WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [机蕊問題]新手請教
開新主題 回覆文章 Share
[机蕊問題]新手請教
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
hsun1128
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 08:00
引言回覆

對於網站眾多的網友對於ETA机蕊風評不好,但是為什麼許多大廠會採用它的机蕊呢?還是它所生產的机蕊有等級之分呢?還是終大廠改良及打磨拋光的處理後,就會脫胎換骨呢?但若依網友對於ETA机蕊來看,它的本質就很差了,而經大廠一番處理後真的有差這麼多嗎?真是有很大的疑問 難過 難過 還有那所謂的大廠為什麼都採用ETA机蕊呢?目前沒別的選擇嗎?(除了自家机蕊)。
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 08:49
引言回覆

peen22
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 09:01
引言回覆

看完ppyc大哥介紹的文章之後,感受最深的一句話就是,ETA像是一團黏土,不會捏塑的人會把他捏成大便,會捏的人就捏得很好囉! 哈 哈 哈
jerryL
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 10:56
引言回覆

Good Point, I can't agree more !!!
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 13:47
引言回覆

雅典天文三部曲之加利略居然是ETA2892所改的,讓我大失所望..... 困惑
那其他2支也是ETA改的嗎?

Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-15 17:41
引言回覆

大眾化產品的形象總是比不上限量精品
pahosi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-15 18:42
引言回覆

jaguar 車裝了Ford的引擎, 不改其高貴高價的形象, Ford車裝了同一顆引擎,卻不能因此賣貴一點,賣好一點, 這不知可否適用於錶界? 品牌的價值遠勝於其真正能提供的價值!
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 17:42
引言回覆

ETA機芯也有高低階之分,常看到的2824屬於低階,2892屬於高階。所以高、低價位使用不同的機芯,價格上會有差別。

ETA機芯不能說不好,ETA機芯使用了很多年,後期的也使用30年,因為使用年限夠長,機芯的穩定度夠高,所以大家樂於採用。

之所以被人看的水準不夠高的原因,是很多瑞士錶廠都使用ETA機芯,偏偏改裝過的、或是在打磨、裝飾多加著墨的部分,卻不是大家都懂得欣賞,所以,變成簡單的「喔,用ETA機芯喔,那不怎樣」的話做轉述,因為大家都知道共用機芯嘛,怎會好到哪裡去。

話說回來,ETA穩定度高,所以大家採用,如果要說ETA不好,不如說品牌自己該更加努力,因為有些錶廠用了ETA,卻不敢說用ETA,加了自己的編號,再來讓大家認不出來(誰會拆新錶啊?),都要靠真正的行家來指點,所以說是行銷導向,如果消費者要不同的機芯,就必須對廠商提出要求,否則行銷導向的結果,就出現許多撇步。

但也不能怪他們,一顆自製機芯的投資恐怕要上億元台幣,沒想到如何回收,怎麼會先投資做自製機芯,這是基本的經營概念啊!
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2004-03-17 18:19
引言回覆

mawi 寫到:

但也不能怪他們,一顆自製機芯的投資恐怕要上億元台幣,沒想到如何回收,怎麼會先投資做自製機芯,這是基本的經營概念啊

mawi兄 可否請教一下為什麼一顆自製機芯的投資要上億元台幣呢?

謝謝 哈 哈 哈 哈 哈 哈
訪客

發表 發表於: 星期三 2004-03-17 19:12
引言回覆

如果真的只是投資成本問題就好了,君不見義大利P牌砸下數億元蓋新廠房,繼續生產裝ETA機芯的錶。為什麼?大多消費者好騙,低廉的機芯成本配上高額的訂價,便產生可觀的暴利。為什麼不自行研發機芯,除了錶廠不努力、技術不足、不肯投資,消費者的縱容也是一大因素。如果大多數的人買錶前多做一點功課,就不會被錶商唬的團團轉。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔