WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - DATEJUST 16014老錶保養 (8/20 從RSC出關)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Whslave2
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 02:05
引言回覆

各位前輩大家好, 小弟是剛註冊的會員 , 第一次上來請教問題 , 也順便拜個碼頭

上個月整理家中雜物, 意外翻出一只先父生前遺留的老DATE JUST 16014,
印象中小弟小學時就看先父一直戴著這支錶,
所以推算起來至少有30年的歷史, 也因先父沒有保養手錶的概念, 外觀狀況說實在的有點糟,樹脂玻璃除了泛黃外刮痕累累,
錶殼部分地方也是刮的亂七八糟, 指針好像也有點斑駁,
觀察了一個月, 這支錶心臟還算很有力, 時間誤差不到一分鐘, 所以我想花點錢把它整理一下,
故想請前輩看圖幫忙判斷我該整理到那些程度及大概要準備多少銀子才能讓這支錶回春?
另外請教: 目前這錶帶每個鏈節間隙有點大,所以感覺起來軟趴趴的, 這是這款錶帶的特性嗎?
感謝先

型號是最近很夯的數字16 014

[fade][align=center]

Whslave2 在 星期一 2012-08-20 12:44 作了第 5 次修改
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 02:37
引言回覆

勞服
一萬搞定

初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 10:17
引言回覆

Hau 寫到:
勞服
一萬搞定

Hau大,
請問1萬有包含:
換鏡面/整支錶全部拆解洗油/錶殼拋光嗎?

不好意思因為沒去過RSC怕被剝皮, 所以再次請教 感謝~

P.S 剛剛上網查了一下敦南勞福居然在我家對面不遠處.........住這快30年, 我一直以為它只是一般大型錶行 裝白ㄘ
kevinkurugi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 11:17
引言回覆

RSC不會亂來 這隻看起來還好啊 洗個油換個風防就很新了啦
要防水可能龍管龍頭需要更換 這樣就好了千萬不要拋 耍酷
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 11:23
引言回覆

從RSC回來後會跟新的一樣...
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 12:00
引言回覆

讚!!
很不錯的16014
尤其又是家人留下的
值得去RSC整理整理!!!

白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 12:01
引言回覆

送RSC 整理啦!!!
當然整隻拆解洗油.
換風防及拋光整理,不另加費用
但是您錶帶身及錶耳為代用的.
RSC會請只收錶頭. 非常高興

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 13:13
引言回覆

感謝各位大大建議,我已決定送RSC大保養,
的確有大大提到,因為這錶是家人留下來的紀念物品,
我將來也不打算將其賣掉,就算整新費用大於錶的殘值,
只要在我可及的能力範圍,我都會盡全力去執行
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 13:48
引言回覆

錶帶去買條原裝二手的吧,記得啊,要買原裝的,被騙要去派出所報案唷,賣烏魯木齊貨的人一堆,貪便宜準沒好事
Whslave2
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-07-15 14:20
引言回覆

有大大提到這錶帶似乎不是原廠的,不知是從何處判斷的?
我知道有二目實心是後來加上的,今天我已拆下,
其他部分我比對國外網路上的照片實在看不出差異,
可指導一下嗎?謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔