再跟下面的人攪和。

謝謝兩位大大寶貴的意見!
Leo0725
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-06-24 09:51
引言回覆

直接入勞才是一勞永逸的上上策,尤其勞力士的維修高過 Omega 太多了!其實若加入後續維修的費用,Omega 的價位比起 Rolex 來說,並不算便宜。

送人手錶,尤其是長輩,如果常常出問題,反而造成對方的困擾,老一輩的人,應該是會喜歡勞力士的吧!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-06-25 15:22
引言回覆

我覺得很奇怪的是如果2500後面出的版本是比較穩定的,

那你回原廠換的零件難道沒有針對問題換新版的零件嗎?

還是說所謂2500後面出的版本也是有機率性會停秒的問題.

我以前在這裡還有對岸網上都有聽說過2500會停秒的問題.

後來我不信邪買過一隻2500也是給我停秒,我當然就處理掉了,

我哪有那個美國時間去跟原廠耗,你的問題我想只有去投書

各大週刊把事情弄大才會有效吧!
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-29 23:04
引言回覆

2500的問題,絲襪奇集團應比照汽車,召回處理以負責到底。
這問題很久了,苦主真是.....唉。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-06-30 00:12
引言回覆

arther 寫到:
我覺得很奇怪的是如果2500後面出的版本是比較穩定的,

那你回原廠換的零件難道沒有針對問題換新版的零件嗎?

還是說所謂2500後面出的版本也是有機率性會停秒的問題.

我以前在這裡還有對岸網上都有聽說過2500會停秒的問題.

後來我不信邪買過一隻2500也是給我停秒,我當然就處理掉了,

我哪有那個美國時間去跟原廠耗,你的問題我想只有去投書

各大週刊把事情弄大才會有效吧!

沒錯.
我有朋友買了所謂的最新改良版2500黑馬,
才戴了半年也無預警偷停了.
氣的他認賠賤價賣出,
去買了隻二手舊款Air-King......... 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章