WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Nothing's gonna change my love for 116688
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 00:11
引言回覆

chipoh 寫到:
sammybtt 寫到:
s2000 寫到:
為什麼要分藍針金針 眼睛轉啊轉

氣勢如虹 裝白ㄘ

上次有錶友問我第一支為何是藍針,而他買到的是金針?而當時我以為早晚期出的不一樣,今天卻也買到金針了。二種同時都有出。

除了針不同,鍊帶中間那節也不同
一支亮面 一支拉絲
對嗎?

二支的中間鍊帶都是亮面,照片是角度問題。
eacasper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 00:38
引言回覆

還缺一位兄弟~116681
eddyisme
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 01:22
引言回覆

TIGER_TAI 寫到:
上次錶聚久哥帶出來展出--部份的勞..........

向ottorita 蔡大哥借圖........

我流下淚來了~ 讚
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 01:33
引言回覆

7sky 寫到:
二支116688的針不一樣。

大哥可以幫小弟問問全新品116618LN多少扣扣嗎?感恩。

前幾天去問了迪生,116618 定價99萬多,她說最好就是九折,算下來就是90左右。可以請跑國外錶商找二手全新錶,應該可以在70-74 左右。116619 差不多75-77 間(僅供參考)。

照這樣的參考價看來,簡單說,以AD的公定價為基準,全新的水貨價約在七折上下。
迪生對Sammy兄說的九折,應該是一般的開價,實際討價還價後大概再打九折上下也不難吧。
如果是大客戶,當然折扣更優,和水貨價差就縮小了,這是我的觀察。

專就勞力士錶來說,個人的考量是,買AD貨,有附帶的好處:
1) 全新的喜悅,不會有一絲絲的疑慮,不像水貨,雖是新品,但覺得輾轉多次,已歷盡滄桑了;
2) 購物的樂趣,處在AD的舒適氛圍中,可以自在地盡情觀賞全系列錶款,試戴、把玩下一支可能入手的錶;
3) 贈品的供應,AD歡迎繼續惠顧,你要索取目錄或出版品或相關附屬用品,它都樂意提供。

所以,個人不在意多付出一成多的代價,來“購買”上述的好處。
至於將來會不會考慮水貨,當然我不會排除這個選項,但前提是我需先接觸並建立和經篩選過的水貨商的關係。
sammybtt
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 02:03
引言回覆

chipoh 寫到:
s2000 寫到:
為什麼要分藍針金針 眼睛轉啊轉

氣勢如虹 裝白ㄘ

上次有錶友問我第一支為何是藍針,而他買到的是金針?而當時我以為早晚期出的不一樣,今天卻也買到金針了。二種同時都有出。

除了針不同,鍊帶中間那節也不同
一支亮面 一支拉絲
對嗎?

是我用iphone4s 拍的, 燈光關係, 剛剛又補了一張. thank you~~
sammybtt
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 02:26
引言回覆

Leader 寫到:
7sky 寫到:
二支116688的針不一樣。

大哥可以幫小弟問問全新品116618LN多少扣扣嗎?感恩。

前幾天去問了迪生,116618 定價99萬多,她說最好就是九折,算下來就是90左右。可以請跑國外錶商找二手全新錶,應該可以在70-74 左右。116619 差不多75-77 間(僅供參考)。

照這樣的參考價看來,簡單說,以AD的公定價為基準,全新的水貨價約在七折上下。
迪生對Sammy兄說的九折,應該是一般的開價,實際討價還價後大概再打九折上下也不難吧。
如果是大客戶,當然折扣更優,和水貨價差就縮小了,這是我的觀察。

專就勞力士錶來說,個人的考量是,買AD貨,有附帶的好處:
1) 全新的喜悅,不會有一絲絲的疑慮,不像水貨,雖是新品,但覺得輾轉多次,已歷盡滄桑了;
2) 購物的樂趣,處在AD的舒適氛圍中,可以自在地盡情觀賞全系列錶款,試戴、把玩下一支可能入手的錶;
3) 贈品的供應,AD歡迎繼續惠顧,你要索取目錄或出版品或相關附屬用品,它都樂意提供。

所以,個人不在意多付出一成多的代價,來“購買”上述的好處。
至於將來會不會考慮水貨,當然我不會排除這個選項,但前提是我需先接觸並建立和經篩選過的水貨商的關係。

我有和他們小聊一下, 我也說了一些像中美, 金生儀對老客戶應會有再低於九折的優惠, 他說九折以下應該是過去的事. 言下之意好像大家約束好了. 其實我覺得就生意買賣而言, 東西成交後, 下次又是新的開始. 像我在中華賓士買車, 保養卷用完後是絕對不願再踏入一步的, 我還當面喝斥過一位聽客人詢問時完全不看你一眼的櫃台小姐. 我還是一位可以直通德藉經理及廠長的客人.

其實水貨來自於有信譽的個人錶商還是很OK的, 因我發現這賣錶圈圈很小, 所有以前靠話術買賣的幾家錶店大概都不再活躍了. 下次回台後我帶您去看幾位還不錯的.
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 02:30
引言回覆

mico 寫到:
讚嘆不已

我真的有點瘋狂,喜歡的東西很少只買一個,G Car也是從一台變成五台。

Sammy兄果真是狂熱的勞力士愛好者。假以時日,將購齊全系列勞錶,我等拭目以待。
將來如果成立Sammy's Rolex Watch Museum,我想應徵curator職位,現在可不可以先把resume送給你,以便能搶頭香?
我雖不能言善道,口才也不若吳副xx,講不出會轉彎的白海豚,但可把各種語言的博物館介紹詞,預先錄好,帶領遊客參觀時,直接播放錄音,我只要對嘴就好。 裝白ㄘ

Leader 在 星期三 2012-08-01 02:31 作了第 1 次修改
sammybtt
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 02:30
引言回覆

eacasper 寫到:
還缺一位兄弟~116681

Oh, 半金那種價格真的買不下手, 完全沒規劃它喔. 還是謝謝提醒.
sammybtt
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 02:32
引言回覆

mico 寫到:
讚嘆不已

謝謝謝~~~
sammybtt
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-01 02:37
引言回覆

Leader 寫到:
mico 寫到:
讚嘆不已

我真的有點瘋狂,喜歡的東西很少只買一個,G Car也是從一台變成五台。

Sammy兄果真是狂熱的勞力士愛好者。假以時日,將購齊全系列勞錶,我等拭目以待。
將來如果成立Sammy's Rolex Watch Museum,我想應徵curator職位,現在可不可以先把resume送給你,以便能搶頭香?
我雖不能言善道,口才也不若吳副xx,講不出會轉彎的白海豚,但可把各種語言的博物館介紹詞,預先錄好,帶領遊客參觀時,直接播放錄音,我只要對嘴就好。 裝白ㄘ

果然我們眼光相同, 我第一次看到那個人, 聽他說話語調, 還尾音常常說"ㄋㄟ", 驚覺不妙了.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔