WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問德國銀機板氧化問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-12 10:22
引言回覆

請教本版前輩
小弟最近有機會入手一隻二手狼狗月相
但是發現背面機板有個小黑點
本來以為是組裝的灰塵
但後來與朋友用高倍數放大鏡細看討論後覺得應該是氧化
機板外圈距錶殼處的顏色似乎也跟機版較中心處的顏色不太一致
月相盤似乎也有些氧化的小顆粒感覺不夠亮
因為錶還在他人手中尚未成交,所以不好意思拍照po上來
想請教一下...
1.有前輩的狼狗也有氧化的狀況嗎?
2.若是真的氧化了,送回原廠保養時,需付費更換還是原廠會自行處理?若要付費價格約多少?
3.德國銀會氧化的狀況似乎不只在狼狗上發生,GO版好像也有災情過,請問這是德國銀的先天限制,還是是早期產品的問題?近幾年的產品還會發生嗎?
感謝
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-12 13:58
引言回覆

GO的材質與朗格不一樣,朗格的『德國銀』是包含銅、鋅、鎳的合金,時間久了是會有均勻的氧化現像但色澤還是很漂亮,有聽說過朗格早期的產品是有氧化的情形但小弟沒親眼見過這種個別單點的氧化現像,這應該是冶金時合金材料不均勻才會造成,至於小弟見過幾支出廠10年左右的朗格1815、朗格一號都沒有看過這種單點氧化特別明顯的情形。
riksuo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-13 09:07
引言回覆

德国银应该不会有单点严重氧化的问题,GO采用的黄铜夹板,可能是由于电镀不均匀导致了内部氧化致使电镀层脱落。而朗格的德国银没有电度问题,并且3种元素可以任意比例互溶,所以不应该出现您所说那种单点严重氧化。我认为有可能是油泥在运行过程中掉落在夹板形成的黑点。
另外补充一句,铜的氧化与铁不同,铜在氧化后会出现一层氧化层并组织进一步氧化,而铁之类的金属会在氧化之后进一步向深层腐蚀,这就是我们通常会看到的铁锈脱落。
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-13 17:49
引言回覆

是金屬都會氧化
是合金都會有砂眼
只是肉眼看的到看不到的差別
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-13 22:44
引言回覆

帶錶有沒有流汗或收藏時讓水氣跑進去都有可能會氧化。

保養價位可請帶代理商的師傅先大概估價一下,月相盤換掉加全套洗油,我猜7-8萬跑不掉

但回來會跟全新的一樣
眨眼
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-11-13 23:44
引言回覆

7-8萬跑不掉 困惑
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-14 08:19
引言回覆

這是小弟猜想的。4,5年前,版上有前輩送只沒月相的回去冼油,花費4萬多。你還要換月盤,應該更貴些。
還是先請代理店師父預估一下通常滿準的
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-14 11:23
引言回覆

恩...後來決定不要碰該隻
再等等好
反正都等了兩三年了
不差幾個月
裝白ㄘ

不過小弟是善變的男人
因為預算只有一筆
一直在金勞跟狼狗中猶豫
算是口袋不深的煩惱
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-14 13:09
引言回覆

qazz 寫到:
再等等好
反正都等了兩三年了
不差幾個月
裝白ㄘ

不過小弟是善變的男人
因為預算只有一筆
一直在金勞跟狼狗中猶豫
算是口袋不深的煩惱

免煩腦啦,先買金勞再來慢慢找狼狗啦。
qazz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-11-14 13:48
引言回覆

7sky 寫到:
qazz 寫到:
再等等好
反正都等了兩三年了
不差幾個月
裝白ㄘ

不過小弟是善變的男人
因為預算只有一筆
一直在金勞跟狼狗中猶豫
算是口袋不深的煩惱

免煩腦啦,先買金勞再來慢慢找狼狗啦。

報告7大
小弟也想啊
無奈傳言弟偷拿將改款
金水鬼沒看到價格美的
so....哪隻先出現就先咬哪隻 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章