WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 忘記過去-快樂玩錶
開新主題 回覆文章 Share
忘記過去-快樂玩錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-23 18:18
引言回覆

這就是小弟不玩老錶的原因

我喜歡復古造型

可是我不喜歡老東西

沒有那種心力跟時間跟熱情去玩老錶

最好喜歡的老錶都能出複刻版啦~ 裝白ㄘ
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-23 18:28
引言回覆

AXL 寫到:
這就是小弟不玩老錶的原因
我喜歡復古造型
可是我不喜歡老東西
沒有那種心力跟時間跟熱情去玩老錶
最好喜歡的老錶都能出複刻版啦~ 裝白ㄘ

小弟也覺得除非該錶是長輩留下來的,
此時再花時間、花心力去維護它會比較有意義,
不然去維護一個歲數比自己還大的老傢伙, 好像缺少了什麼...
spikeswatches
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2012-08-25 22:06
引言回覆

6332 是好東西,基本上蓋板跟發條盒沒啥關聯,看了壓板斷截處是"新痕",個人判斷是背拆斷的,底蓋痕也太扯了,用手拆裝才會"脫手"造成.壓板不難找也不難手工製造,就看師傅為不為??發條盒是可處理的,三流才會動不動就要換零件,如果沒零件不就死棋??一流師傅依定想辦法弄好他.您的朋友賣出時正常,搖晃有聲響一般是自動盤或機蕊固定夾鬆脫觸及錶殼所致,發條除非斷掉換零件外,一流師傅基本上都是用"修的",中部真的有2位非常厲害的"老篩",一位"阿池師",一位"阿三哥"希望您找到(尤其是阿池師)他們為不為看您造化,希望好運降臨.
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-29 23:13
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:43 作了第 1 次修改
tiamo2005italia
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-08-29 23:21
引言回覆

j2184500 寫到:
要玩老勞要有本事, 誒又毀了一隻老勞.

玩老表真不容易
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 11:28
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:45 作了第 4 次修改
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 11:56
引言回覆

能戒最好恭喜重生
我也看透不再進老勞改玩老帝現在改玩老雷(不是rolex螺擂)
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 12:26
引言回覆

ChouSir 寫到:
今天請太座大人拿了我的Rolex 6332 去勞服
如預料之中, 勞服退件, 原因無零件可換, 怕拆了裝不回去, 也無力維修
所以完全動都沒動就退回來了

但最令我震驚的是..
我一塊拿去順便撿查的Rolex 16014
好友轉讓, 號稱剛從香港勞服保養過二年的品相佳又肥厚的愛錶

自動盤耗損會刮傷外殼要換零件, 龍頭也要換, 加上這錶機芯看起來需要保養
一共12200
這簡直讓我震驚到笑了出來..

我花了一萬多去處理一支品相佳有保單才保養二年的錶
我花了六七萬去處理一支錶的後事

這三個月, 我修錶生涯中出現的好錶友, 達人, 大師, 師父, 專家...等等...
一向在專業領域欺負人的我...現在覺得自己像頭被宰的羊
這環境太可怕了...

我笑著和老婆說..
我不會再和妳說.我再也不玩古董錶和老錶了..
而是我再也不玩錶了

就算是新錶也只能保固二三年吧...這種價錢..夠了!!!

Rsc不會騙人的,所以您被朋友欺騙了,

其實有保養過的勞真的可撐五六年再保養都不是問題,

只能説你買到狀況差的了
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 13:01
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:46 作了第 1 次修改
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 13:12
引言回覆

ChouSir 寫到:
我一直都是用信任二個字對任何錶友或專家..
因為我不懂我要學習...(恕刪)

二手錶跟二手車一樣, 除非 "確定" 是朋友或同事的 "一手錶",
不然還是買 "新品" 比較有保障, 畢竟要買到價廉物美的錶需要經驗跟運氣...
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔