WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]SEIKO 600M SBDB001(MM600) 對抗 ROLEX 116660
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 20:53
引言回覆

最近終於入手SBDB001

會買這隻的原因主要是勞已經沒有有興趣想收的了(運動款買了DSSD後就不會想再買300m的 老運動勞我又沒啥興趣 )

看來看去就決定給SBDB001 一個機會

看過我之前發文對GS機芯的穩定度與設計其實我是不太滿意的(覺得這個價位的東西表現應該要更好)

而SD機芯這種半機械半石英的變種機芯還算是有意思 價格也還算能接受 就決定玩玩囉 裝白ㄘ

以下是與DSSD的比較

機芯品質 :
ROLEX 3135可說是近乎完美了(大勝9S機械機芯) 但這顆為spring drive 所以無從比較 準度鐵定是SD機芯贏 但耐用度(洗油的週期)則是rolex 較耐操

面盤質感 :SBDB001好多了

指針時標 : SBDB001 好多了

錶殼質感 : SBDB001較佳 但DSSD也差不遠

防水耐操 :DSSD 3900M穩贏的 但SBDB001日常生活也鐵定是夠用了

價格:DSSD貴十五萬

保值性:SBDB001轉手鐵定是虧不少了 但我覺得比起300m的勞這隻吸引我多了

錶帶:都很棒 DSSD的快調跟SBDB001的延長帶我都很愛 但SBDB001協調性好多了 DSSD有點收太細了 不好看

配戴舒適性:SBDB001為全鈦製 錶比DSSD還大 但重量超輕 帶起來很舒適 比DSSD好戴

整體評價: 都是很優的錶 SBDB001整體質感很優 又是鈦殼(輕很多) 細節也都處理的很好 我覺得比起300m的勞這隻吸引我多了
只是玩一陣子過陣子轉手鐵定是要賠不少 呵呵

sky005066 在 星期六 2013-02-09 15:26 作了第 2 次修改
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:16
引言回覆

SBDB001看起來比DSSD更大支也....請問錶徑多少?

SBDB001是有GMT功能還是24小時顯示??
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:21
引言回覆

chenwatch 寫到:
SBDB001看起來比DSSD更大支也....請問錶徑多少?

錶徑約46-47mm

是gmt 可單獨調整時針
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:32
引言回覆

sky005066 寫到:

錶徑約46-47mm

真是大支..質感真是好..

請問日期是不是不太正, 好像有點偏上??還是角度的關係??
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:40
引言回覆

錶徑約46-47mm

真是大支..質感真是好..

請問日期是不是不太正, 好像有點偏上??還是角度的關係??

角度沒抓好 耍酷
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2012-09-29 21:49
引言回覆

昨天去威秀那有問了一下價錢 定價是22萬6 折扣大概就8折∼

只能說 日本買的價好太多太多了 哈 哈 哈
chunwei0207
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 02:09
引言回覆

sky大...要轉手通知小弟,不會讓你賠太多!!!!!!!
monnan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 02:26
引言回覆

昨天去威秀那有問了一下價錢 定價是22萬6 折扣大概就8折∼

之前因為GPS發表有去信義旗艦店逛了一晚上
跟裡面的櫃姐也喇了很久
她也很清楚說外面店家給的折數都比他們來的低
她們只能說讓客戶有賓至如歸的感覺與完整的售後服務的保證
如果相談甚歡是可以再給一點折扣,不過也很有限
所以很多人都是跑去那邊看錶然後去其他地方購入的
買賣就是看緣分跟當下的情緒,願者上鉤啦~

不過生手要去日本買到優惠的SEIKO錶應該也不容易吧!
是有比較特殊的管道嗎?
還是龜吉,傑克路等店面? 裝白ㄘ
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 06:45
引言回覆

恭喜sky005066兄終於入手!
我也蠻喜歡sbdb001的!
很大的原因就是精工自己本身有投入很大的心力在潛水表研發上
努力創造出一個真正適合潛水的手錶
所以我認為sbdb001是很棒的潛水表

本來還想等sky005066玩膩了
可以來撿便宜∼

另外我也覺得勞力士的夜光塗佈還是有點不行
到現在為止還會看到一些地方明顯塗不均勻或者有點滿溢的情形
精工高階款在這點上就好多了(精工的機心確實還要加油!)

白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 07:38
引言回覆

monnan 寫到:

之前因為GPS發表有去信義旗艦店逛了一晚上
跟裡面的櫃姐也喇了很久
她也很清楚說外面店家給的折數都比他們來的低
她們只能說讓客戶有賓至如歸的感覺與完整的售後服務的保證
如果相談甚歡是可以再給一點折扣,不過也很有限
所以很多人都是跑去那邊看錶然後去其他地方購入的
買賣就是看緣分跟當下的情緒,願者上鉤啦~

不過生手要去日本買到優惠的SEIKO錶應該也不容易吧!
是有比較特殊的管道嗎?
還是龜吉,傑克路等店面? 裝白ㄘ

其實金響代購約13萬,就比在威秀買便宜五萬了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔