WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 二手買賣需要轉讓契約書嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
liukctw
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-08-27 11:00
引言回覆

請問各位, 在網路上和網友交易, 是否有人會準備這樣的文件來增加交易憑據? 因為高價鐘錶動則數十至上百萬元, 和二手汽車買賣不惶多讓, 是否有這個必要準備這類文件呢?

其實小弟擔心的是, 一旦買賣完成, 即使是面交, 賣家事後後悔反而報警誣賴物品被偷竊, 這對現金交易的買家可說幾乎沒有任何保障. 懇請賜教.
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-29 08:39
引言回覆

如果大大覺得不放心當然可以提議寫轉讓書(讓渡書)只要對方也OK就好ㄚ,如果對方不OK、您又不放心那不買就好了~~
只是我也蠻好奇的真的有發生過"一旦買賣完成, 即使是面交, 賣家事後後悔反而報警誣賴物品被偷竊"這種事嗎 問號
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-29 11:39
引言回覆

現在到處都是攝影機, 而且事前也都有用手機或 email 連絡,
應該沒有人會笨到東西賣出後佯稱被偷竊吧? 且會不會變誣告?
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-29 12:16
引言回覆

版主實在是多慮了。一只高價謂手錶不可能沒經雙方多次連繫、議價、檢視等等手續,凡此過程均有紀錄,甚而有第三者〈比如說RSC驗錶〉在場。
話說回來,就算有讓渡書,對方也可說是被脅迫簽下的。
Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-29 18:08
引言回覆

賣錶給二手錶店,他們都會要你填讓渡單,有的還要影印你的證件
這主要是店家怕買到來路不明的錶,還可以追查回去
一般錶友私下交易應該是沒什麼人會寫這
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 03:06
引言回覆

Frank 寫到:
賣錶給二手錶店 ,他們都會要你填 讓渡單 ,有的還要影印你的證件
這主要是店家怕買到來路不明的錶,還可以追查回去
一般錶友私下交易應該是沒什麼人會寫這

原來如此,沒接觸過二手錶店,所以不知一般的規矩。
mingfu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 01:21
引言回覆

請問:如果在當舖買的話~當舖也會給買賣合約書嗎
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 09:47
引言回覆

mingfu 寫到:
請問:如果在當舖買的話~當舖也會給買賣合約書嗎

有信用的當鋪會開立自己的保証書之類的證明
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 11:42
引言回覆

我不會去賣到有這種要求的買家
會來找我買我要賣的錶的 應該也不會提這種要求

我們都在談錶談everything,品像稍微看一下就好 我連錢都不屬的..但我買的 我會提醒賣家還是屬一下...

找的地點 以公開場合 如麥當勞或是咖啡廳等 為佳
有監視器的地方...若你是第一次和陌生人交易的話 保障雙方...
錢可以拿去便利商店 買個東西 順便請店員用點鈔器幫你屬一下 順便就是在驗鈔了

當然認識的 信任的買賣家 我就不管了 相信對方人格!
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-13 12:31
引言回覆

遇到這種要求的買家我也不會賣他
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章