WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於oris vs omega vs mido
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jamsponder
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 01:41
引言回覆

小弟最近想買一隻機械表..
想鎖定四萬以下,
目前有考慮的是二手的中海馬約33000~36000之間
或者oris的潛水錶300m 也是約35000上下(全新).
或者mido羅馬競技表款..

想請問大大們能否推薦哪種比較好..?
基本上這幾款我都蠻喜歡的.但omega有007情節^^..
雖然聽說台灣的保固很糟糕.但是否omega的品質真的這麼容易需要維修?若買了二手的omega(可能非AD貨)是否之後出問題會很麻煩?
另外Oris 和mido好像近兩年風評也有好有壞...讓我真得頗為猶豫!
不知道能否給點建議...

ps 之前跟老婆買過tissot的對錶, 單隻約萬元左右, 但品質不是很敢恭維,
之前有時候戴著(幾乎每天戴)竟然會突然慢幾個小時..後來就被我放到防潮箱冷凍起來了
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 02:50
引言回覆

jamsponder 寫到:
想鎖定四萬以下,
或者oris的潛水錶300m 也是約35000上下(全新).

基本上這幾款我都蠻喜歡的.但omega有007情節^^..
雖然聽說台灣的保固很糟糕.但是否omega的品質真的這麼容易需要維修?若買了二手的omega(可能非AD貨)是否之後出問題會很麻煩?
另外Oris 和mido好像近兩年風評也有好有壞...讓我真得頗為猶豫!

ps 之前跟老婆買過tissot的對錶, 單隻約萬元左右, 但品質不是很敢恭維,
之前有時候戴著(幾乎每天戴)竟然會突然慢幾個小時..後來就被我放到防潮箱冷凍起來了

突然慢幾個小時??太扯了吧?!

四萬以下。挑一萬多的SEIKO!!
其他省下買別的東西微笑

新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 12:20
引言回覆

真的阿...而且發生過兩次...我也不知道原因..
不過還好是平日發生...所以我對便宜的機械表是有點恐懼>_<
diydiy195364
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 15:16
引言回覆

omega... 讚 讚 讚
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 15:23
引言回覆

不過還好是平日發生...所以我對便宜的機械表是有點恐懼>_<

從小到大買過不少seiko的機械表
目前使用我對萬元的seiko品質上還算滿意
質感部份當然不能跟其他十萬元定價的錶相比
但跟五萬定價以下的相比
我認為是差不多的甚至更好的
如果能找到全新售價兩三萬6r機芯以上等級的機芯錶款
完全可以打趴那些oris 天梭 漢迷爾頓

資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 22:48
引言回覆

omega
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-08-17 22:52
引言回覆

想鎖定四萬以下,

基本上這幾款我都蠻喜歡的. 但omega有007情節^^..

什麼是"007情結"..........? 驚訝
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-19 01:41
引言回覆

貴的錶也會喔. 通常是有些不明原因造成的. 個人今天帶的小沛也是突然"快"了2小時, 兩三個禮拜沒戴了, 才剛調好時間上緊發條不到一小時的時間發生的. 之前另一支IWC也是會有突然慢個幾小時的奇怪狀況(剛從歷峰回來), 現在又一切正常.

所以, 機械錶有時會因為外在因素, 例如磁力, 撞擊, 大力甩動等等而產生不穩定. 這和價錢貴不貴沒啥關係.

打高爾夫就完全不建議戴機械錶啦
jamsponder
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-08-19 02:25
引言回覆

[/quote]什麼是"007情結"..........? 驚訝[/quote]

應該說帶了感覺跟007帶同一款...有電影的fu~
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-20 09:57
引言回覆

ORIS 的保修不了解..
不過, OMEGA 跟MIDO的保修是一樣糟糕的..
這3個品牌來選的話..
我選OMEGA..
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔